Produktinformationen "The Spice Tree Blended Malt Scotch Whisky Sample 20 ml"
Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen.
Französischer Eichenreichtum. Der Reichtum kommt von der Verarbeitung eines Großteils des Whiskys in maßgeschneiderten neuen französischen Eichenfässern, die tiefe, würzige Aromen verleihen.
Die Suche führte sie in den Vogesenwald in Frankreich und zu einer Mühle, in der aus langsam wachsender, 195 Jahre alter französischer Traubeneiche Dauben für die Weinkellerei hergestellt werden. Sie trocknen die Eiche mindestens zwei Jahre lang im Freien an der Luft, um sie zu würzen, und entwickeln die Aromen im Holz, bevor sie es rösten. Dadurch entstehen noch reichhaltigere, süßere und komplexere Aromen.
Dann wurde diese französische Eiche zuerst als innere Daubeinsätze in den Fässern verwendet, um einen Teil der Highland Malt Whiskys für eine Zeit der sekundären Reifung zu reifen, was den Whiskys einen reichen, tiefen Gewürzcharakter verleiht - und damit THE SPICE TREE. Kurz nachdem sie ihn veröffentlicht hatten, entschied die Scotch Whisky Association jedoch, dass es illegal sei, da es keine traditionelle Technik sei und dass nur traditionelle Techniken verwendet werden dürfen, um es Scotch Whisky zu nennen.
Große, süße Aromen von Nelke, Ingwer, Zimt, Muskatnuss und Vanille. Der Gaumen ist voll, rund und süß, mit Gewürzen und Vanille, die die Kernfiguren der Brennerei ergänzen und einen langen Abgang hinterlassen.
Hergestellt aus Highland Single Malt Whiskys aus den Dörfern Brora (Fruchtigkeit), Carron (Fleischigkeit) und Alness (Parfüm).
Abgefüllt bei 46%. Nicht kaltgefiltert. Natürliche Farbe.
Eine neue Methode, um einen superschweren Toast auf die Fassköpfe zu bekommen, die ein Geschmacksprofil verleiht, das den flachen Dauben ähnelt, die für den ursprünglichen SPICE TREE verwendet wurden. Seit dem Neustart des Whiskys im Jahr 2009 verwenden sie jetzt Eiche aus derselben Mühle in Frankreich mit drei verschiedenen Röststufen auf den Fassköpfen, sodass sie die resultierenden Whiskys mischen können, um zusätzliche Komplexitätsschichten zu erzeugen. Diese sekundäre Reifung dauert bis zu zwei Jahre. Das Ergebnis ist ein intensiv aromatisierter Malt Whisky mit einer Komplexität, die sich aufgrund der Art und Qualität der von uns verwendeten französischen Eiche um gewürzähnliche Merkmale wie Kardamom, Nelke, Ingwer und Kakaonoten dreht.
Aufgrund seines reichen, kräftigen Aromen eignet es sich am besten für einen Schluck nach dem Abendessen, als Beilage zu bestimmten Käsesorten und ist ideal für Cocktails.