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WEINE

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Weine

Ramon Bilbao
Rioja EDICIÒN LIMITADA 2016
SPEISEEMPFEHLUNGPecorino, gegrilltes Fleisch, Schweinebraten, Bergkäse, Tête de Moine, Lammgerichte, Rind REBSORTE(N)100% Tempranillo AUSBAU14 Monate in amerik. und franz. Barriques und 6 Monate auf der Flasche gelagert HERKUNFTSLAND | ANBAUGEBIETSpanien | Rioja

Inhalt: 0.75 Liter (18,65 €* / 1 Liter)

13,99 €*
%
J. Trautwein
Chardonnay Kalkstein trocken
Cremig, frischer Chardonnay mit Noten von Melone und unreifen Äpfeln.Tonboden mit Kalkauflage. Vornehmlich westlich ausgerichtete Hänge, die von der späten Abendsonne profitieren. Vorzüglich Edelstahl, kleiner Holzanteil; schonende Lagerung auf der Vollhefe bis Ende Juli 2020; Kombination aus Spontan- und Reinzuchthefen.

Inhalt: 0.75 Liter (9,32 €* / 1 Liter)

6,99 €* 8,99 €* (22.25% gespart)
Weinhaus Flick
PORTUGIESER ROSÈ Literweise Glück 2021
Literweise Glück Portugieser Rose halbtrocken Ein samtig dezenter Weißherbst mit verhaltener Säure, der sich als ideales Sommergetränk eignet. Seine sortentypischen Fruchtaromen erinnern an Himbeeren, Kirschen und Brombeeren. Der Portugieser Rose von Literweise Glück ist der passende Begleiter zu gehaltvollen und dezenten Speisen wie Meeresfrüchten, Gemüsegerichten, Schweinebraten und milden Käsesorten. Literweine neu gedacht Literweine: einfach gestrickt, irgendwie trostlos, uninteressant und ohne wirklich guten Ruf. Guten Gewissens kann sich Weinhaus Flick mit ihrer Literweise Glück Reihe von diesem biederen Image der Literweine verabschieden. Mit Literweise Glück. trotzt das Weingut all diesen Vorurteilen und hat wunderbare Literweine aus Rheinhessen geschaffen, die sowohl optisch als auch qualitativ auf ganzer Linie begeistern: Weiß, Rosé, Rot. Von trocken bis süß. Unkompliziert, harmonisch, blitzblank und voller Fruchtaromen. Ob zu festlichen Anlässen, als Gastgeschenk oder einfach mal so: Hier sind die Literweine, die man sich auch bei Besuch gerne mal auf den Tisch stellt oder verschenkt und die ab dem ersten Schluck halten, was der Name verspricht: 100% Trinkspaß, Frische und Glück in Flaschen.

6,99 €*
Weinhaus Flick
MÜLLER THRUGAU Halbtrocken Literweise Glück 2022
Literweise Glück Müller-Thurgau halbtrocken Sein leichter & blumiger Charakter, in Verbindung mit seiner feinen Säurestruktur macht ihn zu einem unkomplizierten Wein, der geschmacklich leicht zugänglich ist. Durch seine dezente Restsüße werden die Aromen von Apfel, Melone und Stachelbeere besonders gut hervorgehoben. Der passende Begleiter zu weißem Fleisch, Fischgerichten und Spargel - oder einfach um an einem lauen Sommerabend einen frischen, leichten Wein zu genießen. Literweine neu gedacht Literweine: einfach gestrickt, irgendwie trostlos, uninteressant und ohne wirklich guten Ruf. Guten Gewissens kann sich Weinhaus Flick mit ihrer Literweise Glück Reihe von diesem biederen Image der Literweine verabschieden. Mit Literweise Glück. trotzt das Weingut all diesen Vorurteilen und hat wunderbare Literweine aus Rheinhessen geschaffen, die sowohl optisch als auch qualitativ auf ganzer Linie begeistern: Weiß, Rosé, Rot. Von trocken bis süß. Unkompliziert, harmonisch, blitzblank und voller Fruchtaromen. Ob zu festlichen Anlässen, als Gastgeschenk oder einfach mal so: Hier sind die Literweine, die man sich auch bei Besuch gerne mal auf den Tisch stellt oder verschenkt und die ab dem ersten Schluck halten, was der Name verspricht: 100% Trinkspaß, Frische und Glück in Flaschen.

6,99 €*
Margarethenhof
Elbling Der Spritzige trocken 2021
Der Spritzige Elbling für gemütliche Sommerabende! Der Elbling „Der Spritzige“ ist geprägt von seiner erfrischenden und lebendigen Art. Seine Struktur ist leicht und belebend mit einem leicht nussigen Geschmack im Abgang. Durch seinen geringeren Alkoholgehalt und seine fein abgestimmte Kohlensäurestruktur macht es ihn zu einem unkomplizierten Durstlöscher besonders an schönen Sommertagen. Wo kommt der Elbling her? Der Elbling ist mehr als 2000 Jahre alt und gehört zu den ältesten kultivierten Weißweinreben Europas. Der Name Elbling kommt von “Vitis Alba“, die “Weiße Rebe“.  Sehr lange Zeit war der Elbling die häufigste Rebsorte in Deutschland. Dann, ab dem 17. Jahrhundert, ging der Anbau immer mehr zurück. Heute ist die weiße Rebsorte fast nur noch an der Obermosel vorzufinden und wächst auf Muschelkalkböden. Die rebsortenreinen Elblingweine und klassisch vergorenen Sekte aus den Weingütern haben nahezu Raritätenstatus.  

Inhalt: 0.75 Liter (9,32 €* / 1 Liter)

6,99 €*
Corte Delle Calli
Piú Secco Frizzante Bianco
Durch seinen unkomplizierten Geschmack und das spritzige Perlen spricht er ein breites Publikum an und passt zu jeden Moment des Tages. Die Perlage ist fein und langanhaltend.  Perfekt als Aperitif.  

