Lieferung innerhalb 1 - 3 Werktagen mit DPD. Wir sind ab 100,- € versandkostenfrei!*
Shopping vor Ort Do & Fr: 10:00 - 18:00 Uhr / Sa: 10:00 - 16:00 Uhr
  • Altersverifizierung

    Das Angebot unseres Onlineshops richtet sich an Personen, die mindestens 18 Jahre alt sind.
    Bitte bestätigen Sie Ihr Alter, um fortzufahren.

    Hiermit bestätige ich, dass ich mindestens 18 Jahre alt bin.

 

RUM

Oberkategorie

Filter

Rum

Bellamys Reserve Rum
Tawny
Rum Meets Port Für die innovative “Rum meets Port” Reihe geht Bellamy’s Reserve neue Wege und vermählt jeweils einen ausgewählten Port Wein mit gereiftem Rum. In diesem Fall wird ein 8-jähriger Panama Rum mit leckerem Tawny Port verblendet und dadurch geschmacklich perfekt abgerundet. Im Glas verströmt die Kombination einen wundervollen Duft von Karamell, Wein, Holz, Erde, Tannine und etwas Kardamom. Trinkt man einen Schluck, vernimmt man eine ölige Textur, Tannine und den Geschmack von Orangenschale, Holz und Erde. Abfüllung und Süße Vom Tawny wurden insgesamt 1386 Flaschen in diesem ersten Batch abgefüllt. Die angegebene Dosage von 20,6 g/L bezieht sich auf den im Labor gemessenen Zuckergehalt und kommt allein vom Portwein.

Inhalt: 0.7 Liter (59,99 €* / 1 Liter)

41,99 €*
Razels
Peanut Butter Rum
Razel's vereint hier den Geschmack von Peanut Butter mit Rum. Die Idee klingt verlockend, das Ergebnis ist schlicht köstlich: Razel's bietet flüssige Desserts, inspiriert von Klassikern aus der amerikanischen Back-Küche. Ob pur, 'on the rocks', als ausgefallenes Topping für Desserts oder Zutat für einzigartige Drinks - Razel's ist vielfältig einsetzbar und sorgt stets für einen Wow-Effekt! Razel’s Peanut Butter Rum kombiniert cremige, leicht salzige Erdnussbutter mit feinem, karibischem Rum und fängt so den unvergleichlichen Geschmack dieser amerikanischen Spezialität authentisch ein!

Inhalt: 0.5 Liter (49,98 €* / 1 Liter)

24,99 €*
Bellamys Reserve Rum
Ruby
Rum meets Port Für die innovative “Rum meets Port” Reihe geht Bellamy’s Reserve neue Wege und vermählt jeweils einen ausgewählten Port Wein mit gereiftem Rum. Für den Bellamy's Reserve Ruby Rum meets Port wird ein edler Ruby Reserve Port mit 8 Jahre in Bourbon Fässern gereiftem Column Still Rum aus Panama kombiniert. Eine kurze Endlagerung des Blends aus Ruby Port Wein und Panama Rum in Ex Jamaika Rum Fässern gibt diesem Tropfen den letzten Kick und seinen besonderen Charakter. In der Nase machen sich fruchtige Töne wie Johannisbeere, Kirsche sowie Himbeere bemerkbar, die um etwas Rum-Rosine und Kräuter ergänzt werden. Am Gaumen ist dieser Tropfen Rum ebenfalls fruchtig mit Eindrücken von Kirsche, Pflaume, roten Beeren, Nuss, Tanninen, Karamell und Kräutern. Abfüllung Vom Ruby wurden insgesamt 1241 Flaschen in dieser ersten Batch abgefüllt. Die angegebene Dosage von 11,2 g/L bezieht sich auf den im Labor gemessenen Zuckergehalt und errechnet sich sowohl aus dem im Portwein enthaltenen Zucker, als auch von etwas beigefügtem Zucker.

Inhalt: 0.7 Liter (57,13 €* / 1 Liter)

39,99 €*
Razels
Choco Brownie Rum
Razel's vereint hier den Geschmack von Choco Brownie mit Rum. Die Idee klingt verlockend, das Ergebnis ist schlicht köstlich: Razel's bietet flüssige Desserts, inspiriert von Klassikern aus der amerikanischen Back-Küche. Ob pur, 'on the rocks', als ausgefallenes Topping für Desserts oder Zutat für einzigartige Drinks - Razel's ist vielfältig einsetzbar und sorgt stets für einen Wow-Effekt! Razel’s Choco Brownie entsteht aus hochwertigem, mit natürlichen Aromen verfeinertem Rum. Er duftet herrlich nach frisch gebackenen Brownies. Am Gaumen ist er samtig-weich, cremig und süß, mit tollen Noten von dunklem Kakao, Rührteig und etwas Kaffee.

