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Schottischer Whisky

Hepburns Choice
Glentauchers 7 Jahre 2009/2016 - 320 Fl. Single Malt Scotch
Hepburn's Choice ist eine neue Marke aus dem Hause Hunter Laing. Es handelt sich hierbei um Einzelfassabfüllungen mit 46% Trinkstärke. Selbstverständlich wird auf den Zusatz von Farbstoff und auf den Prozess der Kältefiltrierung verzichtet. Jede Abfüllung verkörpert die spezifischen Charakteristika einer bestimmten whiskyproduzierenden Region oder einer Destillerie Schottlands. Ein leichter, frischer Whisky, ideal für den Sommer. Die 1898 in der Speyside erbaute Brennerei Glentauchers ist zu unrecht so wenig bekannt. Das mag vielleicht auch daran liegen, dass ihr Whisky derzeit wenn überhaupt, dann nur bei unabhängigen Abfüllern zu finden ist. Nasegrüner Apfel, Cerealien, Honig GeschmackHonigsüße, Zitrus Abgangfrisch Region: SpeysideFasstyp: Refill Hogshead

Inhalt: 0.7 Liter (71,29 €* / 1 Liter)

49,90 €*
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Hepburns Choice
Benrinnes 8 Jahre 2009/2017 - 300 Fl. Single Malt Scotch
Hepburn's Choice ist eine neue Marke aus dem Hause Hunter Laing. Es handelt sich hierbei um Einzelfassabfüllungen mit 46% Trinkstärke. Selbstverständlich wird auf den Zusatz von Farbstoff und auf den Prozess der Kältefiltrierung verzichtet. Jede Abfüllung verkörpert die spezifischen Charakteristika einer bestimmten whiskyproduzierenden Region oder einer Destillerie Schottlands. NaseOrangen, Kräuter, ein Hauch nasses Heu, zartbitter Schokolade GeschmackSchokolade, tropische Früchte, pfeffrig Abgangsüß, fruchtig, prickelnd, Trauben, mittellang

Inhalt: 0.7 Liter (85,57 €* / 1 Liter)

59,90 €* 69,90 €* (14.31% gespart)
Aberlour
18 Jahre Highland Single Malt Scotch Whisky
Dieses Ding ist eine Wucht. In der Nase, im Mund und am Gaumen scheint dieser Single Malt explodieren zu wollen. Er will einem seine Aromen zuwerfen - und zwar mit Kraft. Mit Blick auf seine Herstellung ist schnell klar, woher diese aromatische Power stammt: 18 Jahre Ex-Sherry Butt, 18 Jahre Ex-Bourbonfässer. Der Aberlour 18yo hatte knapp zwei Jahrzehnte, um das Beste von zwei verschiedenen Fasstypen aufzusaugen. Toffee und Butterscotch auf der einen, saftige Pfirsiche und reife Bitterorangen auf der anderen Seite. Im Gegensatz zu seinem jüngeren Kollegen, dem Aberlour 16yo, legt der 18-jährige Single Malt damit nochmal eine Schippe drauf. Vor allem in Richtung Sherryeinfluss. Seine Aromen werden komplexer und der Duft von Rosinen steigt mit Schwung aus dem Glas - direkt in die Nase des Whisky-Fans.

Inhalt: 0.5 Liter (149,98 €* / 1 Liter)

74,99 €*
Aberlour
Triple Cask Matured Highland Single Malt Scotch Whisky
Alle Single Malts von Aberlour werden aus den besten lokalen Zutaten von Gerste und weichem Wasser aus dem nahe gelegenen Berg Ben Rinnes hergestellt. Der fachmännisch gefertigte neue Spiritus wird normalerweise mindestens 12 Jahre lang gereift, sowohl in den besten handverlesenen Oloroso Sherry Butts als auch in Fässern aus amerikanischer Eiche. Es ist diese doppelte Fassreifung, die die Eigenschaften jedes Fasses auf subtile Weise zusammenführt, um eine wirklich reichhaltige und lohnend komplexe Auswahl an einzelnen Malts zu schaffen.

Inhalt: 0.7 Liter (71,41 €* / 1 Liter)

49,99 €*
The Craigellachie Hotel
Copper Dog Single Malt Scotch Whisky
Früher war die Speyside ein Schmugglerparadies für schwarz gebrannte Whiskys. Um den Whisky unbemerkt nach Hause zu bringen, wurden sogenannte Copper Dogs verwendet. Dafür wurde ein Kupferrohr mit einem Groschem verlötet und oben mit einem Korken verschlossen. Piers Adam, Besitzer des Craigellachie Hotels, nahm diese Geschichte als Inspiration für seinen eigenen Whisky. Der gleichnamige Blend wurde aus 8 verschiedenen Speyside Single Malts kreiert. Unter anderem wurden Malts der Brennereien Knockando, Inchgower und Roseisle verwendet.

Inhalt: 0.7 Liter (32,84 €* / 1 Liter)

22,99 €*
Bruichladdich
2012 Islay Barley Unpeated Islay Single Malt Scotch Whisky
Die Bruichladdich Islay-Gerstenserie war schon immer eine Mission der Distillerie. Seit vielen Jahren versucht sie, das Phänomen des „Terroirs“ in Single Malt Whisky aufzuzeigen - die Überzeugung, dass Boden, Klima, Mikroklima, geografische Ausrichtung, natürliche Einflüsse und lokale Wettersysteme die Qualität und das Geschmacksprofil des Whiskys beeinflussen Geist, was es zu einem einzigartigen Ausdruck von "Ort" macht. Bruichladdich Islay Gerste 2012 wird aus Gerste destilliert, die 2011 auf acht westlichen und zentralen Islay-Farmen angebaut wurde. Bruichladdich hat 19 verschiedene landwirtschaftliche Partner ermutigt, sich der Herausforderung des Anbaus von Braugerste auf Islay zu stellen. Was als Erkundung eines Islay-Terroirs begann, hat sich zur Unterstützung einer Gemeinde entwickelt, deren Industrie sich von Fischerei und Landwirtschaft zu Destillation verlagert hat.Wo Bruichladdich eine Gelegenheit zur Diversifizierung geboten hat, hat Islays Bauerngemeinschaft mit einer Toleranz gegenüber Versagen und Risiko reagiert. Als inoffizielle Forschungs- und Entwicklungsabteilung haben ihre Erfahrungen Bruichladdichs Verständnis für den Gerstenanbau an der Westküste Schottlands geprägt und sie dazu inspiriert, für die landwirtschaftlichen Systeme der Zukunft zu handeln.Nirgendwo ist der Distillerie die Philosophie der Gerstenforschung wichtiger als hier auf Islay. Bruichladdich Islay Barley untersucht den Einfluss des Inselklimas auf die Gerste. Sicherlich müssen die Bedingungen auf diesem westlichen Felsen am Rande des Atlantiks der Gerste und ihrem ausdrucksstarken, blumigen Single Malt Whisky etwas Besonderes verleihen? Der Salznebel in der Luft, der die Felder und die Lager wäscht, muss seine Spuren in Fässern und Flüssigkeiten hinterlassen?Die Herausforderung, auf Islay Gerste anzubauen, ist keine leichte Aufgabe, sondern eine Liebesarbeit. Zwischen wilden Atlantikstürmen, strömendem Regen und den unersättlichen Gänsen ist es eine Willensschlacht, und die Ertragsrenditen für die Landwirte sind viel niedriger als für ihre Kollegen auf dem Festland. Die Herausforderung wurde jedoch von den örtlichen Landwirten angenommen, die nun Jahr für Jahr Gerste für Bruichladdich anbauen. Zusammen haben sie 16 Jahre Ernte hinter sich und wachsen von einem Betrieb im Jahr 2004 auf 19 Betriebe im Jahr 2020 - was ungefähr 45% des gesamten Gerstenbedarfs der Brennerei entspricht.

