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Grappa

Roner
Grappa La Delicata
Die ersten Hinweise auf Destillation findet man bereits 500 v. Chr. in Mesopotamien. Es hat den Anschein als ob die berühmte Hypatia von Alexandria eine der ersten Vorrichtungen für die Destillation erfunden haben könnte. 150 v. Chr. war dieser Destillierapparat unter den griechischen Alchimisten weit verbreitet. In den folgenden Jahrhunderten, als Alchemie, Magie und Wissenschaft noch eins waren, wurde das Destilliergerät benutzt um verschiedene Elemente zu teilen und zu reinigen oder Essenzen zu extrahieren. Anfänglich wurde die Destillation verwendet um Düfte und Essenzen für die Medizin zu produzieren. Mönche verschiedener Orden haben in dieser Entwicklung eine große Rolle gespielt: Rezepturen von Likören und Kräuterlikören, die noch heute hergestellt werden, gehen auf sie zurück. Das Ziel der Destillation, die Extraktion von Aromen und Düfte aus Früchten und Trestern, hat sich bis heute nicht geändert. Die Destillation bei Roner In der Brennerei Roner werden die traditionellen Phasen der Destillation um wertvolle Zutaten, wie der Liebe zur Perfektion und die Erfahrung von drei Generationen, bereichert. Der Zubereitung der Maische oder des Püree gehen gründliche Qualitätskontrollen der Trauben und Obst voraus. Nur die beste Qualität kann für unsere Destillate und Grappa verwendet werden. Unsere Region und unser Standort in einer typischen Zone für den Weinbau bietet uns viele Vorteile: wir können den Verlauf der Reifung der Trauben hautnah verfolgen und erhalten die frischen, saftigen Trester aus den umliegenden Kellereien. Die Düfte und Aromen sind sehr empfindlich und nur die frischen Trester und Früchte garantieren die Vollmundigkeit unserer Grappa und Destillate. Aus diesem Grund verarbeiten wir die Trester auch immer sofort und trennen sie rigoros von einander. Die Gärung wird ständig von unseren erfahrenen Brennern kontrolliert, und nur wenn dieser natürliche Prozess den richtigen Punkt erreicht kann destilliert werden, nicht früher und nicht später. Die Destillation erfolgt meistens mit beiden Methoden: der kontinuierlichen und diskontinuierlichen. Für jede Art von Destillat wird das geeignete Verfahren verwendet. Die Filterung des Destillats erfolgt nach der Stabilisierung und macht es noch harmonischer und eleganter.   Verkosten mit allen Sinnen Verkosten ist ein vollkommener Moment für alle Sinne, der mit Ruhe und Konzentration angegangen werden sollte. - Schauen. Das Destillat sollte kristall klar sein, außer wenn es gealtert ist, dann sollte es je nach Alter golden oder bernsteinfarben sein, aber keineswegs trüb. - Riechen. Mehrmals in das Glas hineinriechen, jedoch nicht zu fest, sondern versuchen den ersten Eindruck der Düfte zu identifizieren. In einem zweiten Moment werden die spezifischeren Düfte erforscht. - Schmecken. Einen kleinen Schluck vom Destillat nehmen und auf der Zunge behalten, damit das Destillat zum Gaumen führen und etwas dort behalten dann Schlucken. Der erste Schluck sollte nicht bewertet werden, da sich der Gaumen auf etwas hochgradiges erst einstellen muss. Der Geschmack sollte weich und freundlich sein. Das Destillat hat auch eine physische Sensation, den sogenannten Körper. Auch dieser muss angenehm und harmonisch sein. - Nachgeschmack. Nachdem das Destillat geschluckt wurde, sollte man mit der Nase ausatmen. Andere Düfte kommen in die Nase, die entweder die vorher gerochenen bestätigen, oder andere Noten kommen überraschend hervor.   Die Entstehung eines Destillates Nachfolgend ein kurzer Überblick über die wichtigsten Schritte: • Einmaischung der Trester oder Maische • Vergärung der Trester oder Maische • Destillation • Lagerung und Reifung des Destillates in Inox Behältern. Diese haben keinen Einfluss auf Geschmack und Aroma. • Falls vorgesehen, Alterung des Destillates in Fässern aus verschiedenen Hölzern, Barriques oder Tonneaux. • Reduzierung des Destillates auf Trinkstärke mit demineralisiertem Wasser • Kühlung und Filtrierung des Destillates • Abfüllung   Die Techniken der Destillation:  "periodisch" & "kontinuierlich" Bei einer Destillation unterscheidet man 3 Fraktionen: - Stoffe mit einem niederen Siedepunkt der so genannte „Vorlauf" - Herzstück (=Destillat): es enthält die edlen Düfte und den vollmundigen Geschmack - Nachlauf: Stoffe mit einem höheren Siedepunkt, sie werden wieder abgetrennt. Bei der Destillation unterscheiden wir zwei Arten: periodische und kontinuierliche Destillation. Bei der periodischen Destillation wird eine Brennblase mit Maische oder Trester befüllt, destilliert und anschließend geleert. Die ausgekochten Reste, die so genannte Schlempe wird komplett aus dem Zyklus entfernt. Bei der kontinuierlichen Destillation wird die Anlage kontinuierlich mit Maische oder Trester befüllt und es wird kontinuierlich Destillat entnommen. Typologien der Destillate und Liköre Die Destillation ist auf der ganzen Welt verbreitet. Da es viele Rohstoffe sind welche destilliert werden, gibt es eine Vielzahl an Destillaten, Geisten und Spirituosen. Grappa - Die Königin der italienischen Destillate.  Nur italienische Weinbrände, die zur Gänze in Italien produziert wurden, dürfen als Grappa bezeichnet werden. Grappa können nach verschiedenen Kriterien klassifiziert werden: - Jung oder gealtert/gelagert: Eine junge Grappa wird in Inox Fässern gelagert. Eine gealterte/gelagerte Grappa wurde in Barriquefässern oder anderen Holzfässern gelagert.  - Gemischte oder sortenreine Grappa: Je nachdem, ob sie aus Trester einer oder mehrerer Rebsorten vergoren und destilliert wurde. Man spricht hingegen von einer Cuvée, wenn nach der Destillation die Grappa vom Brennmeister zusammengefügt wird. Fruchtdestillate Sie haben unterschiedliche Namen wie Williams, Kirschwasser, Slivowitz, Obstler. Sie werden aus verschiedenen Früchten gewonnen und können ebenfalls gelagert werden, wie unser Caldiff. Liköre Werden nach oft alten Rezepten gemischt. Basis sind Extrakte von Früchten oder destillierte Kräuter, welche mit Grappa oder Alkohol gemischt werden. Abschließend kommt Zucker dazu und mit Wasser wird die gewünschte Trinkstärke erreicht.