Inhalt: 0.5 Liter (49,98 €* / 1 Liter)

24,99 €*
Plantation Rum
Jamaica 2007 Ironroot Republic Bourbon Cask Finish
Die Plantation Jamaica 2007 Single Cask Edition Dieser Rum aus Jamaica wurde 11 Jahre lang in amerikanischen Bourbon-Fässern gereift, anschließend lag er 3 Jahre in Ferrand-Fässer und erhielt schließlich sein Finish für 5 Monate in Ironroot Republic Bourbon-Fässern aus Texas. Diese Kombination aus Fässern verleiht ihn sowohl einen trocknenen aber auch frischen Geschmack. Infos zum Finish Die Brennerei Ironroot in Texas stellt seit 2013 hand-crafted Spirituosen her, die sich auf frische, lokale und nicht genteschnisch veränderte Zutaten fokussieren. Das verwendete Getreide kommt zum Beispiel aus einem Umkreis von 100 km und wird vor Ort in der Brennerei weiter verarbeitet bis zur Abfüllung ins Fass. Die Single Cask Collection Plantation Single Cask Rums sind limitierte Veröffentlichungen von doppelt gereiften Haute Couture Rums. Alle Plantation-Rums reifen in einem zweistufigen Alterungsprozess, beginnend in den Tropen, wo sie in Bourbonfässern reifen, und dann im Château de Bonbonnet in Frankreich, um in Ferrand-Fässern zu reifen. Plantation Single Cask Rums profitieren dann von einer weiteren Reifung in sorgfältig ausgewählten Bier-, Wein- oder Spirituosenfässern, die jeweils ausgewählt wurden, um die einzigartigen Eigenschaften des Rums zu verbessern. Jeder Single Cask Rum nimmt seinen eigenen Alterungsweg zur Größe, und jede Flasche ist personalisiert und nummeriert. Jährlich werden nur wenige Fässer dieser einzigartigen Reserve-Rums abgefüllt, was sie zu einem begehrten Sammlerstück macht. Die Terroirs des Rums Plantagenkellermeister Alexandre Gabriel identifiziert jedes Rum produzierende Land anhand der spezifischen Traditionen und Produktionstechniken seines Terroirs – die einzigartigen Umweltmerkmale, die jedem Rum seinen unverwechselbaren Charakter verleihen. Er wählt die besten Fässer aus jeder Destillerie aus und zelebriert die Qualitäten, die jedes Terroir zu etwas Besonderem machen.

Inhalt: 0.7 Liter (99,99 €* / 1 Liter)

69,99 €*
Mezan
Guyana 2008 Single Distillery Rum
Dieser Rum wurde in der Diamond Distillery in Guyana Produziert. Dieser Rum wurde in den berühmten alten Port Mourant Stills destilliert, die nach Schließung der alten Brennerei auf Diamond übertragen wurden, basierend auf den ursprünglichen Brennereikonstruktionen aus dem 18. Jahrhundert. Diese hölzernen Doppeltopfstills werden in eine Rektifizierungs- oder Retortenkammer eingespeist, was zu einem schweren Demerara-Rum mit beträchtlichen Estergehalten und einem reichen fruchtigen Charakter führt. Alle Rumsorten werden mit der eigenen Hefe des Brenners fermentiert.

Inhalt: 0.7 Liter (99,99 €* / 1 Liter)

69,99 €*
Plantation Rum
Fiji Islands 2001 Rozelieures Single Malt French Whisky Cask Finish
Der Weg der Abfüllung Diese Rum-Einzelfassabfüllung von den Fiji Ilands wurde 19 Jahre lang in amerikanischen Bourbon-Fässern gereift und 1 Jahr in Ferrand-Fässern. Sein 4-monatiges Finish erhielt er in Rozelieures Single Malt Whisky-Fässern. Diese Kombination aus langer Reifung und dem Whiskyfass-Finish verleiht diesem Rum seine besonderen Noten aus tropischen Früchten, ausgeglichen durch sanftem Rauch. Infos zum Finish Die Brennerei Grallet-Dupic ist eine bekannte Obstbrennerei aus Rozelierues in Lothringen/Frankreich. Seit 1860 produziert die Familie Grallet in erster Linie doppelt destillierten Mirabellenbrand, aber auch Liköre, Gin und Wodka. Seit 2003 kommen auch Whiskys namens "Rozelieures" aus diesem Hause. Die Single Cask Collection Plantation Single Cask Rums sind limitierte Veröffentlichungen von doppelt gereiften Haute Couture Rums. Alle Plantation-Rums reifen in einem zweistufigen Alterungsprozess, beginnend in den Tropen, wo sie in Bourbonfässern reifen, und dann im Château de Bonbonnet in Frankreich, um in Ferrand-Fässern zu reifen. Plantation Single Cask Rums profitieren dann von einer weiteren Reifung in sorgfältig ausgewählten Bier-, Wein- oder Spirituosenfässern, die jeweils ausgewählt wurden, um die einzigartigen Eigenschaften des Rums zu verbessern. Jeder Single Cask Rum nimmt seinen eigenen Alterungsweg zur Größe, und jede Flasche ist personalisiert und nummeriert. Jährlich werden nur wenige Fässer dieser einzigartigen Reserve-Rums abgefüllt, was sie zu einem begehrten Sammlerstück macht. Die Terroirs des Rums Plantagenkellermeister Alexandre Gabriel identifiziert jedes Rum produzierende Land anhand der spezifischen Traditionen und Produktionstechniken seines Terroirs – die einzigartigen Umweltmerkmale, die jedem Rum seinen unverwechselbaren Charakter verleihen. Er wählt die besten Fässer aus jeder Destillerie aus und zelebriert die Qualitäten, die jedes Terroir zu etwas Besonderem machen.