Inhalt: 0.7 Liter (85,70 €* / 1 Liter)

59,99 €*
Glen Moray
Private Edition 1994 First Fill American Oak #4946 Master Distillers Selection
Über 23 Jahre im First Fill American Oak machen diesen Malt zu einem vielschichten Gaumenschmeichler. Fass-Nr: 4946 Geschützt von den Gipfeln der Cairngorm Mountains am Ufer des Flusses Lossie, bietet Glen Moray Distillery seit über 120 Jahren beste Voraussetzungen zur Destillation und Reifung der weltweit geschätzten Speyside Single Malt Scotch Whiskys. Handwerkskunst und Kontinuität stehen bei der Produktion im Vordergrund. Lediglich fünf Master Distiller sind seit über einem Jahrhundert für den unverkennbaren, eleganten Stil der Glen Moray Whiskys verantwortlich. Erstere stehen mit ihrer Arbeit für Whiskys, die eher mit Balance, Komplexität und Feinfruchtigkeit als mit Wucht zu überzeugen wissen.

Inhalt: 0.7 Liter (249,99 €* / 1 Liter)

174,99 €*
Wolfburn
Langskip Hand Crafted non Chill Filtered Single Malt Scotch Whisky

Inhalt: 0.7 Liter (69,99 €* / 1 Liter)

48,99 €*
Glen Turner
Heritage Double Cask Port Cask Finish Single Malt Scotch Whisky
Der Glen Turner Heritage zeichnet sich durch seine doppelte Fasslagerung aus: Nach bis zu sechs Jahren im Eichenfass erhält der Whisky seinen Feinschliff durch die anschließende Lagerung im Portwein-Fass. So entsteht ein Scotch Whisky, der sich durch den kraftvollen Charakter des Eichenholzes auszeichnet und seine Tiefe sowie sein fruchtig-süßes Aroma vom Portwein-Fass erhält.

Inhalt: 0.7 Liter (25,70 €* / 1 Liter)

17,99 €*
Old Perth
The Original Sherry Matured Blended Malt Scotch Whisky
Ursprünglich wurde dieser Scotch Whisky als Blended Scotch Whisky 1908 von der Firma Peter Thomson in Perth auf den Markt gebracht und bis in die späten 1970er Jahre vermarktet. Er galt als einer der besten Blends Schottlands mit sehr hohem Malt-Anteil (u.a. Macallan-Anteil). Anfang der 1980er Jahre wurde er ein Opfer der damaligen Scotch-Krise. Die Markenrechte landeten nach einigen Zwischenstationen 2013 bei Morrison & MacKay. Kenny MacKay, der seine Whiskykarriere 1977 bei Peter Thomson gestartet hat, sorgte 2014 mit Einverständnis seines alten Chefs für einen Relauch als Blended Malt Scotch Whisky. Mit der Umstrukturierung und Umfirmierung zu Morrison Scotch Whisky Distillers im Januar 2021 präsentiert sich die Marke in neuem Gewand. Alle Old Perth Whiskys sind nun unfiltriert, ungefärbt und werden auf behutsamste Art und Weise mit viel Feingefühl ausschließlich mit Sherry Fass gelagerten Malt Whiskys aus der Region Speyside Glenlivet geblended. Der Old Perth Original wird mit 46 % Alkohol abgefüllt.

Inhalt: 0.7 Liter (42,84 €* / 1 Liter)

29,99 €*
Bruichladdich
Octomore 11.1 Super Heavily Peated Islay Single Malt Scotch Whisky
Die Präsenz von Torf am Gaumen ist enorm und dennoch unglaublich ausgewogen mit sauberen Frucht- und Blumennoten. Destilliert im Jahr 2014 aus der Ernte 2013 von 100 % schottischer Gerste und dann in aktive ex-amerikanische Eiche abgefüllt, ist dieser Single Malt mit hoher Provenienz und hohem Torfgehalt eine passende Verkörperung dafür, dass hochwertige Zutaten weniger Zeit benötigen, um ihre Reife zu erreichen. "WIE BEI ALLEN OCTOMORE-EXPRESSIONEN SIND HIER DIE GRUNDLAGEN DER DESTILLATION WICHTIG. DIE GÄRUNG DARF IHREN LAUF NEHMEN, DIE DESTILLATION IST LANGSAM UND ÜBERLEGT. KLEINE PARZELLEN FRISCHER FÄSSER WERDEN ABGEFÜLLT, AUSGEWÄHLT UND DANN MIT BLICK AUF QUALITÄT UND NICHT AUF QUANTITÄT GEMISCHT." -Adam Hannet  - gemälzt azf 139,6 PPM - destilliert im Jahr 2014 aus der Ernte 2013 von 100% schottischer Conerto und Propino Gerste - Reifung über die gesamte Laufzeit in First-Fill-Fässern für amerikanischen Whiskey von Jim Beam, Heaven Hill und Jack Daniels  - 5 Jahre lang komplett auf Islay gereift - abgefüllt in der Bruichladdich Destillerie, ungekühlt gefiltert und ohne Färbung bei 59,4% Alc.  - limitiert auf 30,000 Flaschen.   