Inhalt: 0.75 Liter (5,32 €* / 1 Liter)

3,99 €*
Geiger & Söhne
Silvaner Mundart Kabinett trocken 2021
In der Serie mundart führen sie vom Weingut Geiger und Söhne einen trockenen Silvaner, der sich als guter Basic Wein unter den Weißweinen durch sein harmonisches Aroma mit feiner Säure und zarter Blume auszeichnet. Mit kräftigen Fruchtanklängen und einer feinen Würze gibt sich dieser Frankenwein geradezu unkompliziert und ist so ein wahrer Joker, wenn es um schmackhafte Weißweine geht. Da er vielseitig kombinierbar ist und für leckeren Wein Genuss sorgt, ohne zu aufdringlich zu werden, eignet sich dieser Silvaner optimal als Begleiter zum Essen. Auch zum Spargel lässt sich dieser Weißwein ideal kombinieren und gilt stillschweigend als „Best Friend“ des begehrten Gemüses. Leicht gekühlt garantiert Ihnen diese Weinsorte jederzeit puren Genuss bei 11,5 % vol. Alkoholgehalt, weshalb sie in keinem Weinregal fehlen sollte. Der Silvaner stellt zu jeder Gelegenheit eine gute Wahl unter den Qualitätsweinen dar! - Joker unter den Weißweinen - passend zu vielen Speisen - idealer Spargel Wein - unkomplizierter, trockener Silvaner     Trotz seiner zahlreichen Talente gibt sich der trockene Silvaner im ersten Eindruck eher bescheiden. Denn im Glas erscheint der Allrounder unter den Frankenweinen in einem zurückhaltenden hellen Gelb, das mit seinen leichten, hellgoldenen Reflexen gerade andeutet, welch Potenzial in ihm schlummert. Umso kräftiger und selbstbewusst verströmt das Bukett einen frischen Duft, der von grüner Birne und gelbem Apfel getragen wird. Hinzu kommen feine Nuancen von Stachelbeere und Quitte. Die frischen, ausgereiften Noten des Buketts finden sich auf der Zunge wieder, wo sie von Anklängen gelber Birne und gelber Grapefruit ergänzt werden und so einen fruchtig-spritzigen Geschmackseindruck erzeugen. Weiterhin sorgt die saftige Säure am Gaumen für den Eindruck einer feinen würzigen Note und rundet die Aromenpalette dieses köstlichen Silvaners der Serie mundart gekonnt ab. Dank des fruchtbetonten Charakters dieses Qualitätsweins ist es uns möglich, hervorragende Frankenweine anzubieten, und so für jeden Geschmack den passenden Weißwein bereitzuhalten. Neben klassischen Varianten des Silvaners erweitern wir unser Geiger und Söhne Sortiment immer mal wieder um Cuvées und experimentieren ein wenig mit dem Anbau der Rebsorten was beispielsweise Wahl der Lage, Erntezeitpunkt und Vinifikation angeht. Somit holen wir stets das Beste aus den Trauben raus und präsentieren Ihnen unseren Silvaner in seiner gesamten aromatischen Bandbreite. So zählt unser trockener Silvaner der Serie mundart aufgrund seiner Vielseitigkeit im Geschmackserlebnis zu unseren beliebtesten Basic Weißweinen, den wir nicht missen wollen.   Beim Weinbau profitieren die Winzer von Geiger und Söhne von der jahrelangen Erfahrung und bauen auf dem Wissen um die Lagen im Weinland Franken und die Rebsorten, die hier angebaut werden, auf. Denn um den einzigartigen Geschmack einer jeden Rebsorte zu entfalten, bedarf es nicht nur besonderer klimatischer Bedingungen und idealer Bodenbeschaffenheit. Auch die Trauben selbst haben jede für sich ihre Eigenheiten, die sie so charakteristisch als fränkische Weine machen, aber auch eine spezielle Behandlung der sensiblen Aromenträger voraussetzen. Um stets das Beste aus unseren Rebsorten rauszuholen, verbinden Geiger und Söhne seit jeher die Tradition des Weinbaus mit innovativen Ideen, um ganz außergewöhnliche Frankenweine zu keltern. So wird das breit gefächerte Weinsortiment immer mal wieder um einen Weißwein oder Rotwein erweitert. Abgefüllt werden die Weine in jugendlichen Schlegelflaschen, im traditionellen Bocksbeutel oder in der klassischen Burgunderflasche, der nur für Weine aus der Weinregion Franken verwendet werden darf. Aufgrund der Jahrhundertealten Winzer Tradition im Weinland Franken, sind einige Rebsorten wahre Klassiker und typische Vertreter für den fränkischen Weinbau. Doch frische Ideen junger Winzer und die Weitergabe der Weingüter an nachfolgende Generationen haben es ermöglicht, dass auch zunehmend mehr Experimente gewagt werden, was die Auswahl der Rebstöcke in den Lagen angeht. Denn längst wissen die Winzer und die heimischen Weingüter um das außerordentliche Potenzial der Muschelkalkböden und der vielschichtigen Beschaffenheit der Lagen. Außerordentlich gute Erträge exzellenter Weißweine und Rotweine unterschiedlichster Rebstöcke gibt den Winzern recht und macht ihre Arbeit in den Weinbergen so wertvoll. Auch Geiger und Söhne bestocken basierend auf Ihrer Fachkompetenz und der Liebe zu neuartigen Weinkreationen die Lagen des Weinguts mit einer Vielzahl unterschiedlichster Rebsorten, um die vielfältigen Geschmackspaletten und die hiermit einhergehenden duftenden Buketts als hervorragende Tropfen für alle Weinliebhaber abzufüllen. „Flüssiges Glück in Flaschen“ könnte man den exquisiten Rebensaft wohl auch nennen.

Inhalt: 0.75 Liter (9,32 €* / 1 Liter)