Inhalt: 0.7 Liter (114,27 €* / 1 Liter)

79,99 €*
Bacardi
Carta Negra Superior Black Rum
BACARDÍ Carta Negra ist ein schwarzer Rum mit mittlerem Körper, der von den Maestros de Ron Bacardí mit Leidenschaft hergestellt wird. Seine reichen, dunklen Aromen entwickeln sich in stark verkohlten Eichenfässern und werden durch eine geheime Mischung aus Holzkohle geformt. Manche nennen es schwarze Magie. Das Tormenta Negra ist spanisch für 'Black Storm' und eine Variante des klassischen Rum- und Ingwerbiercocktails. BACARDÍ Carta Negra Rum sorgt für ein intensiveres Erlebnis. Ein faszinierendes Gleichgewicht zwischen Würze und Säure macht dies zu einem echten Original unter Rumcocktails.

Inhalt: 0.7 Liter (19,99 €* / 1 Liter)

13,99 €*
Mezan
Jamaica 2007 Single Distillery Rum
Destilliert in Monymusk, im Claredon Parish of Jamaica, ist dieser Blend eine komplexe Zusammenstellung aus Destillaten der hochmodernen multi-column stills und der antiken Dobule-Retort Brennblasen Destillation. So entsteht ein ganz besonderer Blend aus blumigen Noten der multi-column stills und den schweren und estrigeren Noten der Brennblasen Destilattion. Nach einer ersten Reifung in Jamaika, reift dieser Rum bis zur geschmacklichen Perfektion in ehemaligen Bourbon Fässern in Europa.

Inhalt: 0.7 Liter (89,99 €* / 1 Liter)

62,99 €*
%
Ron Cihuatan
12 Jahre Cinabrio Rum
Exquisiter Rum von Cihuatan Cihuatán beschert uns seit 2015 mit außergewöhnliche Rum-Qualitäten. 5 Jahre nach ihrem Launch bringt Cihuatán neue Sorten auf den Markt inklusive des cremig-komplexen Cinabrio Rum 12YO und gestaltet seine Marke neu. Die Rums sind Nachhaltig in Anbau und Produktion. Im Solera-Verfahren reift dieser Rum mindestens 12 Jahre in Ex-Bourbonfässern heran und wird anschließend von Master-Blenderin Gabriela Ayala mit unterschiedlicher Reifestufen vermählt. Der Cihuatán Cinabrio eignet sich bestens für den puren Genuss sowie für feinste Rum Old Fashioneds. Aufgrund seiner milden Süße spricht Cihuatán besonders Rum-Einsteiger sowie Freunde von Rum-Cocktails an. Nice to know Detailverliebte Flaschenverzierungen erzählen vom mayanischen Erbe El Salvadors.Der Name „Cinabrio“ wurde durch die rote Farbe des Minerals Zinnober inspiriert. In der mayanischen Mythologie spielt die Farbe Rot eine wichtige Rolle. So ist sie ein Symbol für Kinich Ahau, den Maya-Gott der Sonne, weshalb die mittelamerikanischen Ureinwohner ihre Tempelanlagen mit diesem kraftvollen Farbton schmückten.

Inhalt: 0.7 Liter (57,13 €* / 1 Liter)

39,99 €* 46,99 €* (14.9% gespart)
Bougainville
Vanilla
Louis Antoine de Bougainville, ein berühmter französischer Entdecker aus dem 18. Jahrhundert, wurde von der französischen Regierung beauftragt, die Erde auf einer Entdeckungsreise zu umrunden. Er stach im Dezember 1766 in Begleitung von Naturforschern, Botanikern und anderen Wissenschaftlern in See. Im November 1768 erreichte er die Isle de France, heute Mauritius, und brachte Heilpflanzen und Zuckerrohrsorten aus Südostasien an Land, die die Landwirtschaft der Insel erheblich bereichern würden. Nach seiner Rückkehr nach Frankreich im Jahr 1769 schrieb er seinen berühmten Bericht, eine Reise um die Welt. Mit einer langsamen, gekühlten Fermentation über einen Zeitraum von bis zu 14 Tagen, behält man die reichen Geschmacks Paletten. Verwendet wird beste Qualität und 100% an Mauritius Melasse. Lemongrass Rum wird natürlich aromatisiert für einen starken, angenehmen Geschmack.