Inhalt: 0.7 Liter (28,56 €* / 1 Liter)

19,99 €*
Scavi & Ray
Bianca Grappa
Der SCAVI & RAY GRAPPA BIANCA wird in Norditalien angebaut und nach der Lese in Stahlfässern nicht weniger als sechs Monate verfeinert. Seine kristalline Farbe harmoniert exzellent mit dem weichen, fruchtigen Geschmack, der auch im Abgang samtig bleibt und Kennernasen mit einem ausgeprägt fruchtig intensiven Duft erfreut. SCAVI & RAY GRAPPA BIANCA vereint mediterranes Lebensgefühl mit elegantem Genuss und stilvollem Glamour. Nach einem guten Essen ist die beste Zeit für einen Grappa. Der SCAVI & RAY GRAPPA BIANCA eignet sich hervorragend als Digestif und passt mit seinen harmonischen Fruchtnoten bestens zu einem geselligen Abenden im Freundeskreis.Perfect Serve Die optimale Serviertemperatur des SCAVI & RAY GRAPPA BIANCA liegt bei 16 bis 18 Grad Celsius. Serviert wird der fruchtig-vollmundige Edelbrand pur als Digestif oder als Café Coretto mit 2 cl Espresso.

Inhalt: 0.7 Liter (22,84 €* / 1 Liter)

15,99 €*
Rocca Sveva
Grappa Recioto Di Soave
Es wird empfohlen, es in einem offenen tulpenförmigen Glas bei einer Temperatur von 12 ° C zu servieren. Lassen Sie es einige Minuten ruhen, die Aromen werden verstärkt und die Harmonie zwischen Nase und Gaumen wird vervollständigt.

Inhalt: 0.5 Liter (59,98 €* / 1 Liter)

29,99 €*
Nonino
Amaro Quintessentia di Erbe Liquore
Ein eleganter und ausgewogener Likör mit außergewöhnlichem Kräuterduft. Als Digestif, zum Abschluss eines Essens, wird er bei Zimmertemperatur serviert. Heiß als NoninoPunch. Wunderbar schmeckt er als Nonino Aperitif Giannola Style mit Eis, einer Orangenscheibe und Sekt nach Belieben oder in fantastischen Cocktails. Pur und kühl serviert passt er hervorragend zu Zartbitterschokolade. Der Anbau von Wein ist ein wesentlicher Wirtschaftsfaktor und hat in Italien eine lange Tradition. Schon zur Zeit der Römer war das Getränk ein wichtiger Bestandteil der italienischen Kultur, und auch heute noch ist Wein ein Symbol für die mediterrane Lebensart. Italien ist mit einem Anteil von 17% an der Weltweinproduktion das größte Wein erzeugende Land.

Inhalt: 0.7 Liter (35,70 €* / 1 Liter)

24,99 €*
Artes Grappa
Soave
Emotion ist das perfekte Wort, um die großen Rotweine von Cantina di Soave zu beschreiben, Weine, die in den Tälern von Illasi, Cazzano und Mezzane angebaut werden, alles Juwelen der Valpolicella-Konfession. Ihre edelste Ausdrucksstärke finden sie in Amarone, einem aristokratischen, äußerst eleganten Rot, das auf der ganzen Welt bekannt ist. Cantina di Soave bewirtschaftet derzeit 49% der Weinberge in der DOC-Zone Valpolicella. Cantina di Soave verfügt über ein softwarebasiertes System, das 1997 installiert und im Laufe der Jahre weiterentwickelt wurde und immer erweiterte Funktionen enthält. Unter der Leitung des Agronomiedirektors und des Technischen Direktors ermöglicht dieses System, das äußerst ausgefeilt und weltweit einzigartig ist, die Echtzeitüberwachung aller Weinberge der Erzeugermitglieder von Cantina di Soave und die Analyse von Daten zu Boden, Wetter und Gesundheit der Weinberge und eine Vielzahl von Weinbau-Faktoren. Wenn die Trauben in den Keller gebracht werden, werden die Trauben analysiert und anhand von 17 verschiedenen Parametern ausgewählt. Dieses Überwachungssystem von der Traube bis zur Flasche ermöglicht es, ein extrem hohes Qualitätsniveau zu erreichen.

Inhalt: 0.7 Liter (35,70 €* / 1 Liter)

24,99 €*
Lecompte
5 Ans Calvados
Lecompte 5 Jahre Calvados ist eine Kombination aus der fruchtigen Leichtigkeit der Äpfel mit der subtilen Holznote aus den kleinen Fässern, in denen er zuerst gereift wurde. Dieser Pays d'Auge Calvados wird in älteren Fässern (sog. russet barrels) weiter gereift, damit sich die volle Fruchtigkeit dieser außergewöhnlichen Spirituose langsam entfalten und erblühen kann.

Inhalt: 0.7 Liter (54,27 €* / 1 Liter)

