Lantenhammer Blutorangengeist – edler Geist aus fruchtiger Blutorange
Durch die Verwendung der besonders milden Blutorangensorte Moro in bester Bio- Qualität, besticht dieser Blutorangengeist mit seinem einmaligen und unverwechselbaren Aromenspiel. Die ausgewählte Sorte Moro, die auch als Sizilianische Blutorange bekannt ist, zeichnet sich neben ihrer intensiven Zitrusnoten, durch ihre fruchtige Süße aus. Als ganze Frucht angesetzt, entsteht durch das traditionelle Brennverfahren, ein Edeldestillat in Perfektion.
Degustation & Empfehlungen für den Waldhimbeergeist
Perfekt zu leichten Fischgerichten oder zu feinen Schoko-Desserts.
Typisch bei Lantenhammer
Maischung: Die Maischung erfolgt durch einen Ansatz mit 96 % vol. Neutralalkohol. Durch dieses Verfahren wird den Blutorangen ihr feines Aroma sanft entzogen und bleibt deshalb voll erhalten. Nicht wie bei einer Vergärung, werden im Gegensatz dazu die Aromakomponenten nicht zerstört, das Destillat ist deutlich komplexer und fruchtiger. Die Ansatzzeit beträgt zehn Tage. Destillation: Die langsame 2-fach Destillation erfolgt besonders schonend in Kupferkesseln mit einem Inhalt von maximal 450 Litern. Für den Geist werden nur die Mittelläufe (Herzstücke) mit 70% vol. verwendet. Lagerung: Vor der Abfüllung reifen die Herzstücke bis zu drei Jahre in atmungsaktiven Steingutfässern, dadurch entfalten so ihr weiches und charakteristisches Bouquet. Verarbeitung: Die Verdünnung des Destillats auf eine Trinkstärke von 42 % vol. erfolgt mit frischem Quellwasser aus der “Bannholzquelle”.
LANTENHAMMER Destillerie GmbH, Josef Lantenhammer Platz 1, 83734, Hausham, Deutschland
Spirituosen-Art:
Geist
Spirituosen-Qualität:
Geist
Zuckerzusatz:
nein
mit Farbstoff:
nein
Alkoholgehalt:
42,00%
Über „Lantenhammer“
Die Wurzeln der LANTENHAMMER Destillerie liegen Hausham im Ortsteil Agatharied. Dort gründeten Amalie und Josef Lantenhammer 1928 ihre eigene Enzianbrennerei. 1935 folgte der Umzug in die Miesbacher Straße in Schliersee. Dort entstand eine Manufaktur mit kleinen Kupferbrennblasen und einem florierenden Laden, der sich großer Beliebtheit erfreute und über die Region bekannt für seine geistreichen Kostbarkeiten war. Nach der Schließung der Brennerei im Zweiten Weltkrieg investiert Josef Lantenhammer 1948 die ersten Deutschen Mark der Währungsreform in die Neugründung des Betriebs. 40 DM legen damals den Grundstein für eine generationenübergreifende Leidenschaft für hochwertige Destillate. Die Tochter Annelise Lantenhammer heiratet 1960 Siegfried Stetter. Dieser wird als Schwiegersohn Teil des LANTENHAMMER Brennerei. Der gelernte Brauer Florian Stetter steigt 1985 in’s Unternehmen ein. Nach seiner Weiterbildung zum Destillateur Meister baut er die Brennerei in den folgenden Jahren zu einer Edelbrand-Destillerie aus.
Mit seinem Innovationsgeist legt er den Grundstein für den Erfolg der Lantenhammer Destillerie und setzt neue Massstäbe für Qualitätsbrände aus besten Früchten. Eine Studienreise nach Schottland weckt in Florian Stetter eine Vision: Bavarian Single Malt Whisky. Er beginnt 1999, in der LANTENHAMMER Destillerie Whisky zu brennen und benennt die neue Marke nach der historischen Bezeichnung der Region: SLYRS. Anton Stetter übernimmt im Jahr 2010 die LANTENHAMMER Geschäftsführung und entwickelt die Destillerie mit vielen innovativen Ideen und Produkten weiter. Mit dem Umzug von Schliersee in die neugebaute Erlebnisdestillerie in Hausham wird LANTENHAMMER eine der modernsten Destillerien Europas. Beton trifft auf Lärchenholz, Design auf Behaglichkeit – eine Destillerie, wie es sie kein zweites Mal gibt. Die Manufaktur ist damit an seine Wurzeln zurück gekehrt und produziert hier wie vor fast 100 Jahren feinste Destillate und Spezialitäten. Vom Destillateur-Lehrling zum Geschäftsführer: Nach mehr als 20 Jahren Firmenzugehörigkeit und verschiedensten beruflichen Stationen im Haus leitet Tobias Maier seit 2018 die Geschicke der LANTENHAMMER Destillerie.
0 von 0 Bewertungen
Bewerte dieses Produkt!
Teile deine Erfahrungen mit anderen Kunden.
Anmelden
Keine Bewertungen gefunden. Teilen deine Erfahrungen mit anderen.
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...