6,99 €*
Geiger & Söhne
Grauburgunder Mundart Kabinett trocken 2021
Geiger & Söhne Grauburgunder Mundart Der Grauburgunder der Serie mundart zählt zu den Weißweinen der Qualitätswein Stufe Kabinett trocken und punktet durch seine frisch-nussigen Anklänge, die für ein süffiges Geschmackserlebnis garantieren. Bei diesem Frankenwein zieht sich eine vollmundige Frische von außergewöhnlicher Intensität ähnlich einem Konzept durch alle Facetten seiner Erscheinung und spricht so gleich mehrfach die Sinne an. Der Charakter So schimmert der mundart Grauburgunder in einem mittleren Graugelb, das von lebendigen, grüngelben Reflexen erleuchtet wird. Auch das ausgewogene Bukett vermittelt einen erfrischenden Eindruck und sorgt in der Nase kitzelnd für Vorfreude auf den ersten Schluck dieses edlen Weißweins. Das erste Zusammentreffen dieses eleganten Tropfens unter den Grauburgundern erfüllt die Erwartungshaltung und wartet mit dem intensiven Flavour von frischer Ananas auf. Weiterhin mischen sich nach und nach die fruchtige Aromen von Mandarine und Zitronenmelisse hinzu, welche von den weichen und tendenziell süßlichen Anklängen von gelber Birne, Charentais Melone und gelbem Apfel gekonnt abgerundet werden. Hinzu kommt eine leicht nussige Komponente, die an grüne Walnüsse und Haselnüsse erinnernd das Aromenspektrum einzigartig veredelt. Im Abgang wiederum mischt sich ein ausgeprägter mineralischer Eindruck in den körperreichen Fruchtkomplex, der lange nachwirkt. Grauburgunder: Anspruchsvolle Rebsorte mit satten Aroma Wie jede Rebsorte, die zu den Burgunder Weinsorten gehört, ist auch der Grauburgunder eine kleine Diva, die gewisse Ansprüche stellt und somit eine Herausforderung für jeden Winzer darstellt. somit reagiert der Grauburgunder recht sensibel auf äußere Einflüsse, bildet unter optimalen Bedingungen aber auch ein unglaublich reichhaltiges Aroma mit außergewöhnlichem Potenzial aus. Daher ist der Grauburgunder nicht nur unter den deutschen Qualitätsweinen ziemlich beliebt, sondern erfreut sich auch in den Weinbau Gebieten im europäischen Ausland unter den Namen Pinot Gris oder Pinot Grigio der Gunst zahlreicher Weinkenner und Weinliebhaber. Auch bei Geiger & Söhne in Thüngersheim in Franken zählt der Grauburgunder zu den gern gesehenen Rebsorten, denn hier entfaltet dieser Qualitätswein in den muschelkalkhaltigen Lagen des Weinguts ein enorm breitgefächertes Spektrum an geschmacklichen Attributen, die sie nicht missen wollen. Da der Grauburgunder äußerst schmackhafte Trauben mit fein nuancierten Aromen liefert, können sie diesen zu hervorragenden Frankenweinen wie den trockenen Grauburgunder der Serie mundart verarbeiten. Hierbei handelt es sich um einen unvergleichlich runden Weißwein Genuss, der Sie garantiert zum Schwärmen bringt!

Inhalt: 0.75 Liter (10,65 €* / 1 Liter)

7,99 €*
Geiger & Söhne
Geiger Secco
Der Geiger Secco für Besondere Momente  Als besonderer Begleiter für spezielle Momente zeigt sich der Geiger und Söhne Secco von seiner besten Seite und sorgt mit viel Charme und aromatischem Esprit für wahren Genuss beim Anstoßen. Auch optisch präsentiert sich dieser Perlwein äußerst attraktiv. Denn fein moussierend am Glasrand gibt es bereits vor dem ersten Schluck Weißwein Secco einen ersten Eindruck des überraschend aufregenden Frische-Kicks bei 11,5% Vol. Alkoholgehalt. Für optimalen Frizzante-Genuss ist garantiert, wenn Sie den Perlwein gut gekühlt bei 8 Grad Celsius servieren. Ein wirklich rumd um gelunger Secco  Genauso frisch wie die Kohlensäure zeigt sich das Farbspiel des Franken Seccos, das von zitronengelb ins gelbgrüne changiert. Auch die ausgereifte Perlwein Aromenpalette, die sich in der Nase widerspiegelt, schließt sich diesem Spiel an. Denn hier zeigt sich ein betörend intensiver Duft von Granny Smith Äpfeln, saftiger Mango und gelber Birne. Diese fruchtig-frische Kombination zeigt sich auch deutlich auf der Zunge und lässt den Genuss des Frizzantes zu einem runden Erlebnis werden. Weiterhin wird dieses für einen Weißwein Secco ungewöhnlich facettenreiche Aromenspektrum durch ein besonders harmonisches Verhältnis von Säure und Restzuckergehalt unterstützt. Als Krönung dieses einzigartigen Franken Perlweins wirkt die spritzige Kohlensäure beim Trinken und auch im Abgang am Gaumen lebendig und anregend und lässt den trockenen Secco trotz des Alkoholgehalts als überaus leichten Genuss erscheinen.    

Inhalt: 0.75 Liter (9,32 €* / 1 Liter)

6,99 €*
Ramon Bilbao
Rioja RESERVA 2015
CHARAKTEREine wonnige Fülle reifer Früchte wie Kirsche und Pflaume sowie Kokosnuancen entwickeln am Gaumen ein abwechslungsreiches und sehr elegantes Finale. SPEISEEMPFEHLUNGIbérico-Schinken, kräftige Fleischgerichte, Pecorino, Cheddar, Comté REBSORTE(N)90% Tempranillo, je 5% Mazuelo und Graciano AUSBAU20 Monate im amerik. Barrique gereift, danach 20 Monate auf der Flasche gelagert HERKUNFTSLAND | ANBAUGEBIETSpanien | Rioja

Inhalt: 0.75 Liter (18,65 €* / 1 Liter)

