DIE KOMPOSITION AUS KÖNIGSZEITEN
1801 beginnt in den blühenden Häfen von Aberdeen, an der Nordküste Schottlands, mit der Eröffnung eines Delikatessengeschäfts die Geschichte eines traditionsreichen Whiskys.
Der Erfolg von Chivas Regal - oder auch „der majestätische Chivas“ - ist auf die ehrendvolle Zusammenarbeit mit dem königlichen Hofe zurückzuführen. Durch das außergewöhnliche Aroma ihres Whiskys erwarben sich die Chivas Brüder einen so guten Namen, dass sie 1843 zu Hoflieferanten von Queen Victoria avancierten und darüber hinaus den österreichischen Kaiser belieferten.
HERSTELLUNG
GENUSSVOLLE KOMPOSITION
Für einen Chivas Regal muss der Whisky mindestens zwölf Jahre in einem Eichenfass in Schottland gereift sein. Dann liegt es an den Fähigkeiten des Master Blenders, die unterschiedlich gereiften Malt und Grain Whiskys auszuwählen, ihre Charaktereigenschaften und Aromen zu vermählen und so Jahr für Jahr einen Chivas Regal mit höchster Qualität und typischem Geschmack zu kreieren.
PIONIERE EINER NEUEN TRADITION
James und John Chivas leisteten Mitte des 19. Jahrhunderts Pionierarbeit in Bezug auf die hohe Kunst des Blendings von Aged Scotch Whiskys. Sie begründeten die Tradition, Fässer feinster Scotch Whiskys im Keller ihres Geschäftes zu lagern und ihre eigenen Blends reifen zu lassen. Ihre Passion und Hingabe für das Blenden von Premium-Whiskys und die Perfektionierung dieser Kunst führten sie 1891 schließlich zum edlen Chivas Regal.
Seit 1989 lebt Master Blender Colin Scott diese Tradition weiter und hütet das Rezept für Chivas Regal wie einen Schatz. An der Seite seines Vorgängers Jimmy Lang lernte Scott sein Handwerk, die Kunst des Blendings und alles über den typisch milden und vollmundigen Geschmack von Chivas Regal.