Die spezifische Kombination von mauritischem Vulkanboden, Mikroklima und Höhe schafft die perfekte Voraussetzung für feinste Rumsorten. Die historische Entwicklung der Rumindustrie auf Mauritius ist genauso viel wert wie die der Karibik oder Südamerikas. Darüber hinaus ermöglichen uns unsere traditionellen und modernen Techniken zusammen mit dem perfekten Know-how unseres Master Blenders in Bezug auf Produktion und Alterungsprozess, den wohlschmeckendsten mauritischen Rum herzustellen.
Zuckerrohr wurde in der niederländischen Zeit (1598-1710) aus Java auf Mauritius eingeführt, hauptsächlich um ein alkoholisches Getränk durch Fermentation herzustellen. Während seines Dienstes im 18. Jahrhundert unterstützte der französische Govenor Bertrand-François Mahé de Labourdonnais als erster die Entwicklung der Rumindustrie auf Mauritius.
Ab 1810 wurde Mauritius eine britische Kolonie und verwandelte sich allmählich in eine Plantagenwirtschaft mit Zuckerrohr als Hauptkultur. Später, im Jahr 1852, wurde Dr. Pierre Charles François Harel zum Vordenker des Konzepts der Rumdestillation auf der Insel. Auf Mauritius befinden sich heute sechs Brennereien, von denen zwei die Geschichte unserer Zuckersiedlungen geprägt haben.
Emperor Rum wurde mit Blick auf unsere August-Geschichte und majestätischen Qualitäten kreiert. Die Wahl unseres Bildnisses musste all diese Merkmale berücksichtigen und fiel natürlich auf den legendären Kaiser Georges V., der König des Vereinigten Königreichs und der britischen Herrschaft war, und den Kaiser von Indien.
Es ist die einzigartige Verbindung der Sorgfalt, die wir in unseren Zuckerrohranbau gesteckt haben, und der Präzision, die wir in unsere Destillationsprozesse investieren, die unseren Rums ihre unübertroffene Authentizität und Originalität verleiht.
Derzeit macht traditioneller Rum etwa 90% der weltweiten Rumproduktion aus. Mauritius ist eines der wenigen Länder, in denen sowohl traditionelle als auch landwirtschaftliche Rumsorten hergestellt werden. Die mauritischen Brennereien haben in beide Methoden der Rumherstellung investiert, nämlich in das Pot-Still- und das Column-Verfahren.
Nach dem Destillieren wird der Rum in französischen und amerikanischen Eichenfässern gelagert, während die Interessengruppen anderer Branchen in Sherry- und Sauternes-Fässer investiert haben, um neue Rumsorten herzustellen. Was Emperor Rum betrifft, haben wir uns entschieden, seinen einzigartigen Geschmack und das sonnengefüllte Bouquet in Eichenfässern auszudrücken.