13,99 €*
Geiger & Söhne
Weissburgunder Mundart Kabinett trocken 2020
Im Glas präsentiert sich dieser trockene Weißburgunder in einem zarten Gelbgrün, das von hellen, goldgelben Reflexen durchzogen wird. Ebenso zart und zugleich elegant wirken das feine Bukett wie auch die einzigartige Zusammenstellung milder Aromen, die für einen unvergleichlichen Geschmack sorgen. Hier treffen würzige Noten auf leichte Fruchtaromen, die diesen trockenen Frankenwein zu einem frisch-spritzigen Genuss werden lassen. Auf der Zunge dominieren Aromen von Mandel und gelber Birne, welche von feinen Anklänge weißer Blüten, milder Honigmelone und saftiger Golden Delicious Äpfeln abgerundet werden. Diese Aromenpalette weiß die Sinne anzuregen und überzeugt sowohl durch ihren schmeichelnden Duft als auch durch die exquisite Art, die Geschmacksknospen zu verführen. Fruchtbetont und mild im Gesamteindruck erwartet Sie hier ein leckerer, trockener Weißburgunder, der in keinem Weinregal fehlen sollte! - edler Weißwein - exquisites Multitalent - fein würzig - frisch-spritzig Weißburgunder: Anspruchsvolle Rebsorte mit viel Potenzial Nicht nur unter den deutschen Weinsorten gilt der Weißburgunder als eleganter Weißwein mit außerordentlichem Potenzial. Auch die italienischen und französischen Weinfreunde lieben diesen Weißwein und schätzen ihn für seine feinen Aromen, die stets einen lieblich anmutenden Einschlag von Blüten mit sich bringen. So ist dieser schmackhafte Tropfen auch bei uns unter den Bezeichnungen Pinot Bianco und Pinot Blanc bekannt. - ausgereiftes Aroma mit feinen Nuancen - mildes Fruchtaroma mit typischem Einschlag von Blüten - anspruchsvoller Qualitätswein Doch so beliebt der Weißburgunder auch ist, stellt er in Hinblick auf seinen Anbau eine wahre Herausforderung für jedes Weingut dar. Als kleines Sensibelchen unter den Weißweinen ist der Weißburgunder, wie jede andere Burgunder Rebsorte übrigens auch, recht anspruchsvoll, was Klima und Bodenbeschaffenheit betrifft. Bei Geiger & Söhne in Thüngersheim im Weinbau Gebiet Franken fühlt sich diese Rebsorte jedoch recht wohl. Deshalb schätzen sie sich glücklich, dass diese edle Weinsorte seit geraumer Zeit fester Bestandteil des Wein Sortiments ist und als hervorragende Grundlage für die Gewinnung außergewöhnlicher Frankenweine dient. Auf den nährstoffreichen Böden unserer Lagen, die auf Basis von Muschelkalk bestehen, bildet der Weißburgunder in allen Qualitätswein Stufen ihre Aromen ideal aus. Somit ganz selbstbewusst, präsentiert ihr trockener Weißburgunder der Serie mundart seine facettenreichen Geschmacksattribute in der Qualitätswein Stufe Kabinett trocken und zeigt, was in dieser edlen Rebsorte steckt. Beim Weinbau profitieren die Winzer von Geiger und Söhne von der jahrelangen Erfahrung und bauen auf dem Wissen um die Lagen im Weinland Franken und die Rebsorten, die hier angebaut werden, auf. Denn um den einzigartigen Geschmack einer jeden Rebsorte zu entfalten, bedarf es nicht nur besonderer klimatischer Bedingungen und idealer Bodenbeschaffenheit. Auch die Trauben selbst haben jede für sich ihre Eigenheiten, die sie so charakteristisch als fränkische Weine machen, aber auch eine spezielle Behandlung der sensiblen Aromenträger voraussetzen. Um stets das Beste aus unseren Rebsorten rauszuholen, verbinden Geiger und Söhne seit jeher die Tradition des Weinbaus mit innovativen Ideen, um ganz außergewöhnliche Frankenweine zu keltern. So wird das breit gefächerte Weinsortiment immer mal wieder um einen Weißwein oder Rotwein erweitert. Abgefüllt werden die Weine in jugendlichen Schlegelflaschen, im traditionellen Bocksbeutel oder in der klassischen Burgunderflasche, der nur für Weine aus der Weinregion Franken verwendet werden darf. Aufgrund der Jahrhundertealten Winzer Tradition im Weinland Franken, sind einige Rebsorten wahre Klassiker und typische Vertreter für den fränkischen Weinbau. Doch frische Ideen junger Winzer und die Weitergabe der Weingüter an nachfolgende Generationen haben es ermöglicht, dass auch zunehmend mehr Experimente gewagt werden, was die Auswahl der Rebstöcke in den Lagen angeht. Denn längst wissen die Winzer und die heimischen Weingüter um das außerordentliche Potenzial der Muschelkalkböden und der vielschichtigen Beschaffenheit der Lagen. Außerordentlich gute Erträge exzellenter Weißweine und Rotweine unterschiedlichster Rebstöcke gibt den Winzern recht und macht ihre Arbeit in den Weinbergen so wertvoll. Auch Geiger und Söhne bestocken basierend auf Ihrer Fachkompetenz und der Liebe zu neuartigen Weinkreationen die Lagen des Weinguts mit einer Vielzahl unterschiedlichster Rebsorten, um die vielfältigen Geschmackspaletten und die hiermit einhergehenden duftenden Buketts als hervorragende Tropfen für alle Weinliebhaber abzufüllen. „Flüssiges Glück in Flaschen“ könnte man den exquisiten Rebensaft wohl auch nennen.

Inhalt: 0.75 Liter (9,99 €* / 1 Liter)

7,49 €*
Weingut Krughof
SCHEUREBE feinherb 2022
Krughof Terrior - Scheurebe feinherb Die sonnenverwöhnte, feinfruchtige Scheurebe ist ein brillanter Botschafter des Terroirs von Weingut Krughof und verzaubert durch die intensiven Aromen von Honigmelone, Stachelbeere, Mango & Maracuja.

Inhalt: 0.75 Liter (9,99 €* / 1 Liter)

7,49 €*
Weingut Krughof
SAUVIGNON BLANC trocken 2021
Krughof Premium - Sauvignon Blanc trocken Intensiv & erfrischend verzaubert der Weißwein ab dem ersten Schluck mit einzigartigen Aromen von getrockneter Mango, Grapefruit und Maracuja, begleitet von einer frischen Säure.

Inhalt: 0.75 Liter (11,32 €* / 1 Liter)

8,49 €*
Kitzer
Sauvignon Blanc Dreisatz 2021
Kitzer Dreisatz Sauvignon Blanc 2021 Die Erfahrung dreier Winzerbrüder wurde in diesme Sauvignon Blanc vereint und bringt einen Duft von frischem Gras, aromatischem Holunder und reifen Stachelbeeren hervor. Die Strukur des Weines ist saftig-mineralisch. Ein trockener Qualitätswein aus Rheinhessen. Serviervorschlag Dieser Sauvignon Blanc passt wunderbar zu Meeresfrüchten, Sommersalaten und gegrilltem Gemüse. Ausbau Dieser Wein wird in einem Edelstahltank im Weingut Kitzer ausgebaut.

