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Tequila Anejo

61,99 €*

Inhalt: 0.7 Liter (88,56 €* / 1 Liter)
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Produktnummer: LH16724

Der Lokita Tequila Anejo wird in französische Allier- und Limousin-Fässer, aber auch neue amerikanischen Eichenfässer gelagert 

Produktinformationen "Tequila Anejo"

Lokita Tequila Anejo mit 4-monatiger Lagerung!

Tequila Lokita ist ein handwerklich hergestellter Tequila, der nur aus der hochwertigsten blauen Agave hergestellt wird, die im besten Reifestadium geerntet wird. Er wird in kleinen Chargen doppelt destilliert und vor der Abfüllung einer abschließenden Verkostung durch unseren Brennmeister unterzogen, um die höchste Qualität in jeder Flasche zu gewährleisten.

Der beste Tequila zum pur trinken

Tequila Lokita Anejo hat eine dunkelgoldene Farbe, trockene Gras- und Nussaromen und einen vollmundigen Geschmack - der perfekte Tequila zum Trinken.

Geschmack:
Noten gekochter Pflaumen, Zitrusfrüchte, Orangen- und Jasminblüten, aber auch holzige Aromen wie Toffee und geröstete Mandeln machen diesen Tequila mit seinem leicht rauchigen Abgang einzigartig.
Fassstärke: nein
Herkunftsland: Mexiko
Importeur/Inverkehrbringer: Heinz Eggert GmbH Eppenser Weg 3 D-29549 Bad Bevensen
Spirituosen-Art: Tequila
Spirituosen-Qualität: Spirituose
Unabhängiger Abfüller: nein
Alkoholgehalt: 40,00%

Über „Lokita “

Lokita Tequila und Mezcal Tradition aus Mexiko 

Der Name Tequila stammt von den Tequili-Indianern, die ein Gebiet im heutigen Bundesstaat Jalisco in Mexiko bewohnten. Das Wort selbst bedeutet "Ort der harten Arbeit". Die reifen Agaven zur Herstellung der Lokita Tequila sind von einem vielfältigen Terroirs geprägt. Einerseits das mineralische Profil der Lehmböden des Südens und anderer-seits die zarten Frucht- und Blumennoten, typisch für das Hochland der Region Jalisco. Zur optimalen Entfaltung der Aromatik, lässt Master Destiller Armando Orozco die Agaven für den Lokita Tequila in einem Alter bis zu 7 Jahren und nur während der Trockenzeit ernten. Anschließend werden die „Herzen" der Pflanzen in Erdlöchern aus Vulkangestein, abge-deckt von ihren Blättern, gekocht. Nach 3-4 Tagen erfolgt das Abpressen der Herzen mit einem großen Mahlstein (Tahona). In Holzbehältern wird die Maische vergoren undanschließend in kleinen Chargen in einer Kupferbrennblase doppelt destilliert, anteilig aber auch im kontinuierlichen Verfahren. Lokita ist ein „100%iger Agave Premium Tequila". Der gesamte zu fermentierende Saft stammt von der blauen
 
 

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