Produktinformationen "Selection Rhum Agricole (3x0,2l)"
Erst 1994 wurde die Marke wiederbelebt. Seitdem erfolgt der Destillationsprozess in der Destillerie du Simon. Hergestellt wird der Rhum auf traditionelle Weise mit Beheizung per Dampfmaschine, die seit 1934 in Betrieb ist.
Sie zerkleinert das Zuckerrohr und presst daraus den frischen Saft. Nach 48 Stunden Gärung wird dieser in der kupfernen Creole Still gebrannt. Anschließend erfolgt die Reifephase, Veredelung und Abfüllung in traditioneller Handarbeit auf der Habitation Saint Etienne.
VSOP (45%):
Der HSE VSOP erfuhr eine Reifephase von mindestens 4 Jahren in Fässern aus amerikanischer Weißeiche. Diese verleihen diesem außergewöhnlichen Cuvee-Rhum seinen kreolischen Geschmack und eine breite aromatische Vielfalt.
Seine Nase ist reich an Noten von kandierten Früchte, unter anderem Aprikose, Pfirsich und tropische Früchte. Diesen folgen Noten von gegrillten Mandeln, Butterscotch, Kaffee und Nelken. Der Geschmack ist großartig und angenehm weich zugleich. Das tolle Mundgefühl findet sich auch in dem langanhaltenden Finish wieder.
Blanc Cuvee De L'an 2012 (50%):
Passend zu den Jahrgängen des weißen Rums AOC Martinique bietet Ihnen HSE seinen neuen Signature Batch 2016 zur Verkostung an. Diese Charge ist das Ergebnis einer strengen Auswahl der charakteristischsten Destillate des Jahres 2016, die weniger als 1% unserer Jahresproduktion ausmachen. Zwei lange Jahre der Reifung, des Ausbaus und der langsamen Reduktion verleihen diesem Jahrgang Eleganz und aromatische Finesse.
Die Nase öffnet sich mit einer perfekten Balance von honigartigen weißen Blüten, Sternanis und Zitrusnoten, die durch einen Hauch von weißem Pfeffer zart ergänzt werden. Der Gaumen, mit einer fetten und geschmeidigen Textur im Auftakt, verdichtet sich allmählich, um im Nachklang sein volles Maß zu erreichen. Dann folgt eine zarte Harmonie, die Noten von Orangenblüten, weißem Tee und Eukalyptus vereint.
XO (43%):
Der HSE XO ist ein erlesener Blend aus der Habitation Saint Etienne, der für mindestens 6 Jahre in amerikanischen Eichenfässern reiften durfte, ehe er abgefüllt wird. Ein bemerkenswerter Rhum, quasi der Höhepunkt einer komplexen Arbeit, bei der schon jeder einzelne Bestandteil grandios ist.
Der HSE Rhum Tres Vieux Agricole XO kleidet sich in einem wunderschönen Bernstein farblichen Kleid. Seine Nase ist edel und geprägt von aromatischer Vielfalt: Noten von Kakao, Mokka und Tabak gepaart mit schönen Gewürznoten von Pfeffer und Muskatnuss. Man muss ihn einfach genießen!