Inhalt: 0.7 Liter (39,99 €* / 1 Liter)

27,99 €*
Bougainville
VSOP Sherry Oak Cask Matured Pure Single Rum
Louis Antoine de Bougainville, ein berühmter französischer Entdecker aus dem 18. Jahrhundert, wurde von der französischen Regierung beauftragt, die Erde auf einer Entdeckungsreise zu umrunden. Er stach im Dezember 1766 in Begleitung von Naturforschern, Botanikern und anderen Wissenschaftlern in See. Im November 1768 erreichte er die Isle de France, heute Mauritius, und brachte Heilpflanzen und Zuckerrohrsorten aus Südostasien an Land, die die Landwirtschaft der Insel erheblich bereichern würden. Nach seiner Rückkehr nach Frankreich im Jahr 1769 schrieb er seinen berühmten Bericht, eine Reise um die Welt.

Inhalt: 0.7 Liter (59,99 €* / 1 Liter)

41,99 €*
Labourdonnais
Lady Blue Rum
Lady Blue Rum - auf Basis von Agricole Rum aus der Destillerie Labourdonnais auf Mauritius Dieser zugängliche, runde Rum auf Basis von Zuckerrohrsaft, schmeckt und riecht leicht nach Amarenakirschen, gefolgt von einem würzigen Roller coaster mit Tabaknoten im Abgang.

Inhalt: 0.7 Liter (71,41 €* / 1 Liter)

49,99 €*
Mahiki
Coconut Rumlikör
Go Tiki with Mahiki! Der Mahiki Coconut Likör ist ein Südseelikor mit  Kokosnuss-Aroma. Ein Likör verfeinert mit jamaikanischem und polynesischem Rum und abgerundet mit Kokosnüssen aus Samoa – intensiv, fruchtig und pures Südseefeeling. MAHIKI ist unverwechselbar rosa, da sich Kokoswasser frischer Kokosnüsse nach der Reifung rosa färbt und diesen einzigartigen Effekt entstehen lässt. MAHIKI ist vielfältig und ideal zum Mixen mit anderen Spirituosen, Likören, Fruchtsäften und Limonaden. Coconut für alle! Jetzt schwappt die Südseewelle nach Europa. MAHIKI bringt Tiki-Mania nach Deutschland. Der knallbunte Cocktailtrend aus den USA begeistert die Welt schon lange. Die Cocktails, eine leckere Mischung aus Rum und Fruchtsäften, werden in trendigen Tiki Mugs serviert, in denen die Cocktails gleich viel besser schmecken.

Inhalt: 0.7 Liter (18,56 €* / 1 Liter)

12,99 €*
Bellamys Reserve Rum
Jamaica Pot Still Rum
Dieser tropischer Schatz reift immer in Fässern, die bereits für das Finish eines Bellamy's Reserve Rum verwendet wurden. Es ist weder gezuckert noch enthält es irgendwelche Farbstoffe. Bellamys Reserve Rums bietet einzigartige Schätze von kleinen Rumsorten, die speziell für den Gaumen leidenschaftlicher Rumpiraten entwickelt wurden. Die angebotenen Rums sind verführerische, komplexe Rips, manchmal mit einem Hauch von Süße, hergestellt aus gealterten Rums der Karibik und Lateinamerikas. Bestimmte Bellamy's Reserve-Rums werden in seltenen und speziellen Fässern verarbeitet. In unserem Keller befinden sich Fassschätze wie alte Rumfässer (z. B. aus der geschlossenen Enmore-Brennerei), Rye Whisky-Fässer, PX Sherry-Fässer und japanische Mizunara-Eichenfässer, um nur einige Beispiele zu nennen. Bellamys Reserve Rum ist inspiriert von Samuel Bellamy, dem wohl erfolgreichsten Piraten aller Zeiten, der von Ehrgeiz und dem Wunsch getrieben wurde, das Herz seiner geliebten Maria Hallet zu erobern.

Inhalt: 0.7 Liter (57,13 €* / 1 Liter)

39,99 €*
%
CDI Compagnie des Indes
Barbados 8 Jahre Rum (Four Square) 253 FL.
Fassstärke-Abfüllungen der Foursquare-Destillerie werden zu Recht meist hochgelobt – diese hier zeigt trotz des jungen Altes enorme Komplexität.    - 8 Jahre alter Melasse-Rum aus Barbados - Single Cask Rum in Fassstärke, speziell für den deutschen Markt abgefüllt - Schokoladig-fruchtige Aromen treffen am Gaumen auf Nüsse und Trockenfrüchte

Inhalt: 0.7 Liter (107,13 €* / 1 Liter)

74,99 €* 79,99 €* (6.25% gespart)
Ron Barcelo
Gran Anejo
Barceló Gran Añejo ist ein hervorragender Blend unterschiedlicher Rumsorten, der sechs Jahre in amerikanischen Eichenfässern gereift ist. -Bernsteinfarben mit einer reichen goldenen Note -Aroma von Zitrusfrüchten und Aprikosen sowie eine feine Holznote -Weiche, mittelschwere Textur -Runder, leichter Fruchtgeschmack mit einem Hauch harziger Aromen

Inhalt: 0.7 Liter (27,13 €* / 1 Liter)