Inhalt: 0.7 Liter (182,84 €* / 1 Liter)

127,99 €*
Glen Turner
12 Jahre Master Reserve Oak Cask Matured
Durch die lange Reifezeit von 12 Jahren entsteht ein Whisky mit kräftig goldener Farbe. Er zeichnet sich durch seine intensive, fruchtige Nase und sein rundes, weiches Bouquet mit Noten von Pflaume und einem Hauch Süßholz aus.

Inhalt: 0.7 Liter (35,70 €* / 1 Liter)

24,99 €*
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Hepburns Choice
Inchgower 9 Jahre 2008/2017 - 278 Fl. Single Malt Scotch
Hepburn's Choice ist eine neue Marke aus dem Hause Hunter Laing. Es handelt sich hierbei um Einzelfassabfüllungen mit 46% Trinkstärke. Selbstverständlich wird auf den Zusatz von Farbstoff und auf den Prozess der Kältefiltrierung verzichtet. Jede Abfüllung verkörpert die spezifischen Charakteristika einer bestimmten whiskyproduzierenden Region oder einer Destillerie Schottlands. Eine sehr schöne, runde Einzelfassabfüllung, die durch ihre süß-fruchtigen Noten besticht. Die 1871 erbaute Brennerei liegt östlich der Mündung des Speys. Ihr Kerngeschäft ist die Produktion für Blends und man muss schon sehr suchen, um ihren oft leicht salzigen Malt als Einzelfassabfüllung zu finden. NaseVanille, Cerealien, Pomelo GeschmackCerealien, Honig, fruchtig Abgangmittellang, fruchtig Region: SpeysideFasstyp: Refill Hogshead

Inhalt: 0.7 Liter (69,86 €* / 1 Liter)

48,90 €* 54,90 €* (10.93% gespart)
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Hepburns Choice
Tamdhu 9 Jahre 2007/2017 - 354 Fl. Single Malt Scotch
Hepburn's Choice ist eine neue Marke aus dem Hause Hunter Laing. Es handelt sich hierbei um Einzelfassabfüllungen mit 46% Trinkstärke. Selbstverständlich wird auf den Zusatz von Farbstoff und auf den Prozess der Kältefiltrierung verzichtet. Jede Abfüllung verkörpert die spezifischen Charakteristika einer bestimmten whiskyproduzierenden Region oder einer Destillerie Schottlands. Dieser 9-jährige Tamdhu bezaubert durch Beeren- und Mandelaromen und zeigt seinen Ursprung, das Gerstenmalz, auf wunderschöne Art und Weise. Tamdhu war zum Zeitpunkt ihrer Gründung 1896/97 eine der modernsten Brennereien ihrer Zeit. Heutzutage ist sie die einzige, die ihren Malz in den sogenannten Saladin Maltings, einer Box, die von unten belüftet wird und durch die ein mechanischer Rechen geführt wird, um das Getreide zu wenden, herstellt. Lange Zeit produzierte die Destillerie ausschließlich für Blends, seit 1976 gab es ihn auch vereinzelt als Single Malt. Das dürfte sich unter den neuen Besitzern Ian MacLeod Distillers Ltd ändern. NaseJohannisbeere, Blaubeere, Birne, Marzipan Geschmacksüß, cremig, Mandeln, Honig Abganglang, trocken, Getreide Region: SpeysideFasstyp: Refill Hogshead

Inhalt: 0.7 Liter (69,86 €* / 1 Liter)

48,90 €* 54,90 €* (10.93% gespart)
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Hepburns Choice
Speyburn 10 Jahre 2007/2017 - 795 Fl. Single Malt Scotch
Hepburn's Choice ist eine neue Marke aus dem Hause Hunter Laing. Es handelt sich hierbei um Einzelfassabfüllungen mit 46% Trinkstärke. Selbstverständlich wird auf den Zusatz von Farbstoff und auf den Prozess der Kältefiltrierung verzichtet. Jede Abfüllung verkörpert die spezifischen Charakteristika einer bestimmten whiskyproduzierenden Region oder einer Destillerie Schottlands. Dieser Speyburn überzeugt durch seine Vielfalt an Aromen. Die Nase wird durch den Geschmack und Abgang voll bestätigt. Die Speyburn Destillerie brannte Ende Dezember 1897 ihr erstes Fass Whisky, gerade noch rechtzeitig, um Queen Victorias „Diamond Jubiliee“ zu würdigen. Die Brennerei war die erste der Whiskyindustrie, die ihr Malz in großen Trommeln produzierte (Drum Malting), was eine größere Menge in kürzerer Zeit möglich machte. 1968 wurden diese eingestellt. Bei unabhängigen Abfüllern ist dieser Whisky eine Rarität. Nasefruchtige Süße, Getreide, Ananas, Vanille Geschmacksehr mild und weich, leicht ölig, Marzipan, adstringierend, Cornflakes, Honig, Karamell Abgangmittellang, trocken, tropische Früchte Region: SpeysideFasstyp: Refill butt

Inhalt: 0.7 Liter (75,57 €* / 1 Liter)

52,90 €* 59,90 €* (11.69% gespart)
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Hepburns Choice
Tamdhu 10 Jahre 2007/2018 - 452 Fl. Single Malt Scotch
Hepburn's Choice ist eine neue Marke aus dem Hause Hunter Laing. Es handelt sich hierbei um Einzelfassabfüllungen mit 46% Trinkstärke. Selbstverständlich wird auf den Zusatz von Farbstoff und auf den Prozess der Kältefiltrierung verzichtet. Jede Abfüllung verkörpert die spezifischen Charakteristika einer bestimmten whiskyproduzierenden Region oder einer Destillerie Schottlands. Ein ungewöhnlicher Tamdhu, der für einen Sherry aus der Reihe Tanzt. NaseGras, Toffee, Butter, Vanille, Karamell, Mandarine Geschmackgrapefruit, würzig, prickelnd, frisch Abgangtrocken, mittellang Region: SpeysideFasstyp: sherry butt

Inhalt: 0.7 Liter (77,00 €* / 1 Liter)

