Mit Leidenschaft und Perfektion, wie Wolfang Amadeus Mozart seine Musik komponierte, widmet auch die Mozart Distillerie der Komposition ihres Schokoladenlikörs. Edle Rohstoffen und die Erfahrung, Handwerkskunst und Detailliebe unseres Meister Destillateurs & Chocolatier halten die einzigartige Qualität hoch, der sich die Marke Mozart verpflichtet.
Seit mehr als 60 Jahren hat die Mozart Distillerie ihren Sitz in der Stadt Salzburg, Österreich, dem Geburtsort seines musikalischen Vorbilds Wolfang Amadeus Mozart. Jede Mozartflasche wird in der Distillerie in Salzburg gefertigt und befüllt – damals wie heute.
Jeder einzelne Produktionsschritt fordert höchste Qualitätsansprüche, die durch die jahrzehntelange Erfahrung und die erstklassige Handwerkskunst der hauseigenen Destillateure und Konditormeister erfüllt werden. Der aufwendige und zeitintensive Produktionsprozess der Original Mozartlikör Rezeptur erfordert zahllose Arbeitsschritte, die teilweise noch in Handarbeit erfolgen.
Das Engagement und der Einsatz des Teams in Salzburg wird auch von internationalen Institutionen anerkannt. Besonders stolz sind sie auf die Auszeichnung der IWSC zum „Likörproduzenten des Jahres 2020".
Die Mozart Chocolate Liqueur Flaschen sind einzigartige Kunstwerke für sich und optisch einfach unverkennbar. In ihrem Design ähnelt die Flasche einer edlen Schokoladenpraline, charakteristisch mit rundem Flaschenbauch gestaltet und mit Edelfolie in Faltoptik ummantelt. Der Einfluss des musikalischen Vorbilds, Wolfang Amadeus Mozart, ist hier widergespiegelt und hebt Mozart Chocolate Liqueur als Spezialität aus Österreich mit charmanten Geschenk- oder Souvenirfaktor hervor.
Die aufwendige Herstellung macht jede Flasche zu einem echten Unikate, denn keine Falte in der Folierung gleicht der anderen und ist somit einmalig. Zur Unterscheidbarkeit des köstlichen Inhalts der Flaschen hat jede Sorte ihren eigenen Farbencode und repräsentiert die vielfältigen Geschmacksrichtungen in der Genusswelt der Schokoladen.