18,99 €*
Worthy Park Estate
Rum-Bar Rum Cream
Die reichhaltige Sahnebasis wird durch die opulenten Aromen des Rum-Bar Rum (White Overproof) ausgeglichen. Das Ergebnis ist ein weicher, angenehmer Geschmack, ganz gleich ob “neat” oder „on the rocks“. Rum-Bar Rum Cream ist eine Mischung aus Worthy Park Rum, 100 % echter Sahne und einigen geheimen Zutaten. Mit 15 % alk. kommt er in einer stilechten Jamaika-Rum-artigen Flasche auf den Markt.Es gibt viele Möglichkeiten, diesen köstlichen Rumlikör zu genießen. Es schmeckt wunderbar „on the rocks“ als Aperitif nach dem Abendessen und bietet sich jederzeit als perfekter Begleiter zu einer Tasse Kaffee oder sogar zum Dessert an.   Die Worthy Park Estate stellt sich vor:  365 Meter über dem Meeresspiegel mit Blick auf über 4.000 m² üppiges Grün - das ist Worthy Park, eine alte jamaikanische Brennerei. Atemberaubende Täler verbinden sanfte Bergketten, die über die in der kühlen Bergluft schwankenden Zuckerrohrstängeln wachen. Hier werden die Worthy Park Single Estate Rums kreiiert. Kräftige, typische Jamaikaner mit einem sehr feinen Schliff und teilweise besonderen Cask-Finishes. Außerdem wird in der Destillerie die Marke RumBar hergestellt. Hervorragende, vielfach ausgezeichnete Rums für die besten Cocktails oder Longdrinks.  

Inhalt: 0.7 Liter (34,27 €* / 1 Liter)

23,99 €*
Rum Artesanal
Caribbean Island Rum
Rum Artesanal (der handgemachte Rum) ist eine exklusive Linie exotischer Rumsorten, die durch Qualität und Vielfalt überzeugt. 

Inhalt: 0.5 Liter (59,98 €* / 1 Liter)

29,99 €*
T.Sonthi
Panama Rum
Der T.Sonthi Panama ist ein Blend aus bis zu 12 Jahre gelagertem Rum. Wo wird der T.Sonthi Panama gleagert?  Gelagert wird der Rum in Bourbon- und PX-Sherry-Fässern, wodurch er seine fruchtige, süße und weiche Note bekommt. Die Destillation der verschiedenen Rumjahrgänge findet im „column still“ als auch teilweise im „pot still“ Verfahren statt. Der Blend wird dabei von verschieden Jahrgängen aus Panama und ein kleiner Anteil aus Jamaica, miteinander vermählt.Der komplexe und vielschichtige Rum enthält Aromen von Vanille und Walnuss, dazu gesellt sich ein Geschmack von viel Frucht, süßer Eiche und Schokolade. Abgefüllt wird der T. Sonthi Panama Rum mit 44.3% vol.

Inhalt: 0.7 Liter (57,13 €* / 1 Liter)

39,99 €*
Tipp
Der Schnapsstodl
Oxenham Probierset
Nichts geht über ein Gläschen Rum ! Zusammen mit Solveig Gerz-Stamenkovic von Fancy Food & Lifestyle EK und Flo gibt es für dieses Probierset ein Tasting Video auf Youtube. 1932 gründete der auf Mauritius geborene Edward Clark Oxenham das Unternehmen, das seinen Namen trägt, und begann mit der Herstellung von Wein aus importierten Rosinen.  In diesem Probierset sind sechs verschiedene Abfüllungen von Oxenham Destillers:  Bougainville Vanille Rum  Bougainville VSOP Rum Bougainville XO Rum Oaks & Ames - White Rum Oaks & Ames - Gold Mauritius Pure Single Rum Oaks & Ames - VSOP Mauritius Pure Single Rum Batch #001

29,99 €*
Plantation Rum
Trinidad 2011 Sauternes Wine Cask Finish
Der Plantation Rum aus Trinidad mit Weinfass-Finish Dieser Rum wurde als Einzelfassabfüllung 9 Jahre lang in Trinidad in amerikanischen Bourbon-Fässern gereift und lagerte anschließend noch 1 Jahr in Ferrand-Fässern. Als Finish verbrachte er 3 Monate in Sauternes Wine-Fässern. Diese Kombination aus Reife und Fässern geben dem Rum ein reichhaltiges und komplexes Bouqet. Infos zum Finish  Sauternes ist ein Süßwein bzw. edelsüßer Wein aus der Region Bordelais mit typisch intensiver goldener Farbe. Die Single Cask Collection Plantation Single Cask Rums sind limitierte Veröffentlichungen von doppelt gereiften Haute Couture Rums. Alle Plantation-Rums reifen in einem zweistufigen Alterungsprozess, beginnend in den Tropen, wo sie in Bourbonfässern reifen, und dann im Château de Bonbonnet in Frankreich, um in Ferrand-Fässern zu reifen. Plantation Single Cask Rums profitieren dann von einer weiteren Reifung in sorgfältig ausgewählten Bier-, Wein- oder Spirituosenfässern, die jeweils ausgewählt wurden, um die einzigartigen Eigenschaften des Rums zu verbessern. Jeder Single Cask Rum nimmt seinen eigenen Alterungsweg zur Größe, und jede Flasche ist personalisiert und nummeriert. Jährlich werden nur wenige Fässer dieser einzigartigen Reserve-Rums abgefüllt, was sie zu einem begehrten Sammlerstück macht. Die Terroirs des Rums Plantagenkellermeister Alexandre Gabriel identifiziert jedes Rum produzierende Land anhand der spezifischen Traditionen und Produktionstechniken seines Terroirs – die einzigartigen Umweltmerkmale, die jedem Rum seinen unverwechselbaren Charakter verleihen. Er wählt die besten Fässer aus jeder Destillerie aus und zelebriert die Qualitäten, die jedes Terroir zu etwas Besonderem machen.