53,90 €* 59,90 €* (10.02% gespart)
Bunnahabhain
Eirigh Na Greine Single Malt Scotch Whisky Limited Edition
Eirigh Na Greine bedeutet auf schottisch-gälisch „Morgenhimmel“ und leuchtet wie der Morgenhimmel in Bernsteingold. Exklusiv in französischen Rotweinfässern gereift, ist dieses Travel Retail Exclusive ein reichhaltiger, fruchtiger Malt mit viel süßer Würze. Wir könnten Ihnen eine Geschichte darüber erzählen, wie dieser Whisky im Vergleich zu anderen Islay-Malts aus besseren Zutaten hergestellt wird, aber wie Sie wissen, beginnen gute Whiskys in Wahrheit alle auf die gleiche Weise: mit Wasser, Gerste, Hefe & Zeit (viel davon!). Was Bunnahabhain auszeichnet, ist ein unverkennbarer, unverspiegelter Stil und die reichen, komplexen Schichten jedes einzelnen Fasses, die in der Bucht an den Ufern des Sound of Islay gereift sind. Obwohl sie dafür bekannt sind, dass sie der ungespielte Islay-Malz sind, war dies nicht immer der Fall, und der Distillery Manager liebt es, seinen Vorgängern aus dem 19. Jahrhundert zu huldigen, die wie viele andere Whisky-Destillerien auf der Insel getorfte Gerste verwendet hätten. Heute nennen sie die Ausdrücke "Mòine", die auf Schottisch "moy-nya" ausgesprochen werden und "getorft" bedeuten. Unabhängig vom Phenolgehalt (Grad der Torfbildung) sind alle Whiskys ungekühlt gefiltert und von natürlicher Farbe, d.h. es wird nichts hinzugefügt und nichts weggenommen. Dadurch können sie den wahren natürlichen Charakter der Islay Single Malts zur Geltung bringen. WASSER Bunnahabhain ist die einzige Destillerie auf der Insel, die reines Quellwasser verwendet. Das Wasser wird dem Namensvetter, dem Margadale-Fluss, entnommen - über Leitungen, die direkt zur Destillerie führen - und bleibt unbeeinflusst von dem Torfreichtum, der in der gesamten Islay-Landschaft zu finden ist. Dieses reine, nicht gepeitschte Wasser trägt zum Lichtcharakter von Bunnahabhain bei, und wenn Sie die Destillerie besuchen, können Sie den Hügel hinaufwandern und sich selbst von der Quelle überzeugen. BARLEY Sie verwenden zwei Arten von Gerste, je nachdem, welchen Whisky sie herstellen. Für die Whiskys ohne Torf verwenden wir gemälzte Gerste ohne Torf und für ihren Mòine verwenden sie gemälzte Gerste mit Torf. Beide Gerstensorten durchlaufen die Porteus-Mühle, die sie zu "Schrot" zermahlt, bevor sie in den Maischebottich zum Mischen mit erhitztem Quellwasser überführt werden. MASCHE Der Maischbottich in Bunnahabhain ist einer der größten in Schottland. Er fasst 12,5 Tonnen und besteht aus rostfreiem Stahl mit einem Kupferdeckel. Das Schrot aus der Porteus-Mühle und das erhitzte Quellwasser werden in einem 12-stündigen Maischzyklus vermischt, in dessen Verlauf die "Würze" (eine süße Flüssigkeit) hergestellt wird. GÄRUNG Die Würze, oder süße Flüssigkeit, wird dann durch den perforierten Boden des Maischbottichs abgelassen und in unsere Wash Backs gefüllt. In Bunnahabhain haben sie 6 Oregon Pine Wash Backs mit einem Fassungsvermögen von jeweils 66.500 Litern. Hier beginnt der Zauber, wenn die Hefe hinzugefügt wird und die Gärung, die bis zu 100 Stunden dauern kann, in Gang gesetzt wird. Während die abgekühlte Würze und die Hefe reagieren und eine schwache Alkohollösung, die "Wash" genannt wird, bilden, ähnlich wie bei einem Starkbier, die natürlichen Bakterien im Holz in Wechselwirkung mit der Hefe und den Zuckern zusätzliche Geschmacksschichten, die mit moderneren Methoden und Technologien nicht erreicht werden. Jetzt können sie mit dem nächsten Schritt des Prozesses beginnen, der Destillation. DESTILLIERUNG Sobald die Gärung abgeschlossen ist, bewegen sie denr "Wash" von den Wash Backs zu den Wash Stills, wo es bis zur Verdampfung erhitzt wird. Diese Verdampfung steigt zum oberen Ende der Destillierkolben, fließt durch das gekrümmte Laugenrohr hinunter zum Kondensator, wo sie gekühlt wird, und läuft weiter in den unteren Weinbehälter. Zu diesem Zeitpunkt ist die Lösung noch zu schwach und unrein, um in Fässer abgefüllt zu werden, so dass sie in einem zweiten Destillierapparat, dem so genannten Spirit Still, erneut destilliert wird. Mit den höchsten Destillierapparaten auf Islay, die ungewöhnlich lange Schwanenhälse haben, sind sie in der Lage, ein leichteres, feineres Geschmacksprofil zu erzeugen. Die zweite Destillation fließt durch den Spirit Safe, wo die Destillateure auf den erwarteten Mittelschnitt achten und den ersten und letzten Teil des Durchlaufs verwerfen. Der Mittelschnitt, oder das Herz des Laufs, wird in der Spirituosenauffangwanne zum Einfüllen in Fässer gelagert, während der Rest zur erneuten Destillation zurückgeführt wird. Das "Herz" ist jetzt der New Make Spirit und hat den perfekten Alkoholanteil für die nächste Phase des Prozesses. Die Destillierapparate haben eine jährliche Produktionskapazität von insgesamt 2.500.000 Litern. REIFUNG Vom Geistempfänger wird das 'Neue Fabrikat' in die Geisterwanne überführt, wo Wasser aus der natürlichen Quelle hinzugefügt wird. Die neue Marke wird dann in die hochwertigsten Bourbon-, Sherry- und Rotweinfässer umgefüllt und in den Lagerhäusern an der Küste, die am Sound of Islay liegen, zur Ruhe gelegt. Einige der Lagerhäuser stammen aus dem Jahr 1881 und haben zusammen eine Kapazität von 20.700 Fässern und Fässer. Und so beginnt das Warten... 