37,99 €*
Roner
Grappa Ambra La Morbida
Der Grappa Ambra la Morbida lagerte in einem Eichenholzfass. Er besteht aus den Rebsorten Chardonnay und Moskateller.Ein Klassiker der zu Lachs und leicht geräucherte Fleischwaren perfekt passt. Die ersten Hinweise auf Destillation findet man bereits 500 v. Chr. in Mesopotamien. Es hat den Anschein als ob die berühmte Hypatia von Alexandria eine der ersten Vorrichtungen für die Destillation erfunden haben könnte. 150 v. Chr. war dieser Destillierapparat unter den griechischen Alchimisten weit verbreitet. In den folgenden Jahrhunderten, als Alchemie, Magie und Wissenschaft noch eins waren, wurde das Destilliergerät benutzt um verschiedene Elemente zu teilen und zu reinigen oder Essenzen zu extrahieren. Anfänglich wurde die Destillation verwendet um Düfte und Essenzen für die Medizin zu produzieren. Mönche verschiedener Orden haben in dieser Entwicklung eine große Rolle gespielt: Rezepturen von Likören und Kräuterlikören, die noch heute hergestellt werden, gehen auf sie zurück. Das Ziel der Destillation, die Extraktion von Aromen und Düfte aus Früchten und Trestern, hat sich bis heute nicht geändert. Die Destillation bei Roner In der Brennerei Roner werden die traditionellen Phasen der Destillation um wertvolle Zutaten, wie der Liebe zur Perfektion und die Erfahrung von drei Generationen, bereichert. Der Zubereitung der Maische oder des Püree gehen gründliche Qualitätskontrollen der Trauben und Obst voraus. Nur die beste Qualität kann für unsere Destillate und Grappa verwendet werden. Unsere Region und unser Standort in einer typischen Zone für den Weinbau bietet uns viele Vorteile: wir können den Verlauf der Reifung der Trauben hautnah verfolgen und erhalten die frischen, saftigen Trester aus den umliegenden Kellereien. Die Düfte und Aromen sind sehr empfindlich und nur die frischen Trester und Früchte garantieren die Vollmundigkeit unserer Grappa und Destillate. Aus diesem Grund verarbeiten wir die Trester auch immer sofort und trennen sie rigoros von einander. Die Gärung wird ständig von unseren erfahrenen Brennern kontrolliert, und nur wenn dieser natürliche Prozess den richtigen Punkt erreicht kann destilliert werden, nicht früher und nicht später. Die Destillation erfolgt meistens mit beiden Methoden: der kontinuierlichen und diskontinuierlichen. Für jede Art von Destillat wird das geeignete Verfahren verwendet. Die Filterung des Destillats erfolgt nach der Stabilisierung und macht es noch harmonischer und eleganter.   Verkosten mit allen Sinnen Verkosten ist ein vollkommener Moment für alle Sinne, der mit Ruhe und Konzentration angegangen werden sollte. - Schauen. Das Destillat sollte kristall klar sein, außer wenn es gealtert ist, dann sollte es je nach Alter golden oder bernsteinfarben sein, aber keineswegs trüb. - Riechen. Mehrmals in das Glas hineinriechen, jedoch nicht zu fest, sondern versuchen den ersten Eindruck der Düfte zu identifizieren. In einem zweiten Moment werden die spezifischeren Düfte erforscht. - Schmecken. Einen kleinen Schluck vom Destillat nehmen und auf der Zunge behalten, damit das Destillat zum Gaumen führen und etwas dort behalten dann Schlucken. Der erste Schluck sollte nicht bewertet werden, da sich der Gaumen auf etwas hochgradiges erst einstellen muss. Der Geschmack sollte weich und freundlich sein. Das Destillat hat auch eine physische Sensation, den sogenannten Körper. Auch dieser muss angenehm und harmonisch sein. - Nachgeschmack. Nachdem das Destillat geschluckt wurde, sollte man mit der Nase ausatmen. Andere Düfte kommen in die Nase, die entweder die vorher gerochenen bestätigen, oder andere Noten kommen überraschend hervor.   Die Entstehung eines Destillates Nachfolgend ein kurzer Überblick über die wichtigsten Schritte: • Einmaischung der Trester oder Maische • Vergärung der Trester oder Maische • Destillation • Lagerung und Reifung des Destillates in Inox Behältern. Diese haben keinen Einfluss auf Geschmack und Aroma. • Falls vorgesehen, Alterung des Destillates in Fässern aus verschiedenen Hölzern, Barriques oder Tonneaux. • Reduzierung des Destillates auf Trinkstärke mit demineralisiertem Wasser • Kühlung und Filtrierung des Destillates • Abfüllung   Die Techniken der Destillation:  "periodisch" & "kontinuierlich" Bei einer Destillation unterscheidet man 3 Fraktionen: - Stoffe mit einem niederen Siedepunkt der so genannte „Vorlauf" - Herzstück (=Destillat): es enthält die edlen Düfte und den vollmundigen Geschmack - Nachlauf: Stoffe mit einem höheren Siedepunkt, sie werden wieder abgetrennt. Bei der Destillation unterscheiden wir zwei Arten: periodische und kontinuierliche Destillation. Bei der periodischen Destillation wird eine Brennblase mit Maische oder Trester befüllt, destilliert und anschließend geleert. Die ausgekochten Reste, die so genannte Schlempe wird komplett aus dem Zyklus entfernt. Bei der kontinuierlichen Destillation wird die Anlage kontinuierlich mit Maische oder Trester befüllt und es wird kontinuierlich Destillat entnommen. Typologien der Destillate und Liköre Die Destillation ist auf der ganzen Welt verbreitet. Da es viele Rohstoffe sind welche destilliert werden, gibt es eine Vielzahl an Destillaten, Geisten und Spirituosen. Grappa - Die Königin der italienischen Destillate.  Nur italienische Weinbrände, die zur Gänze in Italien produziert wurden, dürfen als Grappa bezeichnet werden. Grappa können nach verschiedenen Kriterien klassifiziert werden: - Jung oder gealtert/gelagert: Eine junge Grappa wird in Inox Fässern gelagert. Eine gealterte/gelagerte Grappa wurde in Barriquefässern oder anderen Holzfässern gelagert.  - Gemischte oder sortenreine Grappa: Je nachdem, ob sie aus Trester einer oder mehrerer Rebsorten vergoren und destilliert wurde. Man spricht hingegen von einer Cuvée, wenn nach der Destillation die Grappa vom Brennmeister zusammengefügt wird. Fruchtdestillate Sie haben unterschiedliche Namen wie Williams, Kirschwasser, Slivowitz, Obstler. Sie werden aus verschiedenen Früchten gewonnen und können ebenfalls gelagert werden, wie unser Caldiff. Liköre Werden nach oft alten Rezepten gemischt. Basis sind Extrakte von Früchten oder destillierte Kräuter, welche mit Grappa oder Alkohol gemischt werden. Abschließend kommt Zucker dazu und mit Wasser wird die gewünschte Trinkstärke erreicht.

Inhalt: 0.7 Liter (38,56 €* / 1 Liter)

26,99 €*
Nonino
Monovitigno Blanc il Sauvignon Grappa
Dieser Grappa wird von auserlesenen Trestern der Weinbauregion Friuli erzeugt.

Inhalt: 0.7 Liter (45,70 €* / 1 Liter)

31,99 €*
Mazzetti d'Altavilla
Grappa Di Moscato
Destillate müssen in ihrer Reinheit geschätzt oder zum sorgfältigen Mischen verwendet werden. Die Mazzetti-Welt ist sich ihrer Geschichte bewusst und sucht ständig nach neuen Ideen, um das Destillat "made in Piedmont" zu kombinieren, und zwinkert immer neuen Grenzen des verantwortungsvollen Konsums zu. Das Mischen ist eine dieser großartigen Entdeckungen der letzten Zeit: traditionelle Cocktails, die mit Grappa, Likören, Weinbränden, Bitterstoffen oder neuen Getränken neu interpretiert werden und eine Destillation von 0 km ermöglichen, um ein Universum von Kreationen zu umfassen: vom Vorabend bis zum Abendessen.

Inhalt: 0.5 Liter (49,98 €* / 1 Liter)

24,99 €*
Scavi & Ray
Oro Grappa
Entdecke die elegante Welt des SCAVI & RAY GRAPPA ORO - ein fruchtig-milder Tresterbrand, hauptsächlich aus roten Trauben hergestellt. Der Grappa Reifte über 20 Monate in ausgewählten Eichenholzfässern, präsentiert er sich als bernsteinfarbener Edelbrand mit goldenen Reflexen und einem harmonisch-geschmeidigen Geschmack, begleitet von dezenten Aromen roter Früchte. Mit angenehm anhaltenden fruchtigen Düften begeistert er die Sinne. Der SCAVI & RAY GRAPPA ORO mit 40,3 % Vol. Alkohol bietet eine einzigartige Verbindung von außergewöhnlichem Geschmack und edlem Design. Perfekt als Digestif nach einem guten Essen oder für gesellige Runden zu später Stunde - der SCAVI & RAY GRAPPA ORO verwöhnt mit seinem angenehm milden, runden Geschmack.