Inhalt: 0.75 Liter (9,99 €* / 1 Liter)

7,49 €*
Weinhaus Flick
SILVANER Feinherb 2018
CharakteristikVoller Frucht präsentiert sich unser Silvaner der Weinlinie Tapetenwechsel. Seine natürliche Fructose lässt die Aromen von grünen Äpfeln, Ananas und Zitrusfrüchten, umspielt von einer leichten Kräuternote, besonders gut zur Geltung kommen. Durch seine dezente Säurestruktur erhält er einen spritzig-frischen Charakter. Der perfekte BegleiterEin Wein für jede Gelgenheit! Er eignet sich sowohl zu Atnipasti, grünem Pesto, Fisch und Geflügel, als auch zu Grill- & Spargelgerichten. Das Weinhaus Flick Im Jahr 1927 gründete Johann Flick der II. das Familienunternehmen Johann Flick II. & Söhne. Gemeinsam führte die Familie die Weinkellerei mit eigenen angebauten Weinen und angeschlossener Küferei. 1999 gründeten Gundi Flick als Geschäftsführerin und Hans-Walter Flick als Kellermeister und Weinbautechniker die Weinhaus Flick GmbH, Privatkellerei. Somit war der nächste wichtige Grundstein gelegt und das Familienunternehmen in dritter Generation geführt.Mit Marie-Sophie Flick ist seit 2015 die 4. Generation fester Bestandteil des Familienunternehmens. Nach Ihrem Studium in Communication & Marketing sowie Weiterbildungen u.a. zum IHK Assistant Sommeliere widmet auch Sie sich Ihrer Leidenschaft zum Wein.Unser gemeinsames Ziel ist es, Interesse an unseren rheinhessischen Weinen bei Fachhändlern und Verbrauchern zu wecken und durch ein faires Preis-Genuss-Verhältnis zu überzeugen.Bei unsren Winzerkollegen kaufen wir vorwiegend kleine Einzelpartien der besten Weinfässer auf. Diese stammen aus dem gesamten Gebiet Rheinhessen, dem geographischen Dreieck zwischen Bingen, Mainz und Worms.Anschließend erfolgt die Weinberatung & Abfüllung der Weine in unserer Kellerei. Durch das Zukaufen der Fassweine ist es uns möglich, Ihnen die ganze Bandbreite rheinhessischen Rebsorten anzubieten.

Inhalt: 0.75 Liter (6,39 €* / 1 Liter)

4,79 €*
Weingut Krughof
SPÄTBURGUNDER ROTWEIN Feinherb 2018
Vinifizierung: Spätburgundertrauben aus dem Bornheimer Hähnchen, welche von der Sonne verwöhnt und auf dem fruchtbaren Lehm- & Lössböden wachsen, machen diesen Wein zum Botschafter des Terroirs. Durch die Vergärung auf der Maische begeistert er mit voller Strukutur und Tanninen.  Charakter: Voller Samtigkeit, erig und zugleich angenehm fruchtig, begeistert der feinherbe Spätburgunder und erinnert an ein Potpourri aus roten Früchten.  Speiseempfehlung: Der passende Begleiter zu Braten, Wild, Pasta mit Tomatensoße und Käseplatten, aber auch zu schokoladigen Desserts ein voller Genuss. 

Inhalt: 0.75 Liter (7,99 €* / 1 Liter)

5,99 €*
Corte Delle Calli
Prosecco Treviso DOC
Lebendige und anhaltende Perlung. Die Schaumweinbereitung erfolgt nach der Charmat-Methode in Stahlautoklaven nach den durch die Produktionsspezifikationen vorgegebenen Regeln. Dadurch erhält man einen frischen, enthusiastischen, halbtrockenen (extra dry) Wein, passend zu jeder Gelegenheit. Ideal als Aperitif und als Begleitung zu Vorspeisen. Rundet alle Speisen auf Basis von Gemüse und Fisch ab.

Inhalt: 0.75 Liter (10,65 €* / 1 Liter)

7,99 €*
Brennerei Siebenhaar
Charlemagner Halbtrocken
Die fränkische Spezialität: der Charlemagner Halbtrocken Beginnen wir zunächst mit der Geschichte, wie aus einem Apfel ein so edles, ja sprichwörtlich „kaiserliches“ Getränk wie Charlemagner entstehen kann. Für die Herstellung der Schaumweine werden ausschließlich Äpfel von Streuobstwiesen verwendet. Sie sind intensiv im Geschmack und eigenen sich daher hervorragend für diese Art der Weiterverarbeitung. Der daraus gepresste Saft wird mit speziellen Hefen versetzt und somit beginnt die 1. Gärung, aus Apfelsaft wird Apfelwein. Dieser wird gefiltert, anschließend erneut mit Zucker und Hefen versetzt, in Sektflaschen abgefüllt und mit Kronenkorken verschlossen. Nun beginnt die 2. Gärung und ein Lagerprozess von insgesamt mindestens neun Monaten, in dem sich die entstehende Kohlensäure gut in das Getränk einbinden kann. Ein Prozess, wodurch sich das Produkt Charlemagner als „traditionelle Flaschengärung“ auszeichnen darf. Um die vorhandene Hefe aus den Flaschen zu entfernen werden die Sektflaschen mit dem Kopf nach unten auf spezielle Rüttelpulte gesteckt und tagtäglich um 1/8 im Uhrzeigersinn gedreht. Die Hefe wandert in den Flaschenhals und der darüber stehende Charlemagner wird klar. Was nun folgt ist nur durch den immens hohen Druck in der Flasche (bis zu 6 bar) möglich. Der Flaschenhals wird eingefroren und die Kronenkorken anschließend geöffnet um den Hefepropfen auszuschießen. Zu guter Letzt wird der nun fertige Charlemagner nur noch auf seine Geschmackrichtung trocken oder halbtrocken eingestellt und mit einem Naturkorken verschlossen. Sie sehen also, ein Produkt mit einer langen Geschichte… Wo liegt aber der Unterschied zwischen Charlemagner und seiner so genannten „kleinen Schwester“, dem Apfel-Secco? Sicherlich hat sich dies der ein oder andere bereits gefragt. Der Inhalt und die Herstellungsweise bis zur 1. Gärung sind absolut identisch. Der kleine aber feine Unterschied liegt lediglich in der Kohlensäure. Während diese bei Charlemagner während des 2. Gärprozesses in der Flasche entsteht erfolgt bei der Herstellung unseres Apfel-Secco eine künstliche Zugabe. Somit ein Produkt mit einer kürzeren Lagerzeit und Herstellung, aber dennoch vollmundig im Geschmack und durch seine Spritzigkeit und Frische ein wunderbares Gegenstück.

