Produktinformationen "Aperitivo Granatapfel & Sauerkirsch"
Carissima Aperitivo Granatapfel & Sauerkirsch
Ein Bitter, der von zwei Fruchtaromen getragen wird. Diese ergänzen sich gegenseitig so gut, wie zwei Liebende in einer Beziehung: Der liebliche Granatapfel wird leicht bitter untermalt von den Aromen italienischer Sauerkirschen, für die das Piemont eine besondere Zuneigung besitzt. Sempre Dolce Vita!
Serviervorschlag
Den Aperitivo von Carissima am besten als Spritz oder mit Soda genießen!
Die Herstellung des Aperitivos
Der Carissima Aperitivo besteht im Kern aus Essenzen frischer Granatäpfel sowie der Sauerkirsche.
Granatäpfel reifen von Ende September bis Mitte November. Nach der Ernte werden die Kerne behutsam aus der Schale gelöst. Im Anschluss werden die Kerne sanft gepresst, um den fruchtig-süßlichen Saft zu gewinnen. Dabei ist es wichtig, die öligen Samen nicht mit zu pressen, da deren Extrakte den Geschmack verderben würden. Der Saft wird dann durch Verdampfen bei niedrigerer Temperatur konzentriert und im Anschluss mit Neutralalkohol auf ein Level von 47–50 % Vol. angereichert. Diese Lösung wird dann mehrfach destilliert, um bei etwa 75 % Vol. ein aromatisch konzentriertes Destillat zu erhalten, welches dem Aperitivo später seine intensive Granatapfelaromen verleiht.
Die Sauerkirschen werden, wie die Granatapfelkerne, sanft gepresst. Der Saft wird im Anschluss konzentriert und mehrfach destilliert. Eine wahre Geheimzutat sorgt für den einzigartigen Geschmack: Mit der Ernte der Sauerkirschen Ende Juni werden zudem einige Blätter von den Kirschbäumen gepflückt und in Rotwein eingelegt. Nach mehreren Wochen werden die Blätter entnommen. Der Wein hat nun ein großartiges und natürliches Sauerkirscharoma.
Der Aperitivo erhält seine Bitterkeit durch die Frucht der Sauerkirsche und die fruchtigen Kirschnoten durch die Rotweininfusion.