Inhalt: 0.7 Liter (22,84 €* / 1 Liter)

15,99 €*
Roner
Grappa La Gold
Dieser Grappa lagerte für 12 Monate in Barrique-Fässern. Er besteht aus gemischten Trester. Dieser Klassiker passt hervorragend zu Zartbitterschokolade und Lachs. Die ersten Hinweise auf Destillation findet man bereits 500 v. Chr. in Mesopotamien. Es hat den Anschein als ob die berühmte Hypatia von Alexandria eine der ersten Vorrichtungen für die Destillation erfunden haben könnte. 150 v. Chr. war dieser Destillierapparat unter den griechischen Alchimisten weit verbreitet. In den folgenden Jahrhunderten, als Alchemie, Magie und Wissenschaft noch eins waren, wurde das Destilliergerät benutzt um verschiedene Elemente zu teilen und zu reinigen oder Essenzen zu extrahieren. Anfänglich wurde die Destillation verwendet um Düfte und Essenzen für die Medizin zu produzieren. Mönche verschiedener Orden haben in dieser Entwicklung eine große Rolle gespielt: Rezepturen von Likören und Kräuterlikören, die noch heute hergestellt werden, gehen auf sie zurück. Das Ziel der Destillation, die Extraktion von Aromen und Düfte aus Früchten und Trestern, hat sich bis heute nicht geändert. Die Destillation bei Roner In der Brennerei Roner werden die traditionellen Phasen der Destillation um wertvolle Zutaten, wie der Liebe zur Perfektion und die Erfahrung von drei Generationen, bereichert. Der Zubereitung der Maische oder des Püree gehen gründliche Qualitätskontrollen der Trauben und Obst voraus. Nur die beste Qualität kann für unsere Destillate und Grappa verwendet werden. Unsere Region und unser Standort in einer typischen Zone für den Weinbau bietet uns viele Vorteile: wir können den Verlauf der Reifung der Trauben hautnah verfolgen und erhalten die frischen, saftigen Trester aus den umliegenden Kellereien. Die Düfte und Aromen sind sehr empfindlich und nur die frischen Trester und Früchte garantieren die Vollmundigkeit unserer Grappa und Destillate. Aus diesem Grund verarbeiten wir die Trester auch immer sofort und trennen sie rigoros von einander. Die Gärung wird ständig von unseren erfahrenen Brennern kontrolliert, und nur wenn dieser natürliche Prozess den richtigen Punkt erreicht kann destilliert werden, nicht früher und nicht später. Die Destillation erfolgt meistens mit beiden Methoden: der kontinuierlichen und diskontinuierlichen. Für jede Art von Destillat wird das geeignete Verfahren verwendet. Die Filterung des Destillats erfolgt nach der Stabilisierung und macht es noch harmonischer und eleganter.   Verkosten mit allen Sinnen Verkosten ist ein vollkommener Moment für alle Sinne, der mit Ruhe und Konzentration angegangen werden sollte. - Schauen. Das Destillat sollte kristall klar sein, außer wenn es gealtert ist, dann sollte es je nach Alter golden oder bernsteinfarben sein, aber keineswegs trüb. - Riechen. Mehrmals in das Glas hineinriechen, jedoch nicht zu fest, sondern versuchen den ersten Eindruck der Düfte zu identifizieren. In einem zweiten Moment werden die spezifischeren Düfte erforscht. - Schmecken. Einen kleinen Schluck vom Destillat nehmen und auf der Zunge behalten, damit das Destillat zum Gaumen führen und etwas dort behalten dann Schlucken. Der erste Schluck sollte nicht bewertet werden, da sich der Gaumen auf etwas hochgradiges erst einstellen muss. Der Geschmack sollte weich und freundlich sein. Das Destillat hat auch eine physische Sensation, den sogenannten Körper. Auch dieser muss angenehm und harmonisch sein. - Nachgeschmack. Nachdem das Destillat geschluckt wurde, sollte man mit der Nase ausatmen. Andere Düfte kommen in die Nase, die entweder die vorher gerochenen bestätigen, oder andere Noten kommen überraschend hervor.   Die Entstehung eines Destillates Nachfolgend ein kurzer Überblick über die wichtigsten Schritte: • Einmaischung der Trester oder Maische • Vergärung der Trester oder Maische • Destillation • Lagerung und Reifung des Destillates in Inox Behältern. Diese haben keinen Einfluss auf Geschmack und Aroma. • Falls vorgesehen, Alterung des Destillates in Fässern aus verschiedenen Hölzern, Barriques oder Tonneaux. • Reduzierung des Destillates auf Trinkstärke mit demineralisiertem Wasser • Kühlung und Filtrierung des Destillates • Abfüllung   Die Techniken der Destillation:  "periodisch" & "kontinuierlich" Bei einer Destillation unterscheidet man 3 Fraktionen: - Stoffe mit einem niederen Siedepunkt der so genannte „Vorlauf" - Herzstück (=Destillat): es enthält die edlen Düfte und den vollmundigen Geschmack - Nachlauf: Stoffe mit einem höheren Siedepunkt, sie werden wieder abgetrennt. Bei der Destillation unterscheiden wir zwei Arten: periodische und kontinuierliche Destillation. Bei der periodischen Destillation wird eine Brennblase mit Maische oder Trester befüllt, destilliert und anschließend geleert. Die ausgekochten Reste, die so genannte Schlempe wird komplett aus dem Zyklus entfernt. Bei der kontinuierlichen Destillation wird die Anlage kontinuierlich mit Maische oder Trester befüllt und es wird kontinuierlich Destillat entnommen. Typologien der Destillate und Liköre Die Destillation ist auf der ganzen Welt verbreitet. Da es viele Rohstoffe sind welche destilliert werden, gibt es eine Vielzahl an Destillaten, Geisten und Spirituosen. Grappa - Die Königin der italienischen Destillate.  Nur italienische Weinbrände, die zur Gänze in Italien produziert wurden, dürfen als Grappa bezeichnet werden. Grappa können nach verschiedenen Kriterien klassifiziert werden: - Jung oder gealtert/gelagert: Eine junge Grappa wird in Inox Fässern gelagert. Eine gealterte/gelagerte Grappa wurde in Barriquefässern oder anderen Holzfässern gelagert.  - Gemischte oder sortenreine Grappa: Je nachdem, ob sie aus Trester einer oder mehrerer Rebsorten vergoren und destilliert wurde. Man spricht hingegen von einer Cuvée, wenn nach der Destillation die Grappa vom Brennmeister zusammengefügt wird. Fruchtdestillate Sie haben unterschiedliche Namen wie Williams, Kirschwasser, Slivowitz, Obstler. Sie werden aus verschiedenen Früchten gewonnen und können ebenfalls gelagert werden, wie unser Caldiff. Liköre Werden nach oft alten Rezepten gemischt. Basis sind Extrakte von Früchten oder destillierte Kräuter, welche mit Grappa oder Alkohol gemischt werden. Abschließend kommt Zucker dazu und mit Wasser wird die gewünschte Trinkstärke erreicht.

