Single Malt Edradour, der direkt aus dem Fass in die Flasche kommt. So rein und unkompliziert wie Sie finden werden. Stark in Essenz und Geschmack. Natürlich ungekühlt gefiltert. Im Ex-Bourbon-Fass gereift. Der Whisky, der eine weiche Goldfarbe hat, zeigt alle klassischen Attribute von Edradour, angereichert durch die weichen Vanille-, Mandarinen- und Kokosnusseigenschaften, die man normalerweise mit der Bourbon-Reifung verbindet.
Dies ist eine Kleinserienabfüllung, die ausschließlich in Bourbon-Fässern mit Erstbefüllung gereift ist. Jede Flasche wird in einer Dekanterflasche geliefert und enthält Angaben zum Destillations- und Abfülldatum. In natürlicher Fassstärke abgefüllt und ungekühlt gefiltert, ist dies voller intensiver Aromen und Originalität.
Wenn Sie die Brennerei besuchen, probieren Sie den letzten von Hand hergestellten Single Malt Whisky in den kleinsten traditionellen Stills in Schottland, die noch in ihren ursprünglichen Wirtschaftsgebäuden untergebracht sind.
Sie betrachten das als einen Triumph der traditionellen Kunst und des Handwerks der Whiskyproduktion über den wachsenden Massenproduktionshandel. Im Gegensatz zu größeren Brennereien haben sie keine Computer an Geräte angeschlossen und Besucher sehen und riechen den einzigartigen Prozess, Gerste, Quellwasser und Hefe unter einem Dach zusammenzubringen.
Edradour steckt voller einzigartiger Funktionen. Mit alten kleinen Geräten, von denen einige die letzten in Schottland sind, können Sie sehen, wie der Whisky hergestellt wird. Einfach ausgesetzt und offen für die Luft, sehen die Besucher, wie die echte viktorianische Whiskyproduktion heute funktioniert.
Nase:
Ein Hauch von Zitrone, Pfefferminze und Honig
Geschmack:
Intensiv, reichhaltig und kräftig mit trockener frischer Eiche, Vanille und Kokosnuss. Das Hinzufügen von Wasser bringt frischen Apfel, Minze, mehr Honig-Vanille und reifende Stachelbeeren hervor. Die saftige Textur im Mund stammt von den kleinsten traditionellen Stills in Schottland
Abgang:
Milde und anhaltend würzige Mandarine und weiches Leder
Weltbekannt als kleinste traditionelle Brennerei Schottlands und wohl die einzigartigste. Edradour stammt aus dem Jahr 1825 und ist allein die letzte Hochburg handgefertigten Single Malt Whiskys aus einer Farmbrennerei, die heute noch hergestellt wird.
Dieses malerische „kleine Modelldorf“ in Edradour liegt im Herzen von Perthshire und ist voller Intrigen, die die Fantasie anregen. Und mit dem unvergleichlichen Engagement für die Beibehaltung einer authentischen Produktion in kleinem Maßstab bietet Edradour in einzigartiger Weise über 25 unverwechselbare Ausdrucksformen des Highland Single Malt Scotch Whisky mit seinen wunderbaren Charakteren und Aromen.
Ein Besuch in Edradour ist ein unvergessliches Erlebnis. Sehen Sie, wie Whisky aus erster Hand hergestellt wird, inmitten von Sehenswürdigkeiten, Geräuschen, Gerüchen und vor allem dem exquisiten Geschmack, an den Sie sich immer erinnern werden.
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Der SFTC = Straight From The Cask 10 Jahre wurde in einem Burgundy Cask No. 344 ist ein Single Malt Whisky aus Schottland, aus der Region Highlands. Dieser Whisky wurde in Cask Strength, also Fassstärke, mit heftigen 56,9% Vol. abgefüllt. Die Reifezeit betrug 10 Jahre in einem einzelnen Burgundy Fass. Der Single Malt Whisky ist nicht kühlgefiltert und nicht gefärbt - eben komplett naturbelassen. Da es sich um eine Single Cask Abfüllung handelt, wurden von dieser Abfüllung lediglich 411 Flaschen abgefüllt.
Viele Jahre war auf dem Schild am Eingangsbereich zur Edradour Distillery stolz "Scotlands smallest Distillery" zu lesen - Schottlands kleinste Brennerei. Schon viele Jahre ist dies aber nicht mehr ganz korrekt. Daher hat die kleine Highland Destillerie am Rande des Ortes Pitlochry ihren Slogan mittlerweile geändert. Nun heißt es "Scotlands little gem" - Schottlands kleines Juwel. Der neue Titel passt mindestens genauso gut, wenn nicht noch besser zu Edradour. Die Gebäude versetzen uns zurück ins 19. Jahrhundert und wirklich viel verändert hat sich seit dem tatsächlich auch nicht. Die knuffigen weiß getünchten Gebäude liegen direkt an einem Seitenarm des Flusses Tummel. Edradour wirkt eher wie ein Märchen-Dorf. Nicht verwunderlich also, dass die Brennerei jährlich zahlreiche Besucher empfängt. Edradour stellt einen klassischen wuchtigen Highland Whisky her, der in nicht-rauchigen und rauchigen Varianten zu haben ist.
