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Centenario Single Estade Rum 12 Jahre

32,99 €*

Inhalt: 0.7 Liter (47,13 €* / 1 Liter)
Produktnummer: LH16769

Der Flor de Cana 12 Jahre Centenario Rum kommt aus Nicaragua in Zentralamerika und wurde in der Brennerei der Firma Compañia Licorera in Chichigalpa destilliert.

Produktinformationen "Centenario Single Estade Rum 12 Jahre"

Die Eleganz von Nicaragua

In Nicaragua lagerte und reifte der Flor de Cana 12 Jahre in ausgesuchten Fässern aus Eichenholz. Insgesamt 12 Jahre brauchte es, bis dieser Rum seinen komplexen und hochwertigen Geschmack entfalten konnte und bis er zu dieser intensiven und wunderschönen Farbe gelangte. 

Nase:
Butterkaramell, Honig, Schokolade und Eiche.
Geschmack:
Weich und mild auf der Zunge. Süße Noten von Toffee und Karamell werden von Nüssen und dunkler Schokolade begleitet.
Abgang:
Mittellang und würzig süß mit Eichentönen und Karamell.
Alter: 12 Jahre
Einzelfassabfüllung: nein
Fassstärke: nein
Grund-Fasstyp: Ex-Bourbon-Fass
Herkunftsland: Nicaragua
Importeur/Inverkehrbringer: Mack Schühle AG, 73277 Owen/Teck, Germany
Rauchig (peated): Nein
Rum-Qualität: Rum
Unabhängiger Abfüller: nein
Zusätze: Zuckerkulör
mit Farbstoff: nein
Alkoholgehalt: 40,00%

Über „Flor de Cana“

Flor de Caña ist mit über 150 Auszeichnungen der höchstprämierte Rum der Welt. Bereits seit 1685 wird in Chichigalpa, einem Städtchen am Fuße des Vulkans San Cristobal, gut 100 Kilometer westlich von Managua, Zuckerrohr angebaut. 1890 gründete Francisco Pellas, dessen Familie über den Anbau von Zuckerrohr zu Wohlstand gelangt war, im Herzen seiner Plantagen die erste Rumbrennerei des Landes. Zu Beginn waren die meisten seiner Destillate noch recht rohe Brände. Das änderte sich aber sehr schnell. Schon bald ließ er kleine Mengen in Holzfässern länger reifen und verkaufte sie begeisterten, wohlhabenden Plantagenbesitzern als rare Köstlichkeit. Das Geschäft mit den feinen, besseren Qualitäten lief derart gut, dass die Familie Pellas 1937 die compañía licorera de Nicaragua gründete und sich mit der Marke Flor de Caña (»Blüte des Zuckerrohrs«) gänzlich der Produktion hochwertiger Destillate verschrieb. Der Name erinnert an den Beginn der Zuckerrohrernte, den die Plantagenarbeiter traditionell mit großen Mengen von Rum feierten. 

Heute zählt Flor de Caña zu den beliebtesten Rum-Marken Zentralamerikas und ist längst der Stolz eines ganzen Landes. Der hohe Qualitätsanspruch, den die Familie Pellas auch in der fünften Generation an ihre Rums stellt, hat sich seit über 100 Jahren nicht verändert. Flor de Caña wird bis heute als Single Estate Rum nur mit ausgesuchten, natürlichen Zutaten aus eigenen Plantagen erzeugt. Die fünffache Destillation und das weltweit einzigartige »slow-aged« Reifeverfahren haben Flor de Caña zum höchstprämierten Rum der Welt gemacht.


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