Inhalt: 0.7 Liter (85,70 €* / 1 Liter)

59,99 €*
Admiral Rodney
HMS Royal Oak Rum
Dieser St. Lucia Rum ist ein Blend aus 7 bis 12 Jahre alten Rums, die in Bourbon-Fässern reiften. Die Rums wurden im Coffey-Still destilliert.

Inhalt: 0.7 Liter (81,41 €* / 1 Liter)

56,99 €*
Rum Artesanal
Ron de Panama
Rum Artesanal (der handgemachte Rum) ist eine exklusive Linie exotischer Rumsorten, die durch Qualität und Vielfalt überzeugt. 

Inhalt: 0.5 Liter (31,98 €* / 1 Liter)

15,99 €*

Was ist eigentlich Rum?

Nun ab wann Rum sich genau Rum nennen darf ist nicht ganz definiert, das Einzige, was wir wissen: er darf ausschließlich aus Zuckerrohr Saft oder Zuckerrohr Melasse (das ist zerkleinertes und ausgekochtes Zuckerrohr) hergestellt werden und muss ein Mindestalkoholgehalt von 37,5% Vol. aufweisen.

Herkunft und Geschichte des Rums

Die Herkunft des Namens ist nicht völlig geklärt. Mögliche Ursprünge hat das Wort im englischen „rumbullion“ was Aufruhr bedeutet, im malaysischen wo ein Zuckerrohrgetränk „Brum“ genannt wurde, oder von speziellen holländischen Gläsern, den „Rummers“, sowie den holländischen „rumboiler“, das für wiederholtes aufkochen steht. Die erste Erwähnung von Rum findet sich in einem Buch über Barbados um 1650 und bereits im 17 Jahrhundert wurden erste Rums nach Spanien importiert.

Im 18. Jahrhundert wurde Rum allerdings immer wichtiger, George Washington bestellte zu seiner Amtseinführung, als erster amerikanischer Präsident, ein Fass und auch in der englischen Navy war Rum als offizieller Bestandteil des Proviants der Matrosen bis ins Jahr 1970 sehr verbreitet.

Als ich im 19. Jahrhundert der Zuckerrüben Anbau in Europa entwickelte bekamen die karibischen Zucker Lieferanten Probleme. Diese führte zu einem Zusammenschluss der Hersteller zu Groß Produzenten. Bacardi revolutionierte in Kuba die Herstellung von Rum durch die Produktion von leichten, klaren rums unter Verwendung des Patent Still Verfahrens.

Die Rum Herstellung

Der erste Arbeitsschritt in der Rum Herstellung ist die Fermentation. Hierfür wird zunächst Zuckerrohrsaft oder Zuckerrohrmelasse mit Hefe versetzt und vergärt. Nach einigen Tagen ist die Fermentation abgeschlossen. Es entsteht die Maische, die etwa 5-10% vol. hat. Das Ergebnis der Destillation darf sich schon Rum nennen und einen Alkoholgehalt zwischen 65-80% vol.

Die Reifung in verschiedenen Holfässer und der Einfluss auf den Rum

Die Reifezeit, als auch die Holzart der Fässer und der Standort haben einen entscheidenden Einfluss auf das Aroma eines Rums. Die Fässer, die aus Bourbon, Cognac, Whisky, oder Weinherstellung kommen, sind ideal, um den Rum noch mehr Charakter zu verleihen.

Grundsätzlich gilt: je länger ein Rum im Fass ruht, umso dunkler, süßer und komplexer wird er. Noch ein wichtiger Faktor ist die Umgebungstemperatur: je wärmer die Außentemperaturen, umso stärker und schneller reagieret der Rum und sein Fass miteinander.

Das Blenden von Rum ist eine Kunst für sich

Die meisten Rums sind Blends - dabei werden mehrere Rum-Komponenten in unterschiedlichen Anteilen zu einem Rum vereint. Die Maestros Roneros, die Meister des Rums, vermählen unterschiedliche alte Rums, teils aus verschiedenen Ländern, die sowohl kontinuierlich als auch im Pot Still Verfahren gebrannt werden.

Eine besondere Art des Blendings stellt das Solera Verfahren dar. Eine Methode, die aus der Sherry Reifung übernommen wurde.