49,99 €*
Bunnahabhain
18 Jahre Single Malt Scotch Whisky Small Batch
Dies ist ein reichhaltiger Single Malt Scotch Whisky aus Mahagoni und einer der Favoriten der Bunnahabhain-Familie. Es erwärmt sich intensiv; mit getrockneten Früchten, Sherry, Toffee und Gewürzen, die zu einer köstlichen Honignussigkeit und einem geringen Hauch von Meersalz führen. Der 18-Jährige Bunnahabhain ist einer der am meisten ausgezeichneten Single Malts der Distillerie. Wenn Sie ihn einmal probiert haben, werden Sie den Reichtum an Goldmedaillen unten verstehen. Die tiefe Mahagonifarbe des Whiskys verrät die exklusive Reifung im Sherryfass und der Geruch von Salz auf der Zunge erinnert Sie an unsere Küstenlage. Mit Lagern am Ufer und einer Bucht, die vom Sound of Islay gespeist wird, kann die salzige Seeluft nicht entweichen, besonders wenn Sie 18 Jahre lang daran reifen. Wir könnten Ihnen eine Geschichte darüber erzählen, wie dieser Whisky im Vergleich zu anderen Islay-Malts aus besseren Zutaten hergestellt wird, aber wie Sie wissen, beginnen gute Whiskys in Wahrheit alle auf die gleiche Weise: mit Wasser, Gerste, Hefe & Zeit (viel davon!). Was Bunnahabhain auszeichnet, ist ein unverkennbarer, unverspiegelter Stil und die reichen, komplexen Schichten jedes einzelnen Fasses, die in der Bucht an den Ufern des Sound of Islay gereift sind. Obwohl sie dafür bekannt sind, dass sie der ungespielte Islay-Malz sind, war dies nicht immer der Fall, und der Distillery Manager liebt es, seinen Vorgängern aus dem 19. Jahrhundert zu huldigen, die wie viele andere Whisky-Destillerien auf der Insel getorfte Gerste verwendet hätten. Heute nennen sie die Ausdrücke "Mòine", die auf Schottisch "moy-nya" ausgesprochen werden und "getorft" bedeuten. Unabhängig vom Phenolgehalt (Grad der Torfbildung) sind alle Whiskys ungekühlt gefiltert und von natürlicher Farbe, d.h. es wird nichts hinzugefügt und nichts weggenommen. Dadurch können sie den wahren natürlichen Charakter der Islay Single Malts zur Geltung bringen. WASSER Bunnahabhain ist die einzige Destillerie auf der Insel, die reines Quellwasser verwendet. Das Wasser wird dem Namensvetter, dem Margadale-Fluss, entnommen - über Leitungen, die direkt zur Destillerie führen - und bleibt unbeeinflusst von dem Torfreichtum, der in der gesamten Islay-Landschaft zu finden ist. Dieses reine, nicht gepeitschte Wasser trägt zum Lichtcharakter von Bunnahabhain bei, und wenn Sie die Destillerie besuchen, können Sie den Hügel hinaufwandern und sich selbst von der Quelle überzeugen. BARLEY Sie verwenden zwei Arten von Gerste, je nachdem, welchen Whisky sie herstellen. Für die Whiskys ohne Torf verwenden wir gemälzte Gerste ohne Torf und für ihren Mòine verwenden sie gemälzte Gerste mit Torf. Beide Gerstensorten durchlaufen die Porteus-Mühle, die sie zu "Schrot" zermahlt, bevor sie in den Maischebottich zum Mischen mit erhitztem Quellwasser überführt werden. MASCHE Der Maischbottich in Bunnahabhain ist einer der größten in Schottland. Er fasst 12,5 Tonnen und besteht aus rostfreiem Stahl mit einem Kupferdeckel. Das Schrot aus der Porteus-Mühle und das erhitzte Quellwasser werden in einem 12-stündigen Maischzyklus vermischt, in dessen Verlauf die "Würze" (eine süße Flüssigkeit) hergestellt wird. GÄRUNG Die Würze, oder süße Flüssigkeit, wird dann durch den perforierten Boden des Maischbottichs abgelassen und in unsere Wash Backs gefüllt. In Bunnahabhain haben sie 6 Oregon Pine Wash Backs mit einem Fassungsvermögen von jeweils 66.500 Litern. Hier beginnt der Zauber, wenn die Hefe hinzugefügt wird und die Gärung, die bis zu 100 Stunden dauern kann, in Gang gesetzt wird. Während die abgekühlte Würze und die Hefe reagieren und eine schwache Alkohollösung, die "Wash" genannt wird, bilden, ähnlich wie bei einem Starkbier, die natürlichen Bakterien im Holz in Wechselwirkung mit der Hefe und den Zuckern zusätzliche Geschmacksschichten, die mit moderneren Methoden und Technologien nicht erreicht werden. Jetzt können sie mit dem nächsten Schritt des Prozesses beginnen, der Destillation. DESTILLIERUNG Sobald die Gärung abgeschlossen ist, bewegen sie denr "Wash" von den Wash Backs zu den Wash Stills, wo es bis zur Verdampfung erhitzt wird. Diese Verdampfung steigt zum oberen Ende der Destillierkolben, fließt durch das gekrümmte Laugenrohr hinunter zum Kondensator, wo sie gekühlt wird, und läuft weiter in den unteren Weinbehälter. Zu diesem Zeitpunkt ist die Lösung noch zu schwach und unrein, um in Fässer abgefüllt zu werden, so dass sie in einem zweiten Destillierapparat, dem so genannten Spirit Still, erneut destilliert wird. Mit den höchsten Destillierapparaten auf Islay, die ungewöhnlich lange Schwanenhälse haben, sind sie in der Lage, ein leichteres, feineres Geschmacksprofil zu erzeugen. Die zweite Destillation fließt durch den Spirit Safe, wo die Destillateure auf den erwarteten Mittelschnitt achten und den ersten und letzten Teil des Durchlaufs verwerfen. Der Mittelschnitt, oder das Herz des Laufs, wird in der Spirituosenauffangwanne zum Einfüllen in Fässer gelagert, während der Rest zur erneuten Destillation zurückgeführt wird. Das "Herz" ist jetzt der New Make Spirit und hat den perfekten Alkoholanteil für die nächste Phase des Prozesses. Die Destillierapparate haben eine jährliche Produktionskapazität von insgesamt 2.500.000 Litern. REIFUNG Vom Geistempfänger wird das 'Neue Fabrikat' in die Geisterwanne überführt, wo Wasser aus der natürlichen Quelle hinzugefügt wird. Die neue Marke wird dann in die hochwertigsten Bourbon-, Sherry- und Rotweinfässer umgefüllt und in den Lagerhäusern an der Küste, die am Sound of Islay liegen, zur Ruhe gelegt. Einige der Lagerhäuser stammen aus dem Jahr 1881 und haben zusammen eine Kapazität von 20.700 Fässern und Fässer. Und so beginnt das Warten... 