Inhalt: 0.7 Liter (28,56 €* / 1 Liter)

19,99 €*
Sarcay de Azpitia
Pisco Puro De Uva Torontel
Pisco beschreibt der Hersteller als „Spirituose, die ausschließlich durch Destillation frisch vergorener Maische aus Pisco-Trauben unter Verwendung von Verfahren hergestellt wird, die die traditionelle Qualität bewahren, die sich bei den autorisierten Erzeugern etabliert hat.“ Die Trauben für Wein und Pisco kamen in den Jahren der spanischen Kolonialzeit übrigens von Spanien nach Amerika. 8 Traubensorten sind für die Herstellung von Pisco zugelassen. Dabei wird zwischen nicht aromatischen und aromatischen Trauben unterschieden: Für die Herstellung von Pisco wird frisch vergorener Traubenmost aus den zugelassenen Pisco-Trauben in traditionellen kupfernen Brennblasen im diskontinuierlichen Destillationsverfahren destilliert. Der frisch fermentierte Most wird in kleinen Chargen nur einmal destilliert. Pisco muss zwischen 38-48 Prozent Alkohol enthalten. Es wird kein Wasser hinzugefügt, um seinen Alkoholgehalt zu justieren. Eine Reifung und die Verwendung von Eichenfässern ist nicht zulässig. Pisco muss vor der Abfüllung mindestens 3 Monate in Glas, Edelstahl oder nicht verunreinigenden Behältern ruhen.

Inhalt: 0.5 Liter (59,98 €* / 1 Liter)

29,99 €*
Nonino
Monovitigno lo Chardonnay Bianco Grappa
Der Trester für den Grappa lo Chardonnay "Monovitigno" besteht ausschließlich aus der hochgeschätzten Sorte Chardonnay. Dieser Grappa wird von auserlesenen Trestern der Weinbauregion Friuli erzeugt. Der Grappa wird in einem tulpenförmig geöffneten Glas bei circa 12 Grad Celsius serviert. Vor dem EmpfehlungVerkosten sollte er einige Minuten im Glas ruhen: durch die Sauerstoffaufnahme kommt der Duft besser zur Geltung, die Harmonie Nase-Gaumen wird vollkommener.

Inhalt: 0.7 Liter (49,99 €* / 1 Liter)

34,99 €*
Antica Grapperia
Grappa Di Grignolino
Dieser besondere Grappa di Grignolino der Edeldestillerie Mazzetti d'Altavilla wird ausschließlich aus der beliebten Rebsorte Grignolino destilliert, die aus den Basso-Monferrato-Bergen im Norden von Asti und Alessandria stammt. Die rubinrot-orange Farbe des Grignolino-Weins verleiht ihm Einzigartigkeit. Für die Herstellung werden nur Trester der besten Winzer verwendet.

Inhalt: 0.5 Liter (49,98 €* / 1 Liter)

24,99 €*
Sibona
Grappa Riserva Port Wood Finish
Der Ausbau im Holzfass ist prägend für die Grappe der Grappa Riserva. Ausgewählte Brände werden hierbei nach einer ersten teilweise jahrelangen Reifung in Eichenholzfässern noch einer weiteren Reife in besonderen Holzfässern unterzogen. Dabei ist die Natur des jeweiligen Holzfasses dieser zweiten Reifeperiode prägend für den Charakter der fertigen Grappe. Ob ehemalige Portoder Sherryfässer, Madeira- oder Whiskey- Fässer: Jedes Fass gibt spezifische Aromen an das Destillat ab und verfeinert diesen dadurch.    

Inhalt: 0.5 Liter (45,98 €* / 1 Liter)

22,99 €*
Sibona
Grappa Riserva Tennessee Whiskey Wood Finish
Der Ausbau im Holzfass ist prägend für die Grappe der Grappa Riserva. Ausgewählte Brände werden hierbei nach einer ersten teilweise jahrelangen Reifung in Eichenholzfässern noch einer weiteren Reife in besonderen Holzfässern unterzogen. Dabei ist die Natur des jeweiligen Holzfasses dieser zweiten Reifeperiode prägend für den Charakter der fertigen Grappe. Ob ehemalige Portoder Sherryfässer, Madeira- oder Whiskey- Fässer: Jedes Fass gibt spezifische Aromen an das Destillat ab und verfeinert diesen dadurch.

Inhalt: 0.5 Liter (45,98 €* / 1 Liter)