Unsere Rum-Highlights


Newsletter

Angebote, Rabattcodes, Tastings & Events

Melde dich für unseren Newsletter an und hol dir regelmäßig brandheiße Angebote, exklusive Rabattcodes und alle Infos zu unseren spannenden Tastings & Events. Sei der erste, der von Einzelfassabfüllungen und limitierten Editionen erfährt.


Jetzt abonnieren

Das könnte dich auch interessieren...

Neu
Kostenloser Versand
Der Schnapsstodl
Masterclass Rum Artesano-Tasting im Schnapsstodl am 13.09.2024
Masterclass Rum Artesano-Tasting mit Sebastain Lauinger! Begleitet uns am Freitag, den 13.09.2024 um 18:30 Uhr auf einen Tasting-Abend mit Rum der Extraklasse. Aber nicht nur Flo wird bei dem Tasting dabei sein! Sebastian Lauinger, der die Brennerei in 5. Generation führt wird ebenfalls vor Ort sein. Macht euch also gefasst auf ein Masterclass-Tasting! Sebastian begann 2012 mit der Fassauswahl in Panama und ist heute der verantwortlicher Ansprechpartner für alle Reifungs- und Auswahlprozesse. Die Leidenschaft für das wunderbare Produkt, das Rum Artesano in dein Glas bringt schmeckt man sofort. Rum Artesano verwendet keine Zusatzstoffe, weder Aromen noch Zucker. Bei uns im Schnapsstodl bekommt ihr 6 x 2 cl Rum im Glas zur Probe. Die Auswahl treffen wir kurz vorher, um euch evtl. neue Produkte vorstellen zu können. Am Tasting-Abend dürft ihr euch auf Folgendes freuen: Welcome-Drink 6 x 2 cl Rum Artesano im Glas zur Probe1 x 2 cl Original Rum-Grundstoff aus Panama gratis Wasser Snackbuffet Die reine Tastingzeit beträgt ca. 2 - 2,5 Stunden. Tauscht euch anschließend beim gemütlichen Beisammensein untereinander aus und lasst den Abend mit weiteren Drinks* entspannt ausklingen. Die vorgestellten Produkte werden gegen Bar- und EC-Zahlung vor Ort zum Kauf angeboten. Sichert euch jetzt euren Platz für das Rum-Tasting im Schnapsstodl für 74,99 € pro Ticket. - Anmeldeschluss: 06.09.2024 - Parkmöglichkeiten: Auf dem Parkplatz vor dem Schnapsstodl ist das Parken kostenlos möglich. Anreise mit dem Zug: RB22 Forchheim - Kirchehrenbach 17:39 - 17:50 Uhr / RB22 Ebermannstadt - Kirchehrenbach 18:03 - 18:10 Uhr Späteste Abreise mit dem Zug: RB22 Kirchehrenbach - Forchheim 22:11 - 22:22 Uhr / RB22 Kirchehrenbach - Ebermannstadt 22:50 - 22:58 Uhr   Vom Bahnhof Kirchehrenbach bis zum Schnapsstodl sind es ca. 7 - 10 Minuten zu Fuß. Selbstverständlich beginnen wir erst mit der Verkostung, wenn die Teilnehmer, die mit dem Zug anreisen, im Schnapsstodl eingetroffen sind.  *Weitere Getränke werden separat berechnet Das Team vom Schnapsstodl freut sich auf euch!   Wichtige Informationen: Stornierungen bis 28 Tage vor der Veranstaltung: 100 % Erstattung des Kaufpreises Stornierungen 27 bis 8 Tage vor der Veranstaltung: 50 % Erstattung des Kaufpreises  Stornierungen 7 Tage vor der Veranstaltung: keine Erstattung des Kaufpreises Das Ticket wird nach dem Bezahlen als PDF-Anhang in einer separaten Mail übermittelt. Bitte ausdrucken oder auf dem Handy speichern und vor Ort vorzeigen! Die Durchführung der Veranstaltung steht unter Vorbehalt einer ausreichenden Teilnehmerzahl und behält sich daher die Möglichkeit einer Absage vor. Sollte diese Teilnehmeranzahl nicht erreicht werden, behalten wir uns eine Absage oder Verlegung bis 14 Tage vor Veranstaltungsbeginn vor. Um euch jegliche Änderungen rechtzeitig mitteilen zu können, bitten wir euch darum, beim Kauf der Tickets bei uns vor Ort vorher ein Kundenkonto auf unserer Webseite zu erstellen https://www.der-schnapsstodl.de/  Auf der Veranstaltung werden evtl. Film- und Tonaufnahmen sowie Fotos gemacht, mit deren auch späteren Verwendung ihr euch durch den Besuch der Veranstaltung einverstanden erklärt.