Inhalt: 0.7 Liter (181,41 €* / 1 Liter)

126,99 €*
The Old Malt Cask
15 Jahre Blair Athol 2004/2020 Single Cask #17601 HighlandSingle Malt Scotch Whisky
Old Malt Cask ist für Kenner  - unverschämter Weise -  einer der besten Ausdrucksformen von Single Malt Scotch Whisky. Old Malt Cask ist eine der etabliertesten Marken auf dem Einzelfassmarkt und wird von Tausenden von Malt Whisky-Verbrauchern auf der ganzen Welt als die Auswahl angesehen, die einige der bemerkenswertesten Scotches auf dem Markt abfüllt. Jeden Monat überprüft das Hunter Laing-Verkostungsgremium die Lagerbestände des Unternehmens und wählt nach sorgfältiger Prüfung nur die Fässer aus, die von höchster Qualität sind. Unabhängig davon, ob der Whisky in Speyside oder Islay, im Lowland oder auf den Inseln destilliert wurde, haben alle eines gemeinsam: Sie wurden genau zum richtigen Zeitpunkt abgefüllt, um die einzigartigen Eigenschaften des Fasses zu erfassen. Jeder neue Ausdruck wird unveränderlich mit einer Stärke von 50% abgefüllt, um die Trinkbarkeit aufrechtzuerhalten. Er ist nicht kaltgefiltert, um sicherzustellen, dass die Persönlichkeit jedes Fasses erhalten bleibt. Die erfahrenen Mitarbeiter schreiben auch Notizen, um den Verbraucher durch das Verkostungserlebnis zu führen. Sie müssen nicht viel mit dem Whisky machen - sie lassen ihn für sich selbst sprechen. Old Malt Cask war 15 Jahre lang einer der Marktführer in der Kategorie Single Cask. Da der Ruf von Hunter Laing von der Qualität jeder Veröffentlichung abhängt, möchten sie sicherstellen, dass jede neue Abfüllung den Verbraucher genauso begeistert wie die Letzte.

Inhalt: 0.7 Liter (121,41 €* / 1 Liter)

84,99 €*
Gordon & Macphail
Connoisseurs Choice Dalmore Distillery 2005/2020 Single Malt Scotch Whisky
Diese Abfüllung des Batch 20/075 ist streng limitiert auf 254 Flaschen, natürlich nicht kältefiltriert und nicht gefärbt.  Die Dalmore Brennerei wurde 1839 von Alexander Matheson gegründet und an die Sunderland-Familie verpachtet. 1850 übernahm Margret Sunderland die Leitung von Dalmore. Ab 1867 führten die Brüder Charles, Andrew und Alexander Mackenzie die Brennerei. 1874 wurde die Anzahl der Stills (Brennblasen) von zwei auf vier erweitert. Nach dem Tod von Alexander Matheson 1886 wurde die Brennerei 1891 von Sir Kenneth Matheson für 14.500 £ an die Mackenzie Brüder verkauft. 1917 zog die Royal Navy bei Dalmore ein, um Minen herzustellen. Ein Teil der Brennerei wurde beim Abzug der Royal Navy durch eine Explosion beschädigt. Weil Andrew Mackenzie und die Royal Navy sich nicht auf eine Entschädigung einigen konnten, führte Mackenzie das Verfahren bis in das House of Lords. 1922 begann die Whisky-Produktion wieder. Die Malting Floors wurden 1956 durch eine Saladin Box ersetzt. Im Jahre 1960 wurde die Dalmore-Whyte & Mackay Ltd. aus dem Zusammenschluss der Mackenzie Brothers (Dalmore) Ltd. und der Whyte & Mackay Ltd. gegründet. Die Anzahl der Stills wurde 1966 von vier auf acht erweitert, 1982 die Saladin Box außer Betrieb gesetzt und seitdem das Malz von fremden Mälzereien gekauft. 1990 kaufte American Brands Whyte & Mackay und änderte 1996 seinen Namen in JBB (Greater Europe). Durch einen Management Buy-Out wurde die Firma 2001 von Fortune Brands gekauft und in Kyndal Spirits umbenannt. 2002 erfolgte eine erneute Umbenennung in Whyte & Mackay. 2007 wurde Whyte & Mackay und die dazugehörigen Brennereien Dalmore, Isle of Jura, Fettercairn und Tamnavulin für 595 Millionen Pfund von United Spirits Limited, einer Tochter der indischen The UB Group gekauft. Am 31. Oktober 2014 wurde Whyte & Mackay aus kartellrechtlichen Gründen an die philippinische Emperador Inc. für 430 Millionen £ verkauft. Wahl der Kenner Das 1968 vom Whisky-Visionär George Urquhart gegründete Sortiment „Connoisseurs Choice“ umfasst mehr als 2.000 Abfüllungen aus fast 100 schottischen Brennereien. Die einzigartige Geschichte jedes Whiskys von 'Connoisseurs Choice' wird durch sein Etikett erzählt: Fasstyp, Abfülldatum, Stärke, Jahrgang und Verkostungsnotiz. Unerschrockener Geist George Urquhart gilt weithin als einer der wahren Pioniere unserer Branche. Im Jahr 1968, als die überwiegende Mehrheit der Spirituosen Blended Whisky herstellte, gründete George die Connoisseurs Choice, um wenig bekannten Brennereien eine Plattform zu bieten, auf der sie ihren Whisky in seiner einfachsten Form als Single Malt genießen können. Das Wachstum des Connoisseurs Choice-Sortiments in den 1970er und 1980er Jahren wurde durch die jährliche Pilgerreise von George Urquhart zu italienischen Sammlern und Händlern beschleunigt, die dazu beitrugen, das Bewusstsein zu stärken und die zukünftigen Geschmacksprofile neuer Bestände zu gestalten, die zur Reifung festgelegt werden. Bleibendes Erbe Das Erbe von George Urquhart wird besonders hervorgehoben, wenn die Fakten und Zahlen untersucht werden. Im Jahr 1968 betrug der Gesamtexportwert aller Single Malt Scotch weniger als 3 Millionen Pfund. Im vergangenen Jahr war der Gegenwert auf über 1,1 Mrd. GBP angewachsen. Stephen Rankin, Prestige-Direktor von Gordon & MacPhail, Mitglied der vierten Generation der Urquhart-Familie: „Ich bin sicher, mein Großvater George wäre sehr stolz darauf, wie die Kategorie, für die er Pionierarbeit geleistet hat, weiter wächst und sich positiv auf die schottische Wirtschaft auswirkt . Er würde auch die Tatsache lieben, dass Familienmitglieder immer noch eine aktive Rolle bei der Gestaltung der nächsten fünfzig Jahre des von ihm geschaffenen Sortiments spielen." Schauen Sie also auf den Dachboden und unter die Treppe. Wenn Sie einen legendären Ardbeg 1974 von Connoisseurs Choice finden, haben Sie ein Stück Geschichte gefunden - und einen legendären Dram.  