22,99 €*
Sibona
Grappa Riserva Sherry Wood Finish
CharakteristikaBernsteinfarben. In der Nase ein schmeichelnd elegantes Bouquet mit einer klaren Sherry-Note. Raffinierter Geschmack, ein Zusammenspiel von blumigen Noten und Sherrytönen. Klima/TerroirDie Antica Distilleria Domenico Sibona S.p.A. liegt im Herzen des Piemonts in Piobesi d’Alba – inmitten des Anbaugebiets, in dem die besten piemonteser Weine ihren Ursprung haben. Die Bedeutung des Worts Piemont geht zurück auf den italienischen Ausdruckes „al pie’ de monti“ (zu den Füßen der Berge), was sich in der Landschaft widerspiegelt. AusbauDieser spezielle Grappa Riserva di Barbera wird erst lange Zeit im Eichenfass ausgebaut und danach zwei Jahre in, aus Spanien importierten, Holzfässern verfeinert. Diese Fässer wurden zuvor zum Ausbau von Sherry verwendet. Die Brennerei Die Antica Distilleria Domenico Sibona S.p.A zählt zu den ältesten und traditionsreichsten Distillerien des Piemonts. Aus diesem Grund besitzt Sibona die „licenza di distillazione No 1“, eine alte Brennlizenz, die vom italienischen Finanzamt nur an besonders traditionsreiche Destillerien vergeben wird. Sie ist das prestigereiche Zeichen für eine bedeutende Vergangenheit. Die ersten Sibona Grappe wurden noch mit Hilfe einer ausgedienten Dampflokomotive gebrannt. Erst Mitte des 20. Jahrhunderts wurde sie gegen einen Kupferbrennkolben ausgetauscht. Auch wenn heute nicht mehr mittels einer ausgedienten Dampflokomotive gebrannt wird, Sibona ist und bleibt der besondere Grappa aus dem Piemont. Seit seiner Gründung hat sich die Brennerei Sibona immer als handwerklichen Betrieb verstanden, der sortenreine Grappe mit einem kontinuierlichen Brennverfahren aus frisch angeliefertem Trester brennt. Die nach wie vor in Familienbesitz befindliche Antica Distilleria Domenico Sibona S.p.A. sitzt im Roerogebiet in der Gemeinde Piobesì d’Alba, nur wenige Kilometer von Alba entfernt. Sie wurde vor gut einem Jahrhundert auf demselben Gelände gegründet, auf dem früher eine Ziegelbrennerei stand und befindet sich inmitten jenes Anbaugebiets, in dem die besten piemonteser Weine angebaut werden: die Nebbiolo-Traube (aus der je nach spezifischem Anbaugebiet Barolo, Barbaresco oder Roero entsteht), sowie die Rebsorten Barbera, Dolcetto, Moscato, Chardonnay, Arneis und Brachetto. Ursprünglich brannte man die edlen Tropfen mithilfe einer ausgedienten Dampflokomotive, die dann gegen Kupferbrennkolben ausgetauscht wurde. Der Trester wird jedoch weiterhin frisch, d.h. direkt nach Anlieferung, gebrannt, was es Sibona erlaubt, den Grappe noch mehr Duft- und Aromastoffe des gelesenen Guts einzuverleiben. Neben der sorgfältigen Auslese der besten Trester vor Ort sind auch das fachmännische Brennverfahren, die dauernde Modernisierung der Betriebsmittel, die Erfahrung zweier Oenologen und die strenge Selektion während des Brennvorgangs für den edlen und sortentypischen Charakter der Produkte verantwortlich. Zu guter letzt verhilft eine lange Lagerung im kleinen Holzfaß (Barrique) dazu, sie geschmeidiger und gefälliger zu machen sowie die Aromen- und Geschmacksvielfalt zu bereichern. Der einzigartige Kräuterlikör Amaro verfügt über besondere Charakteristiken und geht auf ein altes, seit ewigen Zeiten bestehendes piemonteser Rezept zurück, das auf die Verwendung von 34 Kräutern und Gewürzen beruht. Durch langsame Infusion der gewonnenen Pflanzenextrakte erhält er seinen milden und aromatischen Geschmack. Man genießt ihn pur, auf Eis oder mit Soda als Longdrink. Die Grappe der Linea Graduata sind Destillate aus jeweils einer einzigen Rebsorte und präsentieren sich gradlinig und spezifisch mit dem jeweiligen Aromenspektrum. Einige Grappe wie z.B. der Grappa di Moscato oder der Grappa di Barolo erfahren darüber hinaus noch einen Ausbau im Holzfass. Der Ausbau im Holzfass ist auch prägend für die Grappe der Grappa Riserva. Ausgewählte Brände werden hierbei nach einer ersten teilweise jahrelangen Reifung in Eichenholzfässern noch einer weiteren Reife in besonderen Holzfässern unterzogen. Dabei ist die Natur des jeweiligen Holzfasses dieser zweiten Reifeperiode prägend für den Charakter der fertigen Grappe. Ob ehemalige Portoder Sherryfässer, Madeira- oder Whiskey- Fässer: Jedes Fass gibt spezifische Aromen an das Destillat ab und verfeinert diesen dadurch. Die Jahrgangsgrappe Barolo invecchiata 2001 und Moscato invecchiata 2003 sind eine Klasse für sich und stellen die Spitze der Brennkunst im Hause Sibona dar. Nur die allerbesten Partien ausgewählter Jahre werden nach jahrelanger Reifung in Eichenholzfässern abgefüllt. Erlesene Grappa Spezialitäten für den echten Grappa Enthusiasten.

Inhalt: 0.5 Liter (45,98 €* / 1 Liter)

22,99 €*
Sibona
Grappa di Barolo
Rohstoff: Trester aus Trauben für die Produktion von Barolo, die frisch gelesen und bei der Lese von Sibona ausgewählt werden. Destillation: Vollständig betriebsintern in Kupferbrennkolben mit der sachkundigen Erfahrung unserer Önologen und Brennmeister. Ausbau: Für einen langen Zeitraum in Edelstahlbehältern. Reifezeit: in Eichenfässern.

Inhalt: 0.5 Liter (39,98 €* / 1 Liter)

