Jean-Sebastien Robicquet wurde von Generationen von Winzern und Brennern aus dem 15. Jahrhundert geboren und hat die Kunst des Destillierens in seinen Adern. Jean-Sebastien hat seinen Sitz in Villevert, Frankreich, in der renommierten Weinregion Cognac.
Jean-Sebastien erwarb 1988 sein Önologiediplom und 1990 einen Master in Recht, Wirtschaft und Management der Weinindustrie. 2003 kombinierte er seine Destillationskompetenz und seine Fähigkeiten als Önologe, um CÎROC Vodka zu kreieren. Jean-Sebastien wurde anerkannt vom Großen Rat der Bordeaux-Weine als "Commandeur de Bordeaux" in Anerkennung seiner Entschlossenheit für qualitativ hochwertige, überlegene und ehrliche Produkte.
Im Gegensatz zu den meisten Wodkas, die aus Getreide hergestellt werden, wird CÎROC Vodka aus feinen französischen Trauben destilliert. Ein Prozess, der von über einem Jahrhundert Erfahrung in der Weinherstellung und Handwerkskunst inspiriert ist. Es sind die feinen französischen Trauben und die fünfte Destillation in der historischen Distillerie de Chevanceaux in Südfrankreich, die CÎROC Vodka einen unverwechselbaren Geschmack mit einem außergewöhnlich frischen Zitrusgeschmack verleihen. Feine französische Trauben werden speziell für die Ernte ausgewählt und zu Wein verarbeitet. Der Wein wird viermal in Säulenstills destilliert. Bei der fünften Destillation wird CÎROC Vodka in einem traditionellen, maßgeschneiderten Kupfertopf hergestellt, der sich noch in der historischen Distillerie de Maison Villevert - Chevanceaux in Südfrankreich befindet.