Dieser Single Malt Scotch Whisky entstammt der experimentierfreudigen Brennerei Edradour in den südlichen Highlands Schottlands. Das kleine Juwel bringt zwei seiner besten Qualitäten in diesem Whisky zusammen: Die nicht rauchigen Whiskys aus dem Sherryfass, die sonst unter dem Namen der Edradour Brennerei abgefüllt werden und die torfig/ rauchigen Whiskys, die unter dem Eigennamen Ballechin veröffentlicht werden. In diesem Whisky wurde ein Fass mit sherryfruchtigem Edradour mit drei Fässern rauchig-schweren Ballechins vermählt. Der Brand konnte in diesen Fässern 8 Jahre reifen, bevor er in diesem Cuvee vereint wurde. Durch die feine Mischung von ungetorftem und schwer getorfem Whisky, fällt der Rauchgehalt nicht ganz so heftig aus, wie z.B. bei seinen Insel-Geschwistern Laphroaig und Ardbeg. Eine gute Gelegenheit also, sich einmal dem Thema Torfrauch anzunähern! Klingenderweise nennt Edradour das Endergebnis nun Double Malt Whisky (wobei es eigentlich ein Single Malt Whisky ist, da er aus einer einzigen Brennerei stammt). Wir können uns am einem kräftigen und doch sehr harmonischer Whisky mit mittelschwerem Torfrauch und viel Sherryeinfluss erfreuen.
Wenn Sie die Brennerei besuchen, probieren Sie den letzten von Hand hergestellten Single Malt Whisky in den kleinsten traditionellen Stills in Schottland, die noch in ihren ursprünglichen Wirtschaftsgebäuden untergebracht sind.
Sie betrachten das als einen Triumph der traditionellen Kunst und des Handwerks der Whiskyproduktion über den wachsenden Massenproduktionshandel. Im Gegensatz zu größeren Brennereien haben sie keine Computer an Geräte angeschlossen und Besucher sehen und riechen den einzigartigen Prozess, Gerste, Quellwasser und Hefe unter einem Dach zusammenzubringen.
Edradour steckt voller einzigartiger Funktionen. Mit alten kleinen Geräten, von denen einige die letzten in Schottland sind, können Sie sehen, wie der Whisky hergestellt wird. Einfach ausgesetzt und offen für die Luft, sehen die Besucher, wie die echte viktorianische Whiskyproduktion heute funktioniert.
Edradour steht nicht erst seit Übernahme durch Andrew Symington 2002 in der Beliebtheitsskala von Single-Malt-Fans ziemlich weit oben. Die unverfälschten Whiskys der in den Highlands östlich von Pitlochry gelegenen Brennerei entstehen teilweise noch mit Original-Equipment aus dem 19. Jahrhundert. Für seine unbestreitbar hohe Qualität lieferte „Scotland’s little gem“ im Laufe des wieder Jahres zahlreiche Belege – beispielsweise in Form des beliebten Edradour im Ibisco Dekanter.
Die formschöne Flasche enthält alles, was die Herzen von Genießern höherschlagen lässt: Premium-Whisky, einladend dunkel, vollmundig im Aroma. Nach 12 Jahren im Einzelfass entwickelt der Single Malt Scotch seinen vollkommen natürlichen Mahagoniton. Dem mit Sherry vorbelegten Fass Nr. 366 verdankt er zudem sein verlockendes Geschmacksprofil. Schwere, schokoladig-süße, dunkelfruchtige und würzige Noten kommen bei kräftigen 58,1% vol. Cask Strength voll zum Tragen.
Dieser 13 Jahre alte Edradour 2007/2021 aus Bourbon Barrels und in Natural Cask Strength ist ein Single Malt Whisky aus Schottland, aus der Region Highlands. Dieser Edradour Whisky wurde mit 59,2% Vol. abgefüllt.
Wenn Sie die Brennerei besuchen, probieren Sie den letzten von Hand hergestellten Single Malt Whisky in den kleinsten traditionellen Stills in Schottland, die noch in ihren ursprünglichen Wirtschaftsgebäuden untergebracht sind.
Sie betrachten das als einen Triumph der traditionellen Kunst und des Handwerks der Whiskyproduktion über den wachsenden Massenproduktionshandel. Im Gegensatz zu größeren Brennereien haben sie keine Computer an Geräte angeschlossen und Besucher sehen und riechen den einzigartigen Prozess, Gerste, Quellwasser und Hefe unter einem Dach zusammenzubringen.
Edradour steckt voller einzigartiger Funktionen. Mit alten kleinen Geräten, von denen einige die letzten in Schottland sind, können Sie sehen, wie der Whisky hergestellt wird. Einfach ausgesetzt und offen für die Luft, sehen die Besucher, wie die echte viktorianische Whiskyproduktion heute funktioniert.