Inhalt: 0.75 Liter (20,00 €* / 1 Liter)

15,00 €*
Hügelland
SILVANER Halbtrocken 2017

Inhalt: 0.75 Liter (4,65 €* / 1 Liter)

3,49 €*
Weinhaus Flick
DORNFELDER 2018
CharakteristikHarmonisch, voller Frucht und mit ausgeprägter Farbe: so charakterisiert sich unser halbtrockener Dornfelder. Die sortentypischen Aromen von Holunder, Kirsche und Brombeere kommen kommen durch die dezente Restsüße dieses Rotwein besonders zur Geltung. Der perfekte BegleiterEin toller Tischwein, welcher sowohl Wild-und Geflügelgerichte, als auch Pasta und schokoladige Desserts harmonisch begleitet. Das Weinhaus Flick Im Jahr 1927 gründete Johann Flick der II. das Familienunternehmen Johann Flick II. & Söhne. Gemeinsam führte die Familie die Weinkellerei mit eigenen angebauten Weinen und angeschlossener Küferei. 1999 gründeten Gundi Flick als Geschäftsführerin und Hans-Walter Flick als Kellermeister und Weinbautechniker die Weinhaus Flick GmbH, Privatkellerei. Somit war der nächste wichtige Grundstein gelegt und das Familienunternehmen in dritter Generation geführt.Mit Marie-Sophie Flick ist seit 2015 die 4. Generation fester Bestandteil des Familienunternehmens. Nach Ihrem Studium in Communication & Marketing sowie Weiterbildungen u.a. zum IHK Assistant Sommeliere widmet auch Sie sich Ihrer Leidenschaft zum Wein.Unser gemeinsames Ziel ist es, Interesse an unseren rheinhessischen Weinen bei Fachhändlern und Verbrauchern zu wecken und durch ein faires Preis-Genuss-Verhältnis zu überzeugen.Bei unsren Winzerkollegen kaufen wir vorwiegend kleine Einzelpartien der besten Weinfässer auf. Diese stammen aus dem gesamten Gebiet Rheinhessen, dem geographischen Dreieck zwischen Bingen, Mainz und Worms.Anschließend erfolgt die Weinberatung & Abfüllung der Weine in unserer Kellerei. Durch das Zukaufen der Fassweine ist es uns möglich, Ihnen die ganze Bandbreite rheinhessischen Rebsorten anzubieten.

Inhalt: 0.25 Liter (7,96 €* / 1 Liter)

1,99 €*
Latentia Winery
Primitivo del Sole Prodigio Puglia 2022
Latentia Winery - Primitivo del Sole Prodigio Puglia 2022 Einen besseren Namen hätte Alessia Consoli, Betriebsleiterin der familiengeführten Vinicola Consoli für ihre vielseitigen Rebsortenweine nicht finden können: Prodigio del Sole bedeutet »Wunder der Sonne« und steht somit Pate für die ganzjährig mit zahlreichen Sonnenstunden gesegneten Reben, die sich in Apulien und Latium befinden. Das 1920 gegründete Gut liegt in der Region Castelli Romani in den Albana-Hügeln südöstlich von Rom, angrenzend an die berühmte Via Appia. Für die Familie Consoli ist es das Ziel, Weine zu produzieren, die den Fingerabdruck ihrer Herkunft und die Handschrift der Familie tragen. VERZEHREMPFEHLUNG Passt wunderbar zu kräftigen Pastagerichte und Rindersteak.

Inhalt: 0.75 Liter (9,32 €* / 1 Liter)

6,99 €*
Weingut Krämer
SILVANER 2022
 Silvaner, der Weine in der Literflasche. Lage, Boden, Klima und die erfahrene Hand des Winzers geben dem Wein seinen Charakter und seinen jeweiligen Geschmack. Nicht umsonst ist die Lage "Obereisenheimer Höll" für den Weinliebhaber im Frankenland ein Begriff. Weine von bester Qualität, die dabei ein Gleichgewicht zwischen unkomplizierten, klassischen, großen und außergewöhnlichen bieten. Deshalb ist es wichtig, auf der einen Seite die Tradition zu wahren und auf der anderen Seite aber offen für Neues zu sein. Die Erfahrung des Weingut Krämer Weine von bester Qualität, die dabei ein Gleichgewicht zwischen unkomplizierten, klassischen, großen und außergewöhnlichen bieten. Deshalb ist es wichtig, auf der einen Seite die Tradition zu wahren und auf der anderen Seite aber offen für Neues zu sein.Traditionelle An- und Ausbauverfahren mit moderner Technik, traditionelle Rebsorten außergewöhnlich ausgebaut oder traditionelles Wissen gepaart mit neuen Erkenntnissen geben den Wein seine Tiefe. 

