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London Dry Gin

26,99 €*

Inhalt: 0.7 Liter (38,56 €* / 1 Liter)
Produktnummer: LH1127
Produktinformationen "London Dry Gin"

Die Herstellung von Fifty Pounds Gin ist ein heikler und sorgfältiger Prozess, bei dem unser Destillateur sowohl die "Köpfe" als auch die "Schwänze" verwirft und nur das "Herz" des Destillats auswählt, die Flüssigkeit ab dem Punkt, an dem Geschmack und Alkoholgehalt optimal sind . Dieser Spiritus wird dann dreimal gefiltert, um weitere Verunreinigungen zu reduzieren und eine optimale Glätte zu erzielen.

Fifty Pounds Gin wird aus einer Kombination von Getreidebrand hergestellt, der bereits viermal destilliert wurde, bevor wir ihn verwenden, um eine höhere Reinheit zu erzielen, und unseren Pflanzenstoffen, einer perfekt ausgewogenen Kombination aus Kräutern, Gewürzen, Früchten und Blumen, die Fifty Pounds Gin geben einzigartiges Geschmacksprofil.

In welchen Anteilen können wir Ihnen jedoch nicht sagen. Wie wir gerne sagen: "Unser Rezept ist geheim, die Botanicals nicht."

Die Pflanzen werden zusammen mit erstklassigem neutralem Getreidebenzin und Wasser in die Destille gegeben. Sie werden für kurze Zeit mazeriert, und dann schalten wir die Stills ein und erhitzen sie sanft über Heißwassermäntel, um Verbrühungen der Pflanzen zu vermeiden.

Dieser gesamte Vorgang dauert ungefähr fünf Stunden. Zu diesem Zeitpunkt wird die Flüssigkeit in drei Abschnitte aufgeteilt: Kopf, Herz und Schwanz. Wie oben erwähnt, benutzen wir nur das Herz.

Ein höherer Alkoholgehalt kann die Kombinationen verzerren, während ein niedrigerer Prozentsatz die Charakterkombinationen berauben würde.

Dies wird nicht weniger als drei Wochen ruhen gelassen, wodurch sich die ätherischen Öle der Pflanzenstoffe perfekt in den Getreidegeist einfügen. Der letzte Schritt zur Erreichung unseres kostbaren Gins besteht darin, das mit derselben Art von neutralem Alkohol erhaltene Destillat zusammen mit demineralisiertem Wasser auszugleichen, um das perfekte Gleichgewicht und den perfekten Alkoholgehalt zu erreichen.

Der resultierende flaschenfertige Gin hat einen Alkoholgehalt von 43,5% - der ideale Prozentsatz zum Trinken - ob pur, mit Tonic oder in einem trockenen Martini. Ein höherer Alkoholgehalt kann die Kombinationen verzerren, während ein niedrigerer Prozentsatz die Charakterkombinationen berauben würde.

Nur so wird die einzigartige und komplexe Persönlichkeit von Fifty Pounds Gin erreicht.

 

Einzelfassabfüllung: nein
Gin-Art: London Dry Gin
Herkunftsland: England
Importeur/Inverkehrbringer: Bremer Spirituosen Contor GmbH Gisela-Müller-Wolff-Str.7 28197 Bremen/DE
Unabhängiger Abfüller: nein
mit Farbstoff: nein
Alkoholgehalt: 43,50%

Über „Fifty Pounds“

Fifty Pounds Gin wird im Südwesten von London in einer kleinen, gefeierten Brennerei mit mehr als zwei Jahrhunderten Tradition hergestellt. Die wunderschöne Brennerei wird noch immer von der legendären John Dore & Co Limited hergestellt.

Unter der Anleitung unseres Brenners, eines Meisters der Worshipful Company of Distillers, verwenden wir eine jahrhundertealte Methode namens „Batch Process Destillation“, da wir der Meinung sind, dass dies der reinste und effizienteste Weg ist, um den besten Gin-Spiritus zu erhalten.

Obwohl einige sagen, Gin stamme aus Italien, schulden die Briten alles im 17. Jahrhundert Holland. Zu dieser Zeit wurde Gin in niederländischen Geschäften als Medikament zur Behandlung von Krankheiten wie Magenbeschwerden und Gallensteinen verkauft und mit Wacholder gewürzt, einer Beere, die angeblich ihre eigenen medizinischen Eigenschaften hat. Wacholder ist auf Niederländisch als jeneverbes bekannt, was der „Medizin“ ihren niederländischen Namen jenever gab. Britische Truppen, die den Dreißigjährigen Krieg in den Niederlanden führten, erhielten wärmende Jenever, um die Auswirkungen der feuchten Bedingungen abzuwehren. Dieser Prozess gab uns den Ausdruck „niederländischer Mut“ und sah, dass britische Truppen den Namen von Jenever auf Gin reduzierten.

Als Wilhelm von Oranien 1689 den englischen Thron bestieg, förderte er den Aufstieg der britischen Destillation, indem er eine Reihe von Gesetzen verabschiedete, die die Einfuhr einschränkten und die Herstellung alkoholischer Spirituosen erheblich erleichterten. Allzu häufig führte dies jedoch zu Spirituosen von sehr zweifelhafter Qualität. Der Konsum von Gin boomte im ganzen Land, insbesondere unter den Armen. Es wurde in der Tat so populär, dass Gin manchmal Teil des Lohns eines Arbeiters war.

Bis 1730 gab es allein in London über 7000 Spirituosengeschäfte. Einige Berichte deuten darauf hin, dass Gin in bis zu einem Fünftel aller Londoner Häuser destilliert und verkauft wurde. Dieser übermäßige und unkontrollierte Konsum - bekannt als Gin Craze - führte zu einer raschen Verschlechterung der Gesellschaft. Es musste etwas getan werden, um dieses „soziale Übel“ einzudämmen.

Aus diesem Grund wurde unter George II. Das Gin Act von 1736 eingeführt. Ziel war es, die Produktion und den Verkauf von Gin durch die Erhebung einer jährlichen Abgabe von 50 GBP einzuschränken. Bis zur Aufhebung des Gesetzes im Jahr 1742 hatten nur zwei Brennereien zugestimmt, diese Steuer zu zahlen. Aber es gab uns einen ziemlich guten Namen ...


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