CHICAGOS ERSTE DESTILLERIE seit Mitte des 19. Jahrhunderts
KOVAL wurde 2008 gegründet und produziert in Chicagos erster Brennerei seit Mitte des 19. Jahrhunderts Bio-Whisky, Liköre und Spirituosen. Die Gründer Robert und Sonat Birnecker haben beschlossen, ihre akademische Laufbahn zu verlassen, um die destillierenden Traditionen von Roberts österreichischer Familie nach Amerika zu bringen. Bei dieser Entscheidung gelobten sie, Bio-Spirituosen von Grund auf neu herzustellen (unter Vermeidung der branchenüblichen Praxis, vorgefertigte Spirituosen zu kaufen und abzufüllen) und die Art und Weise zu ändern, wie Menschen Whisky verstehen, indem sie einen neuen, charakteristischen Stil kreieren - nur mit dem „Herzen“. Schneiden Sie das Destillat ab, um einen helleren und saubereren Whisky zu erhalten.
Unter Berücksichtigung der Mentalität von Getreide zu Flasche wird jeder Schritt des Spirituosenherstellungsprozesses sorgfältig überwacht: angefangen bei der Beauftragung lokaler Landwirte mit dem Anbau des Getreides über das Mahlen und Maischen vor Ort bis hin zum endgültigen Destillieren, Abfüllen und Verpacken. Nach zahlreichen internationalen Auszeichnungen und Robert als Berater für die aufstrebende Handwerksindustrie hat sich KOVAL zu einem der führenden unabhängigen Spirituosenhersteller in kleinen Mengen in Amerika entwickelt.
DAS SCHWARZE SCHAFE VON WHISKY
Der Name Koval bedeutet in zahlreichen osteuropäischen Sprachen "Schmied", aber das Wort auf Jiddisch bezieht sich auch auf ein "schwarzes Schaf" oder jemanden, der voranschreitet oder etwas Neues oder Außergewöhnliches tut. Sonats Urgroßvater erhielt Koval als seinen Spitznamen, als er im Alter von 17 Jahren seine Familie überraschte und Anfang des 20. Jahrhunderts von Wien nach Chicago auswanderte, um ein Unternehmen zu gründen. Zufälligerweise ist der Nachname von Roberts Großvater (an dessen Seite Robert die Kunst des Destillierens lernte) Schmid - deutsch für "Schmied". Sonat und Robert wählten den Namen Koval, um beide Männer zu ehren - und um ihre außergewöhnliche Entscheidung zu reflektieren, ihre Karriere zu verlassen, um einige der einzigartigsten Whiskys in Amerika herzustellen.
Alle Whiskys von KOVAL sind "Single Barrel" -Ausdrücke und reifen in verkohlten 30-Gallonen-Fässern (113,55 Liter). Dies stellt sicher, dass das Destillat, das ausschließlich aus dem Herzschnitt besteht, seinen Geschmack mit den reinsten Körnernoten und dem üppigen Geschmack entwickeln kann. Der Begriff "Einzelfass" bezieht sich auf die Tatsache, dass die Flaschen aus bestimmten Fässern stammen und entsprechend nummeriert sind. Alle KOVAL-Spirituosen können bis zu ihrem Fass zurückverfolgt werden, und sogar die spezifischen Rohstofflieferungen, die von unseren Biobauern stammen.