Produktinformationen "Auchentoshan Distillery Vintage 2000 Lowland Single Malt Scotch Whisky"
MALT IT, MILL IT, MASH IT
Wie Auchentoshan Whisky hergestellt wird, Schritt für Schritt:
1. SIE MACHEN EIN BIER
Ihr Markenzeichen, ein sauberer, komplexer Charakter beginnt mit gemälzter optischer Gerste. Sanft gebrannte, völlig ungetorfte Gerste lässt den Auchentoshan-Geschmack aus der Brennerei in Glasgow durchscheinen.
Sie mahlen die Gerste passend zu ihrem Läuterbottich. Es ist wichtig, dass sie die Stärkekörner gleichmäßig gemahlen haben, um die Menge an Stärke zu maximieren, die sich beim Maischen auf magische Weise in Zucker umwandelt. All dieses harte Transplantat bedeutet eine frisch schmeckende, klare Würze aus dem Läuterbottich.
Dann geben sie die gemahlene, gemälzte Gerste - und das reine Wasser - bei 63,5 ° C in ihren Läuterbottich. Die Hitze hilft, die Stärken in Zucker umzuwandeln. Nach zwei Füllungen sind sie bereit für die Gärung - die dritte Füllung wird als erstes Wasser in der nächsten Maische verwendet.
2. Sie verdreifachen es
Durch die Destillation wird ihr Destillierbier von ca. 8% ABV (Alkohol pro Volumen) auf 81% gebracht. Keine andere schottische Brennerei besteht darauf, jeden Tropfen dreifach zu destillieren - die doppelte Whisky-Destillation erreicht normalerweise nur 70% ABV. In der Auchentoshan-Geschichte geht es um Distilling Different, um einen Lowlands Whisky herzustellen.
Sie verdreifachen jeden letzten Tropfen.
WAS IST DREIFACHDESTILLATION?
Und was bedeutet es, der einzige Triple Distilled Single Malt in Schottland zu sein, der bei jedem Tropfen darauf besteht?
Es ist zeitaufwändiger.
Es ist teurer.
Es ist absolut einzigartig.
3. SIE WARTEN
Ihre Eichenfässer haben einen großen Einfluss auf den Geschmack - daher verbringen wir viel Zeit und Geld damit, sie auszuwählen.
Die richtigen Fässer.
Die richtige Einstellung.
Das richtige Wetter.
Wenn ein Spiritus Single Malt Scotch Whisky genannt werden soll, muss er mindestens drei Jahre in Eichenfässern gereift sein - nicht weniger. Sie gehen viel weiter.
Ihr Whisky wird in Fässern gereift, die Bourbon, Sherry oder guten Wein enthalten. Ein selbstloser Akt des Recyclings? Nicht ganz. Dies ist ein wesentlicher Schritt bei der Herstellung von Auchentoshan - der Geist und das Holz arbeiten über viele Jahre zusammen und verleihen dem fertigen Whisky Farbe und Geschmack.
Kein Wunder also, dass sie so viel Zeit und Mühe darauf verwenden, genau die richtigen Fässer auszuwählen - oder die einzigartigen Aromen, die jedes Fass verleiht, in Einklang zu bringen. Auf diese Weise kreieren sie einen Whisky mit Aromen im gesamten Spektrum.