Die Geschichte der SCHWARZEN FLASCHE
Black Bottle hatte eine ungewöhnliche Reise, um die hinteren Bars der besten Cocktail-Einrichtungen der Welt zu erreichen, aber diese Reise wurde durch Charakter, Entschlossenheit und ein beträchtliches Maß an Unkonventionalität definiert. Es begann 1879. Drei Graham-Brüder - Charles, David und Gordon - verließen das ländliche Dorf Torphins in Richtung des boomenden Hafens von Aberdeenshire im Nordosten Schottlands, um ihr Vermögen zu verdienen. Sie machten sich schnell einen Namen als Teemixer, wandten sich aber bald einem ganz anderen Getränk zu - Whisky.
VOM TEE ZUM WHISKY
Gordon Graham stützte sich auf seine bemerkenswerten Talente bei der Teemischung und wählte die besten Malz- und Getreidewhiskys aus der Region Aberdeenshire aus, um einen Whisky mit außergewöhnlichem Charakter zu kreieren. Es war eine Mischung wie keine andere - unverwechselbar reich und leicht rauchig. Es war ursprünglich für Familie und Freunde gedacht, wurde aber bald in und um die Gegend berühmt.
DER AUFSTIEG DER SCHWARZEN FLASCHE
Die Mischung war ursprünglich als Gordon Grahams Special Liqueur Whisky bekannt und wurde in Keramikflaschen und 5-Gallonen-Gläsern verkauft. Da viele Geschäfte Whisky verkaufen, entschieden sich die Brüder, nach einer einzigartigen Flasche zu suchen, die ihren Whisky von den vielen anderen Mischungen auf dem Markt unterscheidet. Sie entschieden sich für eine auffällige schwarze Glasflasche, von der sie glaubten, dass sie perfekt zum ungewöhnlichen Charakter ihres Whiskys passt und die mutige und kompromisslose Natur der Gründer widerspiegelt. Und so wurde Black Bottle Whisky, wie wir ihn kennen, geboren.