Inhalt: 0.7 Liter (171,41 €* / 1 Liter)

119,99 €*
Haig
Gold Label Blended Scotch Whisky
Haig Gold Label ist immer noch verfügbar, wenn Sie an den richtigen Stellen suchen. Es ist ein leicht zu trinkender Single Grain und 40% Malt Blended Whisky ohne andere Ansprüche, als einen einfachen Dram von etwas Schönem zu liefern. Haig Gold war viele Jahre lang einer der meistverkauften Scotch Whiskys der Welt, bis seine Popularität in den 1970er Jahren abnahm.

Inhalt: 0.7 Liter (22,84 €* / 1 Liter)

15,99 €*
Edradour
12 Jahre 08/20 Natural Cask Strength Fass Nr: 366 Single Malt Scotch Whisky
Edradour steht nicht erst seit Übernahme durch Andrew Symington 2002 in der Beliebtheitsskala von Single-Malt-Fans ziemlich weit oben. Die unverfälschten Whiskys der in den Highlands östlich von Pitlochry gelegenen Brennerei entstehen teilweise noch mit Original-Equipment aus dem 19. Jahrhundert. Für seine unbestreitbar hohe Qualität lieferte „Scotland’s little gem“ im Laufe des wieder Jahres zahlreiche Belege – beispielsweise in Form des beliebten Edradour im Ibisco Dekanter. Die formschöne Flasche enthält alles, was die Herzen von Genießern höherschlagen lässt: Premium-Whisky, einladend dunkel, vollmundig im Aroma. Nach 12 Jahren im Einzelfass entwickelt der Single Malt Scotch seinen vollkommen natürlichen Mahagoniton. Dem mit Sherry vorbelegten Fass Nr. 366 verdankt er zudem sein verlockendes Geschmacksprofil. Schwere, schokoladig-süße, dunkelfruchtige und würzige Noten kommen bei kräftigen 58,1% vol. Cask Strength voll zum Tragen.

Inhalt: 0.7 Liter (171,41 €* / 1 Liter)

119,99 €*
Mc Intyre
Finest Rare Blended Scotch Whisky
Mc Intyre Scotch Whisky ist nach dem Mc Intyre Clan benannt, der viele Jahrhunderte im schottischen Hochland lebte und sein traditionelles Highland-Getränk genoss und feierte. Mc Intyre ist eine ausgewählte Mischung aus Scotch Whisky und perfekt gereift in alten Eichenfässern mit einem raffinierten Geschmack und einem weichen und weichen Charakter.

Inhalt: 0.7 Liter (14,27 €* / 1 Liter)

9,99 €*
The Famous Grouse
12 Jahre Blended Scotch Whisky mit Geschenkverpackung
Sie bringen die besten Zutaten, qualifizierte Handwerker und eine hartnäckige Besessenheit von Qualität zusammen, um ihre berühmten Mischungen herzustellen. Der zwölfjährige Famouse Grouse ist ein intensiv lebendiger Blended Scotch Whisky mit einem tiefen und komplexen Charakter, der sich durch ein glattes Finish auszeichnet. Entdecken Sie eine reichhaltigere Seite des berühmten Whiskys.

Inhalt: 0.7 Liter (32,84 €* / 1 Liter)

22,99 €*

Herkunft und Geschichte von schottischem Whisky

Der wohl bekannteste Beleg über die erste kommerzielle Herstellung von Scotch ist die Bestellung von 8 Boll Malz durch Bruder John Cor 1494. Das entsprach circa 1,2 Tonnen und war ausreichend für 35 Kisten Whisk.

  • 1644 der „Act of Excis“ von Karl dem ersten besteuerte Whisky erstmal in Schottland
  • 1707 folgte der „Act of Union”, d.h. Schottland wurde von London aus regiert
  • 1746 Clanwesen und die traditionelle Tracht (Schottenrock) wurden verboten
  • 1757 wurde Brennen von Whisky verboten
  • 1760 wurde das Brennen von Whisky wieder erlaubt, aber nur mit Lizenz (einen legalen Brenner standen über 100 illegaler gegenüber
  • 1823 wurde ein neues Gesetz geschaffen, wonach sich die illegalen Brennereien gegen eine Lizenzgebühr legalisieren lassen konnten

Welche Qualitätsstufen gibt es beim Scotch

Blended Whisky sind verschnitte aus Malt- und Grain Whiskys und werden von verschiedenen Brennereien gekauft, gelagert dann vermengt. Sie machen 95% des weltweiten Scotch Marktes aus.

Singe Malt Scotch kommt aus nur einer bestimmten Brennerei und darf nur aus Malt Whiskys bestehen. Er kann auch in Fassstärke abgefüllt werden

Welche Regionen gibt es für Single Malt Whisky in Schottland?

Lowlands: Reifen schneller und sind meist weicher vom Aroma
z.B. Auchentoshan, Clenkinchie und Rosebank.

Highlands: kräftiges ausgeprägtes Aroma
z.B. Dalwhinnie, Glenmorangie, Glengoyne, Aberfeldy und Balblair

Campeltwon: sehr torfig von Seeluft geprägt
z.B. Springbank, Glen Scotia

Speyside: untere Region von den Highlands meistens ausgewogen und süß
z.B. Aberlour, Cardhu und Glenfeddich

Islay: bekannteste Insel, sehr torfiges Meeraroma, Jod und Phenölhaltig
z.B. Ardbeg, Laphroig, Bowmore

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Southern Comfort Original ist ein 70-proof Whisky-Likör, inspiriert vom Rezept unseres Gründers von 1874, mit Kern-Whisky-Noten und ikonischen Frucht- und Gewürzakzenten. Am besten in Cocktails genossen, bringt er alle zusammen - genau wie seine Heimatstadt New Orleans. 