Dies ist ein Single Malt, der aus der handwerklichen Brennerei Edradour stammt, ungefiltert und in natürlicher Fassstärke abgefüllt wird. Es ist unkompliziert, glatt und kraftvoll. Zu Ehren dessen wird jede Flasche mit Destillations- und Abfülldaten sowie der ursprünglichen Fassnummer und Anzahl der Abfüllungen geliefert.
Der Farbton des Whiskys erzählt von Reichtum, Tiefe und köstlichen Aromen dunkler Beeren, die nicht enttäuschen.
Wenn Sie die Brennerei besuchen, probieren Sie den letzten von Hand hergestellten Single Malt Whisky in den kleinsten traditionellen Stills in Schottland, die noch in ihren ursprünglichen Wirtschaftsgebäuden untergebracht sind.
Sie betrachten das als einen Triumph der traditionellen Kunst und des Handwerks der Whiskyproduktion über den wachsenden Massenproduktionshandel. Im Gegensatz zu größeren Brennereien haben sie keine Computer an Geräte angeschlossen und Besucher sehen und riechen den einzigartigen Prozess, Gerste, Quellwasser und Hefe unter einem Dach zusammenzubringen.
Edradour steckt voller einzigartiger Funktionen. Mit alten kleinen Geräten, von denen einige die letzten in Schottland sind, können Sie sehen, wie der Whisky hergestellt wird. Einfach ausgesetzt und offen für die Luft, sehen die Besucher, wie die echte viktorianische Whiskyproduktion heute funktioniert.
Edradour 10 Jahre alter Whisky
Der zehnjährige Edradour ist handgefertigt und einer der letzten Single Malt Whiskys aus einer traditionellen Farmbrennerei, die heute noch hergestellt wird. Die Produktionsmethoden sind in den letzten 150 Jahren praktisch unverändert geblieben und können nur in kommerziellen Mengen hergestellt werden. In der Tat stellt die Edradour Distillery in einem Jahr so viel Whisky her, wie die meisten Brennereien in einer Woche produzieren. Ein seltenes Vergnügen für ein paar glückliche.
In einer Kombination aus Oloroso-Sherry- und Bourbonfässern gereift. Kühlfiltriert bei 40% ABV.
Die Distillerie
Wenn Sie die Brennerei besuchen, probieren Sie den letzten von Hand hergestellten Single Malt Whisky in den kleinsten traditionellen Stills in Schottland, die noch in ihren ursprünglichen Wirtschaftsgebäuden untergebracht sind.
Sie betrachten das als einen Triumph der traditionellen Kunst und des Handwerks der Whiskyproduktion über den wachsenden Massenproduktionshandel. Im Gegensatz zu größeren Brennereien haben sie keine Computer an Geräte angeschlossen und Besucher sehen und riechen den einzigartigen Prozess, Gerste, Quellwasser und Hefe unter einem Dach zusammenzubringen.
Edradour steckt voller einzigartiger Funktionen. Mit alten kleinen Geräten, von denen einige die letzten in Schottland sind, können Sie sehen, wie der Whisky hergestellt wird. Einfach ausgesetzt und offen für die Luft, sehen die Besucher, wie die echte viktorianische Whiskyproduktion heute funktioniert.
Der SFTC = Straight From The Cask 10 Jahre wurde in einem Burgundy Cask No. 344 ist ein Single Malt Whisky aus Schottland, aus der Region Highlands. Dieser Whisky wurde in Cask Strength, also Fassstärke, mit heftigen 56,9% Vol. abgefüllt. Die Reifezeit betrug 10 Jahre in einem einzelnen Burgundy Fass. Der Single Malt Whisky ist nicht kühlgefiltert und nicht gefärbt - eben komplett naturbelassen. Da es sich um eine Single Cask Abfüllung handelt, wurden von dieser Abfüllung lediglich 411 Flaschen abgefüllt.
Viele Jahre war auf dem Schild am Eingangsbereich zur Edradour Distillery stolz "Scotlands smallest Distillery" zu lesen - Schottlands kleinste Brennerei. Schon viele Jahre ist dies aber nicht mehr ganz korrekt. Daher hat die kleine Highland Destillerie am Rande des Ortes Pitlochry ihren Slogan mittlerweile geändert. Nun heißt es "Scotlands little gem" - Schottlands kleines Juwel. Der neue Titel passt mindestens genauso gut, wenn nicht noch besser zu Edradour. Die Gebäude versetzen uns zurück ins 19. Jahrhundert und wirklich viel verändert hat sich seit dem tatsächlich auch nicht. Die knuffigen weiß getünchten Gebäude liegen direkt an einem Seitenarm des Flusses Tummel. Edradour wirkt eher wie ein Märchen-Dorf. Nicht verwunderlich also, dass die Brennerei jährlich zahlreiche Besucher empfängt. Edradour stellt einen klassischen wuchtigen Highland Whisky her, der in nicht-rauchigen und rauchigen Varianten zu haben ist.