DESTILLERIE SEIT ÜBER 30 JAHREN – EIN FAMILIENBETRIEB AM BODENSEE
Wir sind seit jeher den Früchten der Natur verbunden. Das Wissen der Brennkunst wird seit Generationen leidenschaftlich weitergegeben. Dabei entsteht ständig Neues und lässt erwartungsvoll in die Zukunft blicken. Modernste Brenntechniken geben uns Mut zu Experimenten und das besondere Vertrauen in die Qualität unserer Spirituosen und Liköre.
Inmitten des malerischen Salemer Tals befindet sich in idyllischem Ambiente unser Familienbetrieb. Unsere Früchte reifen an der Sonnenseite des Bodensees und bescheren Ihnen ein unvergesslich intensives Geschmackserlebnis.
REGIONALE ROHPRODUKTE UND MODERNE BRENNTECHNIKEN
Modernste Brenntechniken, Obst und Getreide aus Eigenanbau sowie unermüdliche Begeisterung für das Brennhandwerk sind das Rezept unseres modernen Familienunternehmens Edelbrände SENFT vom Bodensee.
Unserem hohen Qualitätsanspruch kommen wir mit der Verwendung qualitativ hochwertiger und regionaler Rohstoffe aus der heimischen Bodenseeregion nach.
WIR ERNTEN UNSER BODENSEEOBST VON HAND
Sobald die ersten Früchte reif am Baum hängen, beginnen wir mit der handverlesenen Ernte. Im drei-Etappen-Prinzip werden die baumreifen Früchte in liebevoller Handarbeit gepflückt. Für die Destillatherstellung legen wir großen Wert auf die Verwendung von vollreifem und regionalem Tafelobst. Um die feinen Fruchtaromen unseres Obstes in den Destillaten zu erhalten, verrichten wir den Destilliervorgang an der frischen Maische. Die unmittelbare Weiterverarbeitung der erntefrischen Früchte bildet ein essentielles Detail in der Herstellung unserer besonders aromatischen Destillate.
LAGERUNG UND REIFEPROZESS
Nach dem Brennen ruhen unsere Destillate in Edelstahl-Tanks und warten auf ihre Abfüllung. Unser Whisky, Wodka und einige unserer Edelbrände reifen in edlen Barrique-Fässern. Das Holz verleiht ihnen eine charakteristisch warme Farbe. Die Aromen der Spirituosen entwickeln einen außerordentlich milden Geschmack.