19,99 €*
Sibona
Grappa di Moscato
CharakteristikaStrohgelbe Farbe. Im Duft schmeichelnd intensiv und typisch für frisch gelesene Muskatellertrauben. Im Geschmack weich, tiefgründig mit unverwechselbarer Fülle an fruchtigen Aromen. Leicht lieblicher und anhaltender Abgang. Klima/TerroirDie Antica Distilleria Domenico Sibona S.p.A. liegt im Herzen des Piemonts in Piobesi d’Alba – inmitten des Anbaugebiets, in dem die besten piemonteser Weine ihren Ursprung haben. Die Bedeutung des Worts Piemont geht zurück auf den italienischen Ausdruckes „al pie’ de monti“ (zu den Füßen der Berge), was sich in der Landschaft widerspiegelt. AusbauDieser Grappa wird durch ein kontinuierliches Brennverfahren, bei dem stetig Trester hinzugefügt wird, hergestellt. Grappa aus Moscatotrester, der traditionellen DOCG-Gebiete um Alba und um Asti, wird in Barriques ausgebaut. Die Brennerei Die Antica Distilleria Domenico Sibona S.p.A zählt zu den ältesten und traditionsreichsten Distillerien des Piemonts. Aus diesem Grund besitzt Sibona die „licenza di distillazione No 1“, eine alte Brennlizenz, die vom italienischen Finanzamt nur an besonders traditionsreiche Destillerien vergeben wird. Sie ist das prestigereiche Zeichen für eine bedeutende Vergangenheit. Die ersten Sibona Grappe wurden noch mit Hilfe einer ausgedienten Dampflokomotive gebrannt. Erst Mitte des 20. Jahrhunderts wurde sie gegen einen Kupferbrennkolben ausgetauscht. Auch wenn heute nicht mehr mittels einer ausgedienten Dampflokomotive gebrannt wird, Sibona ist und bleibt der besondere Grappa aus dem Piemont. Seit seiner Gründung hat sich die Brennerei Sibona immer als handwerklichen Betrieb verstanden, der sortenreine Grappe mit einem kontinuierlichen Brennverfahren aus frisch angeliefertem Trester brennt. Die nach wie vor in Familienbesitz befindliche Antica Distilleria Domenico Sibona S.p.A. sitzt im Roerogebiet in der Gemeinde Piobesì d’Alba, nur wenige Kilometer von Alba entfernt. Sie wurde vor gut einem Jahrhundert auf demselben Gelände gegründet, auf dem früher eine Ziegelbrennerei stand und befindet sich inmitten jenes Anbaugebiets, in dem die besten piemonteser Weine angebaut werden: die Nebbiolo-Traube (aus der je nach spezifischem Anbaugebiet Barolo, Barbaresco oder Roero entsteht), sowie die Rebsorten Barbera, Dolcetto, Moscato, Chardonnay, Arneis und Brachetto. Ursprünglich brannte man die edlen Tropfen mithilfe einer ausgedienten Dampflokomotive, die dann gegen Kupferbrennkolben ausgetauscht wurde. Der Trester wird jedoch weiterhin frisch, d.h. direkt nach Anlieferung, gebrannt, was es Sibona erlaubt, den Grappe noch mehr Duft- und Aromastoffe des gelesenen Guts einzuverleiben. Neben der sorgfältigen Auslese der besten Trester vor Ort sind auch das fachmännische Brennverfahren, die dauernde Modernisierung der Betriebsmittel, die Erfahrung zweier Oenologen und die strenge Selektion während des Brennvorgangs für den edlen und sortentypischen Charakter der Produkte verantwortlich. Zu guter letzt verhilft eine lange Lagerung im kleinen Holzfaß (Barrique) dazu, sie geschmeidiger und gefälliger zu machen sowie die Aromen- und Geschmacksvielfalt zu bereichern. Der einzigartige Kräuterlikör Amaro verfügt über besondere Charakteristiken und geht auf ein altes, seit ewigen Zeiten bestehendes piemonteser Rezept zurück, das auf die Verwendung von 34 Kräutern und Gewürzen beruht. Durch langsame Infusion der gewonnenen Pflanzenextrakte erhält er seinen milden und aromatischen Geschmack. Man genießt ihn pur, auf Eis oder mit Soda als Longdrink. Die Grappe der Linea Graduata sind Destillate aus jeweils einer einzigen Rebsorte und präsentieren sich gradlinig und spezifisch mit dem jeweiligen Aromenspektrum. Einige Grappe wie z.B. der Grappa di Moscato oder der Grappa di Barolo erfahren darüber hinaus noch einen Ausbau im Holzfass. Der Ausbau im Holzfass ist auch prägend für die Grappe der Grappa Riserva. Ausgewählte Brände werden hierbei nach einer ersten teilweise jahrelangen Reifung in Eichenholzfässern noch einer weiteren Reife in besonderen Holzfässern unterzogen. Dabei ist die Natur des jeweiligen Holzfasses dieser zweiten Reifeperiode prägend für den Charakter der fertigen Grappe. Ob ehemalige Portoder Sherryfässer, Madeira- oder Whiskey- Fässer: Jedes Fass gibt spezifische Aromen an das Destillat ab und verfeinert diesen dadurch. Die Jahrgangsgrappe Barolo invecchiata 2001 und Moscato invecchiata 2003 sind eine Klasse für sich und stellen die Spitze der Brennkunst im Hause Sibona dar. Nur die allerbesten Partien ausgewählter Jahre werden nach jahrelanger Reifung in Eichenholzfässern abgefüllt. Erlesene Grappa Spezialitäten für den echten Grappa Enthusiasten.

Inhalt: 0.5 Liter (39,98 €* / 1 Liter)

19,99 €*
Lucano
Barocca Barrique Grappa
Ein Premium Grappa, der ohne Karamell Zusatz im französischen Eichenfass für einen besonders abgerundeten, intensiven Geschmack sein warmer Farbton und seine Geschmacksnoten nach Vanille und roten Früchten gereift ist. Der Grappa passt ideal zu Schokolade oder zu einem kleinem dessertgebäck.

Inhalt: 0.7 Liter (25,70 €* / 1 Liter)

17,99 €*
Zanin
Grappa Amarone Invecchiata
Grappa Amarone Invecchiata wird durch Destillation der Trestermischung hergestellt, die aus der Amarone-Weinproduktion (Corvina, Molinara und Rondinella) stammt und aus dem Valpolicella-Gebiet in der Provinz Verona geerntet wird. Die für diese Trester charakteristische aromatische Stärke verbreitet sich während der Destillationsphase und ergibt einen Grappa, der dank der Reifung in kleinen Eichenfässern mit organoleptischen Empfindungen angereichert ist. Reich, komplex und weich ist dieser edle Grappa.

Inhalt: 0.7 Liter (31,41 €* / 1 Liter)

21,99 €*
Sibona
Grappa di Chardonnay
Rohstoff: Chardonnay-Trester von frisch gelesenen Trauben, die von Sibona bei der Lese ausgewählt werden. Destillation: Vollständig betriebsintern in Kupferbrennkolben mit der sachkundigen Erfahrung unserer Önologen und Brennmeister. Ausbau: Für einen langen Zeitraum in Edelstahlbehältern.

Inhalt: 0.5 Liter (39,98 €* / 1 Liter)

19,99 €*
Lecompte
12 Ans Calvados
Die Originalität von Lecompte 12 Jahre liegt in seiner exquisiten Ausgewogenheit. Der Kellermeister hat die Harmonie zwischen der Fruchtigkeit der Äpfel und der Komplexität der Aromen erreicht, die während der Reifung erworben wurden. Das Ergebnis ist ein Calvados von bemerkenswerter Feinheit und Länge am Gaumen.

Inhalt: 0.7 Liter (85,70 €* / 1 Liter)

