Austrian Empire Navy Rum wird in der Albert Michler Distillery in England hergestellt.
Albert Michler ist eine der ältesten Brennereien und Rumhäuser des ehemaligen österreichisch-ungarischen Reiches. Albert Michler wurde 1863 in Schlesien - heute Teil der Tschechischen Republik - gegründet und lieferte Rum an den kaiserlichen Hof und die Marine. Heute pflegt Albert Michler diese Tradition der Exzellenz, indem er nur die besten Rumsorten aus Jamaika, Barbados, Trinidad & Tobago und der Dominikanischen Republik bezieht.
Albert Michler Distillery Int. Ltd. in Großbritannien ist kein direkter Nachfolger des traditionellen Unternehmens „Albert Michler, Buchsdorf, Likör-Rum und Spiritus Fabrik in Buchsdorf“, Österreich-Schlesien. Heutzutage werden Liköre und Spirituosen von Albert Michler in Großbritannien hergestellt, jedoch mit großem Respekt für ihre Vorfahren. Frühere Traditionen sind für das Unternehmen bindend. Es gab Zeiten, in denen Menschen wie Deutsche, Tschechen, Österreicher, Ungarn, Kroaten, Slowenen und andere Nationen friedlich in der gemeinsamen Monarchie des österreichisch-ungarischen Reiches lebten. In jenen Tagen war die Ehre oberstes Gebot. Der Glaube ist, dass es die größte Herausforderung ist, das Erbe von Vätern und Großvätern und ihre Bemühungen zu verfolgen und zu bewahren. Im Jahr 1863 beschloss Albert Michler, in Buchsdorf in Schlesien eine Likörfabrik zu errichten. Diese Entscheidung wurde aufgrund der Tatsache getroffen, dass in diesem neuen Gebiet, Oberschlesien im österreichisch-ungarischen Reich, das Land voller Wasser war und genügend natürliche Kräuter und Gewürze bot, die für die Herstellung von Alkohol und Spirituosen erforderlich waren. Albert Michler war ein großartiger Mann und ein bekannter Unternehmer. Sein Vater Franz Michler war Grundbesitzer in Buchsdorf. Albert war ein sehr geschickter Landbesitzer, aber wichtiger war, dass er den weltberühmten Likör „Original Buchsdorfer Magenbitter“ herstellte.
Ein Likör, der nicht nur einen köstlichen Geschmack hatte, sondern auch heilende Eigenschaften aufwies. In früheren Zeiten, als nach dem Österreichisch-Preußischen Krieg 1866 in der Region Cholera wütete, richtete Albert Michler ein Notfallkrankenhaus für infizierte Soldaten ein. Er rief einen Arzt und wies die Krankenschwestern an, die Patienten mit seinem Kräuterlikör zu behandeln. Der Erfolg dieser alternativen Methoden wurde durch die Rettung vieler Leben bewiesen. „Albert Michler Likör-, Rum und Spiritusfabrik“ war eine der ältesten Brennereien und Rumlager in der österreichischen Region Schlesien. Albert Michler lieferte Rum und ausgewählte Liköre an den kaiserlichen und königlichen Hof sowie an die österreichisch-ungarische kaiserliche Marine. Das Ende des Zweiten Weltkriegs war auch für die Brennerei tödlich. Das interessante und ereignisreiche Leben des Gründers Albert Michler Spiritus Fabrik war ein Vermächtnis, das weitergeführt werden musste - und damit die Arbeit der Vorfahren respektierte. Die Vertreibung der „Sudeten“ -deutschen Bevölkerung aus Schlesien und das Aufkommen des kommunistischen Regimes veränderten die Geschichte eines der bewundernswertesten Produzenten und Lieferanten von Likören und Rum in Mitteleuropa. Gott schenke Franz Joseph I. von Österreich, dem Kaiser von Österreich und König von Ungarn ewige Ehre.
Warum der Alterungsprozess der entscheidende Unterschied ist:
Viele Inseln und Länder, auf denen Rum hergestellt wird, setzen auf Tradition und Produktionsstil. Länder, die normalerweise Standard-Rum anbieten, konzentrieren sich auf regionale Verkäufe und Passagiere an Bord, die zu einem klassischen Strandurlaub anreisen. Premium-Rums sind mehr für den Export gefragt und Ideen für weitere Innovationen gehen oft verloren. Wie bei der Herstellung von Whisky sind es die unabhängigen Produzenten, die ihre eigenen, einzigartigen Spezialitäten herstellen, die weit vom Standard entfernt sind.
Unser Fokus - Doppelalterung
Während die klassische Reifung von Rum in Ex-Bourbon-Fässern stattfindet und Rum häufig ein klassisches Bourbon-Vanille-Aroma verleiht, bietet die Reifung in verschiedenen Fässern fast unbegrenzte Möglichkeiten. Neben der Reifung in verschiedenen Fässern konzentrieren wir uns auch auf gleichbleibende Qualität nach höchsten Standards und darauf, dass unser Rum ein einzigartiges Finish aufweist. Wir verwenden verschiedene Holzarten und ältere Fässer für Wein oder Portwein aus aller Welt, was den individuellen Stil der verschiedenen Produktionsregionen unterstreicht. Wir nutzen dieses Wissen, um nach langen Monaten des Alterns einzigartige Spezialitäten zu kreieren.
Der Master Blender - Handcrafted ist unser Geheimnis
Der Master Blender ist der Virtuose der Szene (ähnlich einem Parfümeur). Es gibt keine Rezepte zum Mischen; Die Geschmacksknospen des Master Blender sind der einzige entscheidende Faktor. Jedes Fass ist anders und hat seine eigenen individuellen Eigenschaften. Der Grund für das Mischen ist die Erzielung einer gleichbleibenden Qualität. Der Master Blender nimmt einen jungen Rum und mischt ihn mit gealtertem Rum, um dem jungen Rum eine gewisse Würze zu verleihen. Einige Brennereien besitzen wirklich gealterte R (h) ums, die die Konsistenz von dickem, flüssigem Balsamico haben. Diese sind nicht für puren Genuss geeignet, aber perfekt, um eine unvergleichliche Mischung zu kreieren! Das Spektrum, das damit erreicht werden kann, ist nahezu endlos…