6,99 €*
Geiger & Söhne
Kerner Mundart Kabinett trocken 2019
Auch wenn der Nachwuchs der Rebsorten roter Trollinger und Riesling noch recht jung ist, weiß der Kerner bereits durch einen ausgereiften Charakter und jede Menge Esprit in der Aromatik Eindruck zu schinden. Als trockener Weißwein der Serie mundart vom Weingut Geiger und Söhne präsentiert er sich von seiner besten Seite und lässt nicht nur die Eigenschaften seiner Verwandtschaft durchblicken. Vielmehr zeichnet sich der Kerner durch eine stark kräuterige Note aus, die von einer gut ausbalancierten Säure begleitet wird und die fruchtigen Komponenten mild in den Hintergrund stellt. Somit absolut stimmig gilt der Kerner gut gekühlt als idealer Durstlöscher und eignet sich hervorragend für spritzige Weinschorlen. Auch zu leichten Speisen in Verbindung mit Gemüse, Fisch oder Geflügel stellt dieser trockene Frankenwein ganz nonchalant seine Fähigkeiten als perfekter Begleiter unter Beweis. Als süffiger Weißwein bei einem Alkoholgehalt von 13% Vol. ist dieser Kerner aus Franken jederzeit eine wunderbare Wahl! - Neuzüchtung aus roter Trollinger und Riesling - mild und kräuterig - spritzig bei gut ausbalancierter Säure Als spritzig-frischer Weißwein zeigt sich derr Kerner der Serie mundart in einem hellen Gelbton, der mit gelbgrünen Reflexen versehen ist. Ähnlich frisch und zugleich sehr mild besticht das Bukett mit feinaromatisch duftenden Nuancen grünem Apfel, Pfirsich und Honig. Lassen Sie dieses Wechselspiel süßlicher und saftiger Noten auf sich wirken, bevor Sie den ersten Schluck trinken! Denn erst nach und nach offenbart sich das aromatische Potenzial dieses Kerners der Qualitätswein Stufe Kabinett, und lädt so zum langsamen Entdecken dieses einzigartigen Weißweins ein. Erst auf der Zunge entfaltet sich die gesamte Vielfalt in den Nuancen, die dieser Frankenwein bereithält. Hier gesellen sich zu den duftenden Fruchtaromen die kräuterigen Noten von Zitronenmelisse und Verbene und gestalten ein einmaliges Spiel geschmacklicher Eindrücke. Während sich diese Nuancen vollständig aufbauen, prickelt am Gaumen eine rassige Säure, die dieses phänomenale Geschmackserlebnis gekonnt abrundet und zu einem spritzig-frischen Weißwein Genuss werden lässt. Beim Weinbau profitieren die Winzer von Geiger und Söhne von der jahrelangen Erfahrung und bauen auf dem Wissen um die Lagen im Weinland Franken und die Rebsorten, die hier angebaut werden, auf. Denn um den einzigartigen Geschmack einer jeden Rebsorte zu entfalten, bedarf es nicht nur besonderer klimatischer Bedingungen und idealer Bodenbeschaffenheit. Auch die Trauben selbst haben jede für sich ihre Eigenheiten, die sie so charakteristisch als fränkische Weine machen, aber auch eine spezielle Behandlung der sensiblen Aromenträger voraussetzen. Um stets das Beste aus unseren Rebsorten rauszuholen, verbinden Geiger und Söhne seit jeher die Tradition des Weinbaus mit innovativen Ideen, um ganz außergewöhnliche Frankenweine zu keltern. So wird das breit gefächerte Weinsortiment immer mal wieder um einen Weißwein oder Rotwein erweitert. Abgefüllt werden die Weine in jugendlichen Schlegelflaschen, im traditionellen Bocksbeutel oder in der klassischen Burgunderflasche, der nur für Weine aus der Weinregion Franken verwendet werden darf. Aufgrund der Jahrhundertealten Winzer Tradition im Weinland Franken, sind einige Rebsorten wahre Klassiker und typische Vertreter für den fränkischen Weinbau. Doch frische Ideen junger Winzer und die Weitergabe der Weingüter an nachfolgende Generationen haben es ermöglicht, dass auch zunehmend mehr Experimente gewagt werden, was die Auswahl der Rebstöcke in den Lagen angeht. Denn längst wissen die Winzer und die heimischen Weingüter um das außerordentliche Potenzial der Muschelkalkböden und der vielschichtigen Beschaffenheit der Lagen. Außerordentlich gute Erträge exzellenter Weißweine und Rotweine unterschiedlichster Rebstöcke gibt den Winzern recht und macht ihre Arbeit in den Weinbergen so wertvoll. Auch Geiger und Söhne bestocken basierend auf Ihrer Fachkompetenz und der Liebe zu neuartigen Weinkreationen die Lagen des Weinguts mit einer Vielzahl unterschiedlichster Rebsorten, um die vielfältigen Geschmackspaletten und die hiermit einhergehenden duftenden Buketts als hervorragende Tropfen für alle Weinliebhaber abzufüllen. „Flüssiges Glück in Flaschen“ könnte man den exquisiten Rebensaft wohl auch nennen.

Inhalt: 0.75 Liter (7,99 €* / 1 Liter)

5,99 €*
Osborne
Medium Sherry
Von leicht und trocken bis fruchtig und vollsüß – Osborne produziert den idealen Sherry für jeden Geschmack. Für die Sherrys wird in erster Linie die trockene Palomino-Traube verarbeitet; zur Ausprägung besonderer Sherry-Sorten wird um die süße Traube Pedro Ximénez ergänzt. Ihren besonderen Charakter erhalten die Sherrys durch die traditionelle Reifung im Solera-Verfahren. Nur Sherrys, die aus dem sogenannten Sherry-Dreieck kommen, dürfen die geschützte Herkunftsbezeichnung Jerez-Xérès-Sherry tragen. Hier erfahren Sie mehr über die traditionelle Herstellung des Sherrys. DIE TRAUBENERNTE Die Weinernte beginnt gewöhnlich Anfang September. Dann haben die Trauben ihren optimalen Reifegrad erreicht und enthalten die vom Kontrollamt vorgeschriebene Zuckermenge. Nach dem Eintreffen im Erntezentrum werden die Trauben einer strengen Qualitätskontrolle unterzogen, selektiert und weiter verarbeitet. Nur so kann der hohe Qualitätsanspruch erfüllt werden, den Osborne an alle seine Produkte stellt.  DIE FERMENTIERUNG Der Fermentierungsprozess in den Tanks setzt bei einer genau geregelten Temperatur ein: bei 24°C für den Most, aus dem Fino-Sherry hergestellt wird, und bei 28°C für den Most, aus dem Oloroso wird. Nach rund drei Monaten, mit den ersten kalten Tagen, wird der junge Wein abgezogen, angereichert und seiner Sorte gemäß klassifiziert. Anschließend wird der Wein in Fässer aus amerikanischer Eiche gefüllt, die ein Fassungsvermögen von 500 Litern haben.  DIE REIFUNG Seit jeher reifen Sherrys in Fässern aus amerikanischer Eiche, denn diese sind besonders großporig und erlauben einen starken Austausch mit dem umgebenden Mikroklima in der Bodega. Auf den Weingütern werden die Fässer mit den verschiedenen Weinen – Fino, Amontillado und Oloroso – in Reihen aufgestellt und pyramidenartig übereinander gestapelt. Hier lagert Wein aller Jahrgänge und reift im Solera-Verfahren. In den Fässern mit Bodenkontakt, den "Soleras", lagert der älteste Wein, in den oberen Reihen, den "Criaderas", der jüngere Wein.  QUALITÄT DER SHERRYS Die Qualität des Bodens, das Klima, die Palomino-Trauben, der streng kontrollierte Fermentierungsprozess, die einmalige Bauweise der Weinkellereien, die amerikanischen Eichenfässer, das spezielle dynamische Reifungsverfahren und die lange Zeit, die dem Wein für die Reifung gegeben wird, bestimmen den Charakter und die Qualität der Sherrys aus dem Hause Osborne: Der Finos, Amontillados, Olorosos, Manzanillas aus Sanlúcar de Barrameda, Pedro Ximénez aus der gleichnamigen Rebsorte und der angesehenen, sehr alten Raritäten. 

