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The Bartenders Malt Annual Limited Edition 01 Single Malt Scotch Whisky

49,99 €*

Inhalt: 0.7 Liter (71,41 €* / 1 Liter)
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Produktnummer: LH13085

The Bartender's Malt ist eine maßgeschneiderte Zusammenarbeit von Whiskys, die von zwölf der innovativsten Barkeeper der Welt ausgewählt wurden. Das Malz reicht aus fünf verschiedenen Jahrzehnten und reift in einer Vielzahl von Eichen, darunter amerikanische und europäische, sowie in einer Vielzahl von Sherryfässern, Rotweinfässern und deutscher Eiche.

Der Bartender's Malt ist das Produkt einer Fülle von Erfahrungen und Fachkenntnissen und eine limitierte Edition, die von Auchentoshan wirklich anders destilliert wird

Produktinformationen "The Bartenders Malt Annual Limited Edition 01 Single Malt Scotch Whisky"

MALT IT, MILL IT, MASH IT

Wie Auchentoshan Whisky hergestellt wird, Schritt für Schritt:

1. SIE MACHEN EIN BIER

Ihr Markenzeichen, ein sauberer, komplexer Charakter beginnt mit gemälzter optischer Gerste. Sanft gebrannte, völlig ungetorfte Gerste lässt den Auchentoshan-Geschmack aus der Brennerei in Glasgow durchscheinen.

Sie mahlen die Gerste passend zu ihrem Läuterbottich. Es ist wichtig, dass sie die Stärkekörner gleichmäßig gemahlen haben, um die Menge an Stärke zu maximieren, die sich beim Maischen auf magische Weise in Zucker umwandelt. All dieses harte Transplantat bedeutet eine frisch schmeckende, klare Würze aus dem Läuterbottich.

Dann geben sie die gemahlene, gemälzte Gerste - und das reine Wasser - bei 63,5 ° C in ihren Läuterbottich. Die Hitze hilft, die Stärken in Zucker umzuwandeln. Nach zwei Füllungen sind sie bereit für die Gärung - die dritte Füllung wird als erstes Wasser in der nächsten Maische verwendet.

2. Sie verdreifachen es

Durch die Destillation wird ihr Destillierbier von ca. 8% ABV (Alkohol pro Volumen) auf 81% gebracht. Keine andere schottische Brennerei besteht darauf, jeden Tropfen dreifach zu destillieren - die doppelte Whisky-Destillation erreicht normalerweise nur 70% ABV. In der Auchentoshan-Geschichte geht es um Distilling Different, um einen Lowlands Whisky herzustellen.

Sie verdreifachen jeden letzten Tropfen.

WAS IST DREIFACHDESTILLATION?

Und was bedeutet es, der einzige Triple Distilled Single Malt in Schottland zu sein, der bei jedem Tropfen darauf besteht?

Es ist zeitaufwändiger.

Es ist teurer.

Es ist absolut einzigartig.

 

3. SIE WARTEN

Ihre Eichenfässer haben einen großen Einfluss auf den Geschmack - daher verbringen wir viel Zeit und Geld damit, sie auszuwählen.

Die richtigen Fässer.

Die richtige Einstellung.

Das richtige Wetter.

Wenn ein Spiritus Single Malt Scotch Whisky genannt werden soll, muss er mindestens drei Jahre in Eichenfässern gereift sein - nicht weniger. Sie gehen viel weiter.

Ihr Whisky wird in Fässern gereift, die Bourbon, Sherry oder guten Wein enthalten. Ein selbstloser Akt des Recyclings? Nicht ganz. Dies ist ein wesentlicher Schritt bei der Herstellung von Auchentoshan - der Geist und das Holz arbeiten über viele Jahre zusammen und verleihen dem fertigen Whisky Farbe und Geschmack.

Kein Wunder also, dass sie so viel Zeit und Mühe darauf verwenden, genau die richtigen Fässer auszuwählen - oder die einzigartigen Aromen, die jedes Fass verleiht, in Einklang zu bringen. Auf diese Weise kreieren sie einen Whisky mit Aromen im gesamten Spektrum.

Nase:
getrocknete Aprikosen, Milchschokolade, Honig und grünes Tabakblatt
Geschmack:
Zitrusschale, Kirschblüte, Brioche & Ingwer
Abgang:
kantig und dehnbar mit lang anhaltender Wärme
Destillation: 3-Fach
Einzelfassabfüllung: nein
Grund-Fasstyp: Ex-Bourbon-Fass
Herkunftsland: Schottland
Importeur/Inverkehrbringer: Bremer Spirituosen Contor GmbH Gisela-Müller-Wolff-Str.7 28197 Bremen/DE
Rauchig (peated): Nein
Scotch: Ja
Unabhängiger Abfüller: nein
Whisky-Region: Lowlands
Whisky/Whiskey-Art: Single Malt
mit Farbstoff: ja
Alkoholgehalt: 47,00%

Über „Auchentoshan“

Termine sind in der Auchentoshan-Brennerei wichtig. Schließlich markiert der Lauf der Zeit die Reifung unseres Whiskys, wenn er seinen Höhepunkt erreicht. Um Ihnen ein wenig mehr über die Geschichte unseres Whiskys und unsere Herkunft zu erzählen, finden Sie hier einige wichtige Meilensteine ​​auf unserer Reise.

1823

AUCHENTOSHAN DESTILLERY WIRD GEGRÜNDET

1823 von einem Thorne, einem Ingenieur aus Greenock, im Dunbartonshire-Anwesen von Auchentoshan gegründet. Wer hat unter anderem die Brennerei „unter anderem“ hergestellt?

1878

Auchentoshan war in den Besitz von C.H. Curtis and Co Ltd. Ebenfalls aus Greenock und hatte eine Produktion in der Größenordnung von 50.000 Gallonen pro Jahr.

1903

Die Brauer, Brennereien und Weinhändler George und John McLachlan übernehmen die Brennerei Auchentoshan.

1941

Ein deutscher Bombenangriff beschädigt die Brennerei schwer und zerstört ein Lagerhaus. Die Whiskyproduktion wurde während des Zweiten Weltkriegs aufgrund der Ausrichtung des Flusses Clyde und seiner Werften eingestellt.

1960

Erworben von J & R Tennent von der Wellpark Brewery, Glasgow, die 1964 von Charringtons übernommen und 1967 zu Bass Charrington verschmolzen wurde.

1969

Auchentoshan wird an das Hotelunternehmen Eadie Cairns verkauft, das begann, Auchentoshan als Single Malt über seine eigenen Hotels und Restaurants zu verkaufen.

1984

Die Brennerei wird für £ 325.000 an Stanley P Morrison (später Morrison Bowmore) verkauft.

1994

Suntory kauft Morrison Bowmore.

2002

Auchentoshan Three Wood wird auf den Markt gebracht.

2013

Auchentoshan Virgin Oak wird veröffentlicht.

2016

Der New Malt Order wird mit dem Bartender's Malt ins Leben gerufen.

2019

NEUE PAKETFREIGABE

Das New Bold Pack wird eingeführt, um traditionelle Stereotypen von Malts zu brechen und unsere städtischen Wurzeln zu stärken.


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39,99 €*