Die Familie Kern zählt zu den alteingesessenen Familien in Schlaifhausen und brennt schon seit mehreren Generationen. Der Vater von Hans Kern erwarb 1963 die Brennerei die Brennerei und das Brennrecht.
Schon nach der Übernahme des Hofes im Jahre 1970 wurde Wert auf die Selbstvermarktung der Produkte gelegt. Angefangen bei Obst und Gemüse, bis hin zum direkten Verkauf ihrer Schnäpse, Geiste und verschiedenen Liköre, die Sie jederzeit erwerben können. Um die erlesene Auswahl an Bränden und Geisten besonders schonend zu brennen - und um dem neuesten Stand gerecht zu werden, wurde im Jahr 2000 die Brennerei mit einem neuen Brenngerät ausgestattet.
Der Bauernhof wird neben dem Gemüseanbau (Einmachgurken, Kraut und Kartoffeln) auch von der Milchviehhaltung geprägt. Ganzjährig gibt es bei Familie Kern neben Kühen auch Enten, Hühner und Gänse, die auf Vorbestellung verkauft werden.
Neben diesem Angebot bieten sie auf Bestellung auch frisch gebackene Küchla und Urrädla an.
An jedem ersten Maiwochenende können Sie dies auch ohne Vorbestellung erwerben. Hier stehen sie nämlich mit ihrem Verkaufswagen auf dem Hof und bieten Ihnen die Köstlichkeiten zum Kauf an.
Durch enges Zusammenleben und -arbeiten in der Familie wurde und wird das Brennen der Edelbrände, Geiste und Liköre von alt an jung weitergegeben und somit als Tradition des Destillierens weiter überliefert.