Über dem River Devron, am Rande von Banff findet sich die Macduff Brennerei. Der Whisky der Brennerei wird unter dem Namen The Deveron (früher auch Glen Deveron) vermarktet.
Macduff wurde erst 1962 gegründet. Die Brennerei erhielt ihren Namen von einem kleinen Dörfchen. In den frühen Jahren gehörte Macduff der Firma Stanley Morrison. Heute gehört die Destillerie zu Barcardi, welche mit Macduff ihre erste Whiskybrennerei überhaupt erwarben.
Die Macduff-Distillery startete mit nur zwei Brennblasen, im Lauf der Zeit wurde jedoch regelmäßig erweitert. Bei der Herstellung des Glen Deveron war man stets offen für Innovationen. So gehörte Macduff zu den ersten Brennereien mit Maischbottichen aus Metall, und auch die Beheizung der Brennblasen mit Wasserdampf wurde hier zum ersten Mal umgesetzt.
Die Macduff Brennerei besitzt heute 5 Brennblasen. In zwei Wash Stills und drei Spirit Stills besteht die Möglichkeit bis zu 2,8 Mio. Liter Alkohol jährlich zu produzieren. Das Wasser für die Produktion des Macduff stammt aus der Gelly-Quelle.
Eigentümerabfüllungen aus der Macduff Brennerei werden unter dem Namen The Deveron vermarktet (bis 2015 auch Glen Deveron). Einzig die unabhängigen Abfüller, wie Signatory, bringen den Single Malt unter dem Namen seiner Brennerei in die Flasche.