Inhalt: 0.7 Liter (19,99 €* / 1 Liter)

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Bottled in Bond Kentucky Straight Bourbon Whiskey 100 Proof
Der zweitmeist verkaufte Kentucky Straight Bourbon Whiskey in den USA stammt aus der Heaven Hill Distillery, ein Familienunternehmen in Kentucky. „Bottled- in-Bond“ ist ein alter Begriff, der 1897 vom amerikanischen Kongress festgelegt worden ist. Der Whisk(e)y muss unter anderem bei mindestens 50 % vol. abgefüllt werden, mindestens vier Jahre in Zolllagern unter staatlicher Aufsicht reifen, aus nur einer Destillations-Saison stammen und von nur einem einzigen Master Distiller hergestellt werden. „Bottled-in-Bond“ Whisk(e)ys unterlagen dadurch schon Ende des 19. Jahrhunderts außergewöhnlich strengen Qualitätsregeln.

Inhalt: 0.7 Liter (35,70 €* / 1 Liter)

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Whiskey aus Kentucky Dieser Whiskey kommt von Michter's aus den USA. Genauer gesagt kommt der Whiskey aus Kentucky. Der Bundesstaat Kentucky gilt als Hochburg des Bourbons. Der Whiskey wurde aus Getreide hergestellt. Der Michter's American Whiskey ist nicht rauchig. Aus dem Bourbonfass kommen süße Vanillenoten in den Whiskey. Der Whiskey bekennt Farbe, denn hier wurde nicht nachgeholfen – der Farbton kam ganz natürlich über die Fassreifung. Geniße den Whisky am besten neat. So kommen seine natürlichen Aromen unverfälscht in dein Glas. Die Reifung des Michter's Whiskey Im Gegensatz zu Bourbon oder Rye, die per Definition in neuen Eichenfässern gereift werden müssen, wird der US*1 Unblended American Whisky so gereift, dass mit Whisky getränkte Fässer verwendet werden, um ein reichhaltiges und einzigartiges Geschmacksprofil zu erzielen. Ende 2013 erklärte sich der damalige Master Distiller Willie Pratt bereit, den US*1 Unblended American Whisky nach fast dreijähriger Abwesenheit vom Markt erneut herauszubringen. Er hielt ihn für "genau richtig" und "den besten, den es je gab". Entscheidend ist, dass der Michter's US*1 Unblended American Whisky niemals getreideneutrale Spirituosen enthält - daher die Unterscheidung „ungemischt“. Die US * 1-Ausdrücke, die so benannt wurden, um Michters Erbe zu ehren, das auf Amerikas erstes Whiskyunternehmen zurückgeht, bestehen aus einigen der besten Whiskys aus einem Fass und wirklich kleinen Mengen, die es gibt. Nach den genauen Spezifikationen von Master Distiller Dan McKee destilliert, wird kein US*1-Whiskey jemals veröffentlicht, bis Dan und das Michter-Verkostungsgremium ihn für fertig halten.

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Der Roggen Masterson's ist ein 100% iger Roggenwhisky, der die Industriestandards für Roggenwhisky bei weitem übertrifft. Ihre Handwerker verarbeiten nur die wohlriechendsten und prallesten Körner von Roggen und reinem Gletscherwasser aus den nördlichen Rocky Mountains in einen sorgfältigen Destillationsprozess, bei dem ein altmodisches Pot Still verwendet wird. Masterson's ist alles Roggen und nur Roggen und entspricht der strengsten Definition von traditionellem Roggenwhisky. Der Roggen wird im grünen pazifischen Nordwesten angebaut, und sie wählen nur Roggen, der die perfekte Kombination aus Gewicht, Fülle und reichem, erdigem Duft aufweist. Diese Schlüsselmerkmale zusammen mit einem sorgfältigen Destillationsprozess verleihen Masterson seinen einzigartig weichen Geschmack.

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Der Jack Daniels Tennessee Honey likör vereint den klassischen Jack Daniels Old No. 7 mit warmen Honignoten. Die Brennerei empfiehlt den Whiskey-Likör gut gekühlt über Eis zu genießen oder einen frisch gebrühten Kaffee damit zu "korrigieren". Ob heiß oder kalt, immer ein wohliger Genuss.

Inhalt: 0.7 Liter (31,41 €* / 1 Liter)

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SazeracStraight Rye Whiskey symbolisiert die Tradition und Geschichte von New Orleans und ist der Whiskey, der die dortige Barszene entscheidend prägte.  Im Sazerac Coffee House wurden den örtlichen Stammgästen Cocktails mit Rye Whiskey und Peychaud’s Bitters serviert. Der Cocktail wurde als „Sazerac“ bekannt und war damit Amerikas erster gebrandete Cocktail. Sazerac Rye ist der Whiskey, mit dem alles begann. Sazerac Straight Rye Whiskey gewann bereits zahlreiche Auszeichnungen – allein neun in 2015 – darunter Doppelgold bei der San Francisco World Spirits Competition 2015, ebenso wie eine Goldmedaille bei der International Wine & Spirits Competition.

Inhalt: 0.7 Liter (107,13 €* / 1 Liter)

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10 Jahre French Oak Straight Rye Whiskey
Der Roggen Masterson's ist ein 100% iger Roggenwhisky, der die Industriestandards für Roggenwhisky bei weitem übertrifft. Ihre Handwerker verarbeiten nur die wohlriechendsten und prallesten Körner von Roggen und reinem Gletscherwasser aus den nördlichen Rocky Mountains in einen sorgfältigen Destillationsprozess, bei dem ein altmodisches Pot Still verwendet wird. Masterson's ist alles Roggen und nur Roggen und entspricht der strengsten Definition von traditionellem Roggenwhisky. Der Roggen wird im grünen pazifischen Nordwesten angebaut, und sie wählen nur Roggen, der die perfekte Kombination aus Gewicht, Fülle und reichem, erdigem Duft aufweist. Diese Schlüsselmerkmale zusammen mit einem sorgfältigen Destillationsprozess verleihen Masterson seinen einzigartig weichen Geschmack.

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Merrys White Chocolate Irish Cream Liqueur ist ein Beispiel für die reichhaltige dekadente Eleganz weißer Schokolade mit einer weichen Vanillebohnencremigkeit und gereiftem Irish Whiskey. Merrys Irish Cream Liqueur wird mit der frischesten irischen Milchcreme, dem besten gereiften irischen Whisky und einem starken Schuss irischen Geistes zubereitet. Sie bestehen darauf, nur die besten natürlichen Zutaten in Merrys Irish Cream Liqueur zu verwenden, und mischen und verarbeiten diese nach ihrem speziellen Rezept. Das Ergebnis ist ein Likör von wirklich außergewöhnlicher Ausgewogenheit und Geschmack, dessen Überlegenheit durch eine Vielzahl internationaler Auszeichnungen anerkannt wurde. 

Inhalt: 0.7 Liter (15,70 €* / 1 Liter)

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