COCKSPUR Rum sorgt schon seit 1884, als Valdemar Hanschell den Rum in Barbados kreierte, für Partylaune.
Valdemar Hanschell war ein dänischer Seemann, der sich in Barbados, einem der damals größten Schifffahrtshäfen der Karibik, niederließ, um einen Schiffsausrüster zu gründen, der Schiffe mit Lebensmitteln und anderen Waren, darunter auch Rum, versorgte. Das Geschäft von Mr. Hanschell und die Popularität von COCKSPUR begannen zu boomen und COCKSPUR Rum wurde bald der meistverkaufte Rum in Barbados.
Während Valdemar Hanschell das Mastermind hinter COCKSPUR Rum war, überließ er die Herstellung seines geliebten Rums den Gebrüdern Stade von der West Indies Rum Distillery. Die Gebrüder Stade teilten die Vision von Herrn Hanschell, einen geschmackvollen karibischen Rum herzustellen, der frei von den Verunreinigungen ist, die zu dieser Zeit in vielen Spirituosen vorkommen. Die Brüder verbesserten den Rumherstellungsprozess und meisterten die Komplexität des Fermentationsprozesses, indem sie die erste kontinuierliche Säulendestille auf Barbados einführten. Diese revolutionäre Brennblase ermöglichte es den Gebrüdern Stade, durchgängig einen geschmackvollen, trockenen, knackigen und "sauberen" COCKSPUR Rum herzustellen, den viele kennen und lieben gelernt haben.
Im Laufe der Jahre ist COCKSPUR Rum den traditionellen Verfahren, die diesen Rum einzigartig machen, treu geblieben, einschließlich der Verwendung von reinstem, korallengefiltertem Wasser und der besten Auswahl an Eichenfässern. Der Rum reift auch weiterhin in einer strandnahen Bindung unter der warmen karibischen Sonne und der frischen Meeresbrise.
Eine weitere Tradition, die COCKSPUR Rum beibehalten hat, ist sein lebhaftes Symbol, der Hahn, der weiterhin das Leben der Party ist, genau wie vor über 125 Jahren.
COCKSPUR Rum hat viele internationale Auszeichnungen bei Spirituosenwettbewerben gewonnen und erst kürzlich eine Doppel-Goldmedaille bei der renommierten San Francisco World Spirits Competition. COCKSPUR Rum ist auch Mitglied der West Indies Rum and Spirits Producers Association und wurde als Authentic Caribbean Rum zertifiziert.