IN EINER STAUBIGEN, VERSTECKTEN ECKE DER JALISCO-BERGE WURDE EIN MEDIZINMANN, DER ALS DON CAZCABEL BEKANNT IST, EINE LEGENDE…
Don Cazcabel ist berühmt für seine natürlichen Stärkungsmittel und ein Heiler mit Kräften, der Mexikaner aus hunderten von Kilometern Entfernung anzogen hat.
Als treuer Schüler der toltekischen, olmekischen und aztekischen Traditionen verwenden seine Tequila-Rezepte nur die besten natürlichen Zutaten, die das fruchtbare Land bieten kann, und diese Philosophie war die Inspiration für Cazcabel Tequila.
Sie verwenden in ihrem Tequila nur blaue Weber-Agaven aus der Region, die vor der Ernte etwa 7 Jahre lang wachsen.
Cazcabel Tequila wird in einer unabhängigen Mikrobrennerei in der Stadt Arandas im Hochland der Jalisco-Berge in Mexiko hergestellt.
Die Höhe von Arandas stellt sicher, dass die Agaven gut hydratisiert sind und mineral- und nährstoffreiche Böden haben, die es ihnen ermöglichen, größer zu werden als anderswo in Jalisco.
Nach der Ernte dämpfen sie die Piñas mit Autoklaven und beginnen, die Kohlenhydrate und Stärken in fermentierbaren Zucker umzuwandeln. Autoklaven haben viele Vorteile, einschließlich der Möglichkeit, Temperaturen zu regulieren, die einen gleichmäßigen Kochprozess und einen schön sauberen Tequila ermöglichen.
Nach 10-tägiger Fermentation in Stahltanks wird Cazcabel mit einer Kombination aus Kupfertopf und Stahlstills destilliert und anschließend kaltgefiltert, um eventuelle Verunreinigungen zu entfernen. Die Kombination dieser Verfahren verleiht Cazcabel Tequila seinen abgerundeten, aber erstaunlich weichen und ausgewogenen Geschmack.
Die Nachhaltigkeit der Agavenpflanzen hat oberste Priorität, damit die Rezepte des legendären Don Cazcabel über Generationen weiterleben können.
Sie pflanzen weiterhin jedes Jahr neue Agaven und trocknen die übrig gebliebenen Piñas nach der Herstellung des Tequilas aus und erhitzen damit die Autoklaven. Sie verwenden auch natürlich vorkommende Hefen für die Agavenblätter, aus denen sie schneiden, um den Fermentationsprozess zu beschleunigen und zu kontrollieren.