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Grün Kräuterlikör

13,99 €*

Inhalt: 0.7 Liter (19,99 €* / 1 Liter)
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Produktnummer: LH2213

Escorial ist ein Kräuterlikör, der aus einer Vielzahl harmonisch abgestimmter Kräuter- und Gewürzdestillate nach geheimem Rezept hergestellt wird. 

Produktinformationen "Grün Kräuterlikör"

Escorial ist ein Kräuterlikör, der aus einer Vielzahl harmonisch abgestimmter Kräuter- und Gewürzdestillate nach geheimem Rezept hergestellt wird. Die charakteristische Besonderheit ist der außergewöhnlich hohe Alkoholgehalt von 56 % vol.

Die zartgrüne Kräuterspirituose ist sehr vielseitig und kann sowohl pur als Aperitif, als auch in außergewöhnlichen Cocktails genossen werden. Selbst in der Küche verwendet man ihn zum Flambieren verschiedener Gerichte oder Desserts.

Escorial ist aufgrund der besonderen Kräuternote sehr vielseitig. Pur oder „on the Rocks“ entwickelt er sein volles Kräuteraroma. Als Zutat in Cocktails verleiht Escorial den Drinks das besondere Etwas.

Einzelfassabfüllung: nein
Herkunftsland: Deutschland
Alkoholgehalt: 56,00%

Über „Escorial“

Anton Riemerschmid wird am 13. Mai 1802 in der Nähe von München geboren. Er wächst als Nachfahre der so genannten Römerschmiede, woher auch der Name „Riemerschmid“ stammt, auf. Er wird Teilhaber der bisherigen „Königlich-Bayerischen privilegierten Weingeist-, Spiritus-, Likör- und Essigfabrik Tip & Bigl“. Diese firmiert fortan unter dem Namen „Tip, Bigl & Riemerschmid“ und hat ihren Sitz in München. Ein Partner verlässt das Unternehmen und es folgt eine Umbenennung in „Bigl & Riemerschmid“. Anton Riemerschmid wird alleiniger Inhaber des neuen Unternehmens „Riemerschmid“.

Die Fabrik wird auf die Praterinsel verlegt, wo sie 1870 ihren Betrieb wieder aufnimmt. Anton Riemerschmid beschäftigt dort bekannte Forscher wie Justus von Liebig. Anton Riemerschmid stirbt und seine Söhne Eduard und Heinrich leiten das Unternehmen fortan. In diesem Jahr übernimmt Dr. Carl Riemerschmid, Sohn von Eduard Riemerschmid, die Geschäftsführung. Sein Bruder Richard wurde Architekt und Kunstprofessor.

Escorial wird von Robert Riemerschmid, Sohn von Carl, in einem zartgelben Farbton und 43 % vol. im Jahr 1910 kreiert. Ziel ist es, einen deutschen Likör herzustellen, der sich mit den bekannten und hochkarätigen Marken aus Frankreich und Italien messen kann. Robert Riemerschmid übernimmt die Leitung des Familienunternehmens. Der Name „Escorial“ wird national 1914 geschützt. Escorial trifft auf dem deutschen Markt viele Liebhaber. Das Etikett „die andere Fee“ wurde von Olaf Gulbransson kreiert. Das Etikett ziert bis heute die Escorial-Flasche.

Während der Finanz- und Wirtschaftskrise 1930 sinken die Umsätze weiter. Doch anschließend floriert das Geschäft wieder und das Unternehmen kann sich erholen. Die Umsätze sind durch Lieferungen an die Wehrmacht gesichert, doch gegen Ende gerät das Unternehmen durch verschiedene Kriegsfolgen in eine Krise.

Robert Riemerschmids Sohn Heinrich unterstützt seinen Vater in der Weinbrennerei & Likörfabrik bis er an die Spitze des Unternehmens tritt im Jahr 1945. Escorial grün mit 56 % vol. wird als Bruder des zartgelben Likörs eingeführt und Riemerschmied konzentriert sich ausschließlich auf Escorial grün (Escorial gelb wird vom Markt genommen).

1984 wird der Sitz des Unternehmens wird von Münchem nach Erding verlegt. Die Riemerschmid-Unternehmensgruppe wird 1966 von der Underberg-Gruppe übernommen.

Escorial feiert sein 100 jähriges Jubiläum 2010. Im Zuge des Jubiläums gestaltet Escorial das Etikett neu.


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