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Aperitivo Bitter Artigianale

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Inhalt: 1 Liter
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Produktnummer: LH216

Das Ergebnis ist eine perfekte Harmonie zwischen der Frische der Alpen und den subtilen Düften des Mittelmeers im Aperitivo Bitter Artigianale.

Produktinformationen "Aperitivo Bitter Artigianale"

Enzian, Artemisia (Wermut) und Holunderblüten wachsen im Valle d'Aosta wild und werden in vielen lokalen Rezepten verwendet. La Valdôtaine Bitter kombiniert die angenehme Schärfe der Artemisia mit dem süßen Duft der Holunderblüte und dem bitteren Geschmack der Enzianwurzel. Dazu fügt die Distillerie andere Essenzen wie Orangenschale und Süßholzwurzel hinzu.

Das Ergebnis ist eine perfekte Harmonie zwischen der Frische der Alpen und den subtilen Düften des Mittelmeers.

Einzelfassabfüllung: nein
Herkunftsland: Italien
Importeur/Inverkehrbringer: Mack Schühle AG, 73277 Owen/Teck, Germany
Spirituosen-Art: Bitter
Spirituosen-Qualität: Likör
Zuckerzusatz: ja
mit Farbstoff: nein
Alkoholgehalt: 27,00%

Über „La Valdotaine“

La Valdôtaine

La Valdôtaine ist eine kleine Bergbrennerei, die sich von diesen Traditionen inspirieren lässt, in denen feine alte Kupferstills kleine Mengen handgefertigter Spirituosen produzieren. Seltene Bergbotanika werden infundiert und dann sorgfältig destilliert. Die traditionellen Destillierkolben und die lokalen alpinen Zutaten sowie das mineralreiche Wasser verleihen dem Berg besonderen Charakter.

Die Umgebung und Herstellung der Distillerie

Die majestätischen Berggipfel, die die alpine Destillerie einrahmen, bilden eine botanische Umgebung der ganz besonderen Art, in der Kräuter, Wurzeln, Beeren, Getreide, Blumen und Früchte in klarer Bergluft gedeihen. Mönche und Brennmeister nutzen die Pflanzen seit jeher zur Herstellung ihrer edlen Destillate, Infusionen und Liköre. Seit Jahrhunderten setzen die Bewohner des Aostatals ihr Wissen ein, um aus erlesenen Pflanzenessenzen ihre einzigartigen Alpenkräuter-Destillate herzustellen. La Valdôtaine ist eine kleine Destillerie in den Bergen, die sich von den alten Traditionen der Destillierkunst inspirieren lässt. Hier werden in alten Kupferbrennblasen kleine Chargen in handwerklicher Kunst hergestellt. Seltene Bergkräuter werden mazeriert und anschließend sorgfältig destilliert. Die traditionellen Alambics (Destillierhelme), die regionalen Zutaten sowie das mineralreiche Wasser verleihen den Destillaten ihren besonderen alpinen Charakter. In den Bergen hinter der Brennerei, einen zweistündigen Fußmarsch entfernt, befindet sich eine einzigartige Quelle. Aufgrund der darin enthaltenen seltenen Mineralien funkelt das Quellwasser in leuchtendem Türkis. Aus dem hochgelegenen, zauberhaften Alpental stürzt das Wasser des Acqueverdi-Wasserfalls hinunter bis in das Dorf Saint-Marcel, in dem sich die Brennerei befindet. Dieses mineralreiche Wasser hat einen unglaublichen Effekt auf die Reinheit der Spirituosen von La Valdotiane. Im Bergdorf Saint-Marcel markiert eine Jahrhunderte alte Kastanie den Anfang eines Pfads, der sich durch bezaubernde Alpenwiesen schlängelt. Am Ende des Tals entspringt die Quelle des Acqueverdi-Wasserfalls. Der einzigartige Mineralgehalt des Quellwassers verwandelt die Felsen, über die es perlt, in leuchtende Smaragde. Enzian, Wilde Malven und Gebirgsrosen wachsen in großer Vielzahl am Ufer des Gebirgsbaches.


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