59,99 €*
Sibona
Grappa Riserva Madeira Wood Finish
CharakteristikaStrohgelbe Farbe. Im Duft einnehmend fruchtig mit einer sinnlichen MadeiraNote. Am Gaumen vollmundig, tiefgründig und vollendet mit einem blumigen Abgang. Klima/TerroirDie Antica Distilleria Domenico Sibona S.p.A. liegt im Herzen des Piemonts in Piobesi d’Alba – inmitten des Anbaugebiets, in dem die besten piemonteser Weine ihren Ursprung haben. Die Bedeutung des Worts Piemont geht zurück auf den italienischen Ausdruckes „al pie’ de monti“ (zu den Füßen der Berge), was sich in der Landschaft widerspiegelt. AusbauDieser spezielle aus Trester der Muskateller-Traube destillierte Grappa Riserva wurde zunächst lange in Eichenfässern ausgebaut. Dann erfolgte eine mehrmonatige Verfeinerung in ehemaligen Madeira-Fässern. Die Brennerei Die Antica Distilleria Domenico Sibona S.p.A zählt zu den ältesten und traditionsreichsten Distillerien des Piemonts. Aus diesem Grund besitzt Sibona die „licenza di distillazione No 1“, eine alte Brennlizenz, die vom italienischen Finanzamt nur an besonders traditionsreiche Destillerien vergeben wird. Sie ist das prestigereiche Zeichen für eine bedeutende Vergangenheit. Die ersten Sibona Grappe wurden noch mit Hilfe einer ausgedienten Dampflokomotive gebrannt. Erst Mitte des 20. Jahrhunderts wurde sie gegen einen Kupferbrennkolben ausgetauscht. Auch wenn heute nicht mehr mittels einer ausgedienten Dampflokomotive gebrannt wird, Sibona ist und bleibt der besondere Grappa aus dem Piemont. Seit seiner Gründung hat sich die Brennerei Sibona immer als handwerklichen Betrieb verstanden, der sortenreine Grappe mit einem kontinuierlichen Brennverfahren aus frisch angeliefertem Trester brennt. Die nach wie vor in Familienbesitz befindliche Antica Distilleria Domenico Sibona S.p.A. sitzt im Roerogebiet in der Gemeinde Piobesì d’Alba, nur wenige Kilometer von Alba entfernt. Sie wurde vor gut einem Jahrhundert auf demselben Gelände gegründet, auf dem früher eine Ziegelbrennerei stand und befindet sich inmitten jenes Anbaugebiets, in dem die besten piemonteser Weine angebaut werden: die Nebbiolo-Traube (aus der je nach spezifischem Anbaugebiet Barolo, Barbaresco oder Roero entsteht), sowie die Rebsorten Barbera, Dolcetto, Moscato, Chardonnay, Arneis und Brachetto. Ursprünglich brannte man die edlen Tropfen mithilfe einer ausgedienten Dampflokomotive, die dann gegen Kupferbrennkolben ausgetauscht wurde. Der Trester wird jedoch weiterhin frisch, d.h. direkt nach Anlieferung, gebrannt, was es Sibona erlaubt, den Grappe noch mehr Duft- und Aromastoffe des gelesenen Guts einzuverleiben. Neben der sorgfältigen Auslese der besten Trester vor Ort sind auch das fachmännische Brennverfahren, die dauernde Modernisierung der Betriebsmittel, die Erfahrung zweier Oenologen und die strenge Selektion während des Brennvorgangs für den edlen und sortentypischen Charakter der Produkte verantwortlich. Zu guter letzt verhilft eine lange Lagerung im kleinen Holzfaß (Barrique) dazu, sie geschmeidiger und gefälliger zu machen sowie die Aromen- und Geschmacksvielfalt zu bereichern. Der einzigartige Kräuterlikör Amaro verfügt über besondere Charakteristiken und geht auf ein altes, seit ewigen Zeiten bestehendes piemonteser Rezept zurück, das auf die Verwendung von 34 Kräutern und Gewürzen beruht. Durch langsame Infusion der gewonnenen Pflanzenextrakte erhält er seinen milden und aromatischen Geschmack. Man genießt ihn pur, auf Eis oder mit Soda als Longdrink. Die Grappe der Linea Graduata sind Destillate aus jeweils einer einzigen Rebsorte und präsentieren sich gradlinig und spezifisch mit dem jeweiligen Aromenspektrum. Einige Grappe wie z.B. der Grappa di Moscato oder der Grappa di Barolo erfahren darüber hinaus noch einen Ausbau im Holzfass. Der Ausbau im Holzfass ist auch prägend für die Grappe der Grappa Riserva. Ausgewählte Brände werden hierbei nach einer ersten teilweise jahrelangen Reifung in Eichenholzfässern noch einer weiteren Reife in besonderen Holzfässern unterzogen. Dabei ist die Natur des jeweiligen Holzfasses dieser zweiten Reifeperiode prägend für den Charakter der fertigen Grappe. Ob ehemalige Portoder Sherryfässer, Madeira- oder Whiskey- Fässer: Jedes Fass gibt spezifische Aromen an das Destillat ab und verfeinert diesen dadurch. Die Jahrgangsgrappe Barolo invecchiata 2001 und Moscato invecchiata 2003 sind eine Klasse für sich und stellen die Spitze der Brennkunst im Hause Sibona dar. Nur die allerbesten Partien ausgewählter Jahre werden nach jahrelanger Reifung in Eichenholzfässern abgefüllt. Erlesene Grappa Spezialitäten für den echten Grappa Enthusiasten.

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Wissenswertes über Grappa

Grappa & Calvados

Grappa und Calvados passen gut zusammen in eine Oberkategorie, aber warum? Beide Spirituosen sind landestypische Spirituosen und ähneln sich auch teilweise geschmacklich. Außerdem genießt man beide auf ähnliche Art und Weise. Grappa und Calvados sind in Deutschland noch nicht so weit verbreitet, ein Grund mehr für uns eine breite Auswahl der Brände zu präsentieren und sie dem Kunden näher zu bringen!

Was ist Grappa?

Grappa ist eine Spezialität aus Italien, die aus Trauben gewonnen wird und daher auch oft Tresterbrand genannt wird. Anders gesagt wird Grappa aus den Traubenresten der Weinherstellung destilliert. Dabei beruft sich das Herstellungsverfahren auf eine jahrhundertlange Geschichte. Häufig werden für die Grappa-Gewinnung rote Rebsorten verwendet, da diese viel Aroma beinhalten – das bedeutet allerdings nicht, dass es keine Grappas aus Weißwein gibt. Traditionell konzentrieren sich die Brennereien auf das Weinbaugebiet, in dem sie ansässig sind. Meistens handelt es sich bei Grappa um einen Verschnitt mehrerer Rebsorten, unabhängig davon steht es den Brennereien offen auch sortenreinen Grappa zu produzieren. Grappa wird normalerweise nicht im Holzfass gereift, kann dies aber zur Veredelung erfahren haben. In unserem Sortiment haben wir sowohl den klassischen Grappa als auch den Holzfassgereiften von Marken wie Sibona oder Nonino.

Was ist Calvados?

Calvados ist eine französische Spezialität, ähnlich wie der Cognac. Allerdings zählt er nicht zu den Besonderheiten des französischen Weinbaus, vielmehr wird er aus Äpfeln gewonnen und ist daher en Apfelbranntwein. Zusätzlich besitzt der Calvados eine geschützte Herkunftsbezeichnung: er darf nur in der Normandie – und sogar hier nur in bestimmten Gebieten – hergestellt werden. Die Calvados Äpfel werden schließlich zu einem süß-bitteren Apfelmost bis hin zu einem Cidre verarbeitet und danach mehrere Jahre in Holzfässern ausgebaut. Die Fassreifung verleiht ihm auch die schöne gold-braune Farbe. Erst danach wird der Apfelbranntwein destilliert und auf eine angenehme Trinkstärke eingestellt. Nach einer erneuten Reifung im Eichen- oder Kastanienfass kann der Calvados schließlich als Digestiv genossen werden.

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