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It’s Wine Time!

Wein geht doch immer, oder? Egal ob im Winter zu deftigerem Essen oder im Sommer als leichter Begleiter, Wein passt fast immer mit auf den Genussplan. Im Jahr trinkt ein Deutscher im Durchschnitt knapp über 20 Liter Wein, damit können wir uns auf Rank 8 der weltweiten Weintrinkernationen einordnen. Die häufigsten Weine sind übrigens Weißwein, Rotwein und Rosewein.

Wie wird Wein hergestellt?

Zur Weinherstellung benötigt man die Rispen einer Weinrebe. Hierbei gibt es unterschiedliche Sorten, die letztendlich auch den Wein in der Sorte bestimmt. Zur Herstellung von Weißwein, werden die Reben gepresst und der entstandene Saft zu Weißwein vergoren. Anders beim Rotwein: hier wird die Maische zu Rotwein vergoren.

Wie schmeckt’s?

Die Rebsorten bestimmten beim Wein den Geschmack. Je nach Restzucker oder Säuregehalt lässt sich gut abwägen, wie säuerlich oder süß/lieblich der Wein schließlich im Glas schmeckt. Im Weißwein sind bekannte Sorten der Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling, Grauburgunder usw. Auch im Rotwein ist einiges an Vielfalt geboten, bekannte Sorten sind der Pinot Noir, Merlot, Sangiovese uvm. Dem Wein ist kaum eine Grenze gesetzt, auch bei uns findest du genug Auswahl, um dich quer durch die Wein Welt durchzuprobieren!

Unsere Wein-Highlights

Weingut Krughof Sauvignon Blanc

Intensiv & erfrischend verzaubert der Weißwein ab dem ersten Schluck mit einzigartigen Aromen von getrockneter Mango, Grapefruit und Maracuja, begleitet von einer frischen Säure.

Geiger & Söhne Domina

Der Rotweinklassiker aus Franken: Domina - vollmundig und charakterstark.

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🎉 Entdecke die Vielfalt auf unserer Hausmesse 2024! 🎉Seid herzlich willkommen zu einem Tag voller Genuss und Entdeckungen auf unserer Hausmesse am Samstag, den 06. Juli 2024! Dieses Jahr öffnen wir die Türen unseres Ladens für ein ganz besonderes Event, bei dem ihr die Möglichkeit habt, neue und unbekannte Produkte bei uns im Stodl zu erkunden und zu erleben.🕛 Datum & Uhrzeit: Samstag, 06. Juli 2024, von 12:00 bis 20:00 Uhr📍Ort: Der Schnapsstodl, Pfarrstraße 3, 91356 KirchehrenbachLasst euch von einer breiten Palette an Produkten begeistern, darunter auch brandneue Artikel, die erstmals auf unserer Hausmesse präsentiert werden. Freut euch auf Highlights von Marken wie Slyrs, House of McCallum, Masitsa Gin und viele weitere! Updates zu den Präsentierten Marken erhaltet ihr hier und auf Social Media die kommenden Wochen. Von Gin, Rum und Whisky bis hin zu feinsten Zigarren - hier ist für jeden Geschmack etwas dabei!Das erhälst du für dein Ticket: Verkostung bei den Austellern aller Spirituosen kostenlos*Eine Flasche 0,5 L Wasser Ein Glas inklusive GlasbandNach einem erlebnisreichen Tag laden wir euch herzlich ein, den Abend gemeinsam an unserer Schnapsstodl Bar ausklingen zu lassen. Genießt entspannte Stunden in gemütlicher Atmosphäre und tauscht euch mit Gleichgesinnten über eure Lieblingsprodukte aus.Kommt vorbei und lasst euch von der Vielfalt der Sprituosen-Welt inspirieren! Markiert euch den Termin in eurem Kalender und teilt die Veranstaltung mit euren Freunden und Familienmitgliedern. Wir freuen uns darauf, euch auf unserer Hausmesse 2024 begrüßen zu dürfen!Jeder ist willkommen: Besucher, die die Spirituosen an den Ständen nicht verköstigen wollen, haben freien Eintritt! Diese erhalten direkt am Einlass ein gesondertes Eintrittsbändchen** und können trotzdem mitfeiern! Wer sich am selben Tag zum verköstigen entscheiden sollte, kann sich an der Tageskasse für 20 € ein Ticket holen. Die #Stodlcrew freut sich auf euch❗️  *Weitere Getränke werden separat berechnet   Kostenlose Parkmöglichkeiten & öffentliche Verkehrsmittel:  Wanderparkplatz Walberla Kirchehrenbach, ca. 500 m entfernt Parkplätze am Bahnhof Kirchehrenbach, ca. 300 m entfernt Infos zum ÖPNV, der bis abends ca. 23:00 Uhr fährt: https://www.vgn.de/   Übernachtungsmöglichkeiten in der Region: Gasthaus Sponsel in Kirchehrenbach Landgasthof Zehner in Eggolsheim Sonne 29 in Ebermannstadt Arivo in Forchheim   Wichtige Informationen: An diesem Tag bleibt der Schnapsstodl vor der Eröffnung der Hausmesse geschlossen! **Personen, die kostenlosen Eintritt erhalten haben und unerlaubt an den Ständen verköstigen, können vom Gelände verwiesen werden! Stornierungen bis 28 Tage vor der Veranstaltung: 100 % Erstattung des Kaufpreises Stornierungen 27 bis 8 Tage vor der Veranstaltung: 50 % Erstattung des Kaufpreises  Stornierungen 7 Tage vor der Veranstaltung: keine Erstattung des Kaufpreises Das Ticket wird nach dem Bezahlen als PDF-Anhang in einer separaten Mail übermittelt. Bitte ausdrucken oder auf dem Handy speichern und vor Ort vorzeigen! Um euch jegliche Änderungen rechtzeitig mitteilen zu können, bitten wir euch darum, beim Kauf der Tickets bei uns vor Ort vorher ein Kundenkonto auf unserer Webseite zu erstellen https://www.der-schnapsstodl.de/

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