Normandie! Ein Land mit malerischen Fachwerkhäusern, üppig grünen Weiden und Apfelplantagen.Ein Land mit einer reichen kulinarischen Tradition, die auf feinen lokalen Produkten basiert: Butter, Sahne, weltberühmten Käse und natürlich ... Äpfel! Die Normandie ist auch ein Land mit einem reichen historischen und architektonischen Erbe und befindet sich in "Pays d'Auge".
Eingebettet in das grüne Herz der Normandie befindet sich das Château du Breuil. Dieses attraktive Schloss mit Schieferdach wurde im 16. und 17. Jahrhundert erbaut und ist die Heimat des Adels. Zu den bemerkenswerten Familien, die im Schloss lebten, gehören die Bouquetots, die Montgomerys, die junge "Tancrède de Rohan", die Bences. Das als historisches Denkmal denkmalgeschützte Schloss wurde von seinen neuen Eigentümern, die seit drei Generationen Spirituosen destillieren, vollständig restauriert.
Der Apfel ist die Grundzutat für hochwertige Calvados. Das milde und feuchte Wetter und der Lehmboden des Pays d'Auge geben dem Château du Breuil ideale Wachstumsbedingungen für seine 22.000 Apfelbäume, die das Schloss umgeben. Das Unternehmen Château du Breuil stellt seinen eigenen Apfelwein her, der aus einer 100% natürlichen Gärung stammt. Ihr Know-how und ihre Erfahrung sind die Stärken des Château du Breuil, bei dem hohe Qualität Vorrang vor Quantität hat.
Der Destillationsprozess findet zwischen Winterbeginn und 30. Juni des folgenden Jahres statt. Um einen Liter Calvados 100% reinen Alkohol herzustellen, sind etwa 27 kg Äpfel oder 20 Liter Apfelwein mit 5% Volumen erforderlich. Im Gegensatz zu Calvados "AOC" benötigt Calvados mit dem AOC "Pays d'Auge" Apfelweinäpfel, die im Gebiet von Pays d'Auge hergestellt werden, und eine doppelte Destillation. Aufgrund der Qualität der vom lokalen Boden produzierten Äpfel und der Beseitigung der rauesten Teile des Alkohols während der Destillationen ergibt sich ein feinerer Calvados. Das Château du Breuil macht nur AOC Pays d'Auge Calvados.
In den Kellern reift Calvados nur in Eichenfässern. Die Firma Château du Breuil wählt ihre Fässer sorgfältig aus, da Art, Größe und Alter eine sehr wichtige Rolle für die Qualität des Alterns spielen. Der subtile Austausch zwischen Holz, Luft und Alkohol verleiht Calvados seinen weichen Geschmack und sein Bouquet. Jeder Calvados ist anders, jeder Kellermeister hat sein eigenes gehütetes Geheimnis. Der delikate und perfekte Geschmack der Calvados hängt weniger von ihrem Alter ab als vom Erfolg ihrer Mischung, die vom Kellermeister des Château du Breuil kreiert wurde.