74,99 €*
Neu
Kostenloser Versand
Der Schnapsstodl
BBQ-Grillevent am 31.08.2024
Macht euch bereit für das ultimative BBQ- und Whisk(e)y-Erlebnis! 🔥 Leute, es wird HOT! Am Samstag, den 31.08.2024 heizen wir mit euch in einer noch geheimen Location ab 13:00 Uhr den Grill an! Seid dabei und genießt eine exklusive Veranstaltung, die sich dem Genuss von BBQ und Whisk(e)y in einer einzigartigen Atmosphäre widmet! Während des Grillkurses mit dem deutschen BBQ-Meister Ralf lernt ihr alle Tipps und Tricks kennen, um zu Hause das perfekte BBQ zu zaubern. Learning by doing! Ihr werdet aktiv beim zubereiten des BBQs mit eingebunden und lernt dabei verschiedene Rezepte kennen wie Moinkballs, Ribs oder einen fränkischen Wurstsalat vom Grill. Das Event ist eine Kombination aus Grillkurs und Tasting! Und für den Durst? Flo präsentiert euch während des Tages 5 verschiedene Whisk(e)ys. Nach dem Abendessen gibt es on top noch einen ausgewählten Drink auf Whisky-Basis. Damit ihr während des Tages nicht schwächelt, gibt es selbstverständlich Zwischensnacks, bis ihr euch abends am gemeinschaftlich vorbereiteten BBQ sattessen könnt. Anschließend lassen wir den Tag in gemütlicher Atmosphäre am Lagerfeuer ausklingen. Ende ca. 23:00 Uhr. Doch das ist noch nicht alles! Im Ticketpreis von 119,99 € pro Person sind auch alkoholfreie Getränke und eine Mappe mit den unwiderstehlichen BBQ-Rezepten enthalten. Und für diejenigen, die mehr möchten, bieten wir vor Ort Fassbier, eine Auswahl an Whisk(e)ys an der Bar, erfrischende Cocktails & Drinks und auch ausgewählte Zigarren an! Egal ob Sonnenschein oder Regen - wir werden uns nicht vom grillen abhalten lassen! Die genaue Location - nur 10 Autominuten vom Schnapsstodl entfernt - wird erst bei der Buchung bekannt gegeben. Da sich die Location auf Privatgrund befindet, bittet der Besitzer um Diskretion. Für das Erreichen der Location ist ein PKW erforderlich, Übernachtungen vor Ort sind leider nicht möglich. Plant deswegen vorher eure Fahrgelegenheit!Kurz und knapp - das ist alles inklusive:Food-Mappe mit den geilen BBQ-Rezepten alkoholfreie Getränke 5 x 2 cl Whisk(e)y1 Drink auf Whsiky-BasisSnacks für zwischendurchgemütliche Atmosphäre Lagerfeuer All-you-can-eat BBQVor Ort gibt´s zuzüglich: Fassbierweitere Whiskys an der Bar erfrischende Drinks & Cocktails ausgewählte ZigarrenSichert euch jetzt euer Ticket für einen Tag voller Genuss und Geselligkeit für nur 119,99 € pro Person! Flo und BBQ-Grillmeister Ralf freuen sich auf euch! Wichtige Informationen:Stornierungen bis 28 Tage vor der Veranstaltung: 100 % Erstattung des KaufpreisesStornierungen 27 bis 8 Tage vor der Veranstaltung: 50 % Erstattung des Kaufpreises Stornierungen 7 Tage vor der Veranstaltung: keine Erstattung des Kaufpreises Das Ticket wird nach dem Bezahlen als PDF-Anhang in einer separaten Mail übermittelt. Bitte ausdrucken oder auf dem Handy speichern und vor Ort vorzeigen! Die Durchführung der Veranstaltung steht unter Vorbehalt einer ausreichenden Teilnehmerzahl und behält sich daher die Möglichkeit einer Absage vor. Sollte diese Teilnehmeranzahl nicht erreicht werden, behalten wir uns eine Absage oder Verlegung bis 14 Tage vor Veranstaltungsbeginn vor. Um euch jegliche Änderungen rechtzeitig mitteilen zu können, bitten wir euch darum, beim Kauf der Tickets bei uns vor Ort vorher ein Kundenkonto auf unserer Webseite zu erstellen https://www.der-schnapsstodl.de/  Auf der Veranstaltung werden evtl. Film- und Tonaufnahmen sowie Fotos gemacht, mit deren auch späteren Verwendung ihr euch durch den Besuch der Veranstaltung einverstanden erklärt.

119,99 €*
Tipp
Stamperla
29 Jahre North British Lowland Single Grain Whisky
Authentischer Genuss in limitierter Edition: Stamperla - 29 Jahre North British Lowland Single Grain Scotch WhiskyWissenswertes zum 29 Jahre North British Lowland Single Grain Single Cask Scotch Whisky29 Jahre North British Single Grain Whisky - ein edler Tropfen, der Tradition und Geschmack auf einzigartige Weise vereint! Dieser Whisky wurde mit Sorgfalt in einem einzigen Hogshead gelagert und reifte dort ganze 29 Jahre lang, um seinen unvergleichlichen Charakter zu entwickeln. Die Entscheidung, auf Kühlfiltration und Zuckerkulör zu verzichten, macht diesen Whisky zu einem authentischen und natürlichen Erlebnis. Seine leuchtend hellgelbe Farbe und sein reines Aroma sind ein Versprechen für höchste Qualität und Reinheit. Der Slogan "Back to the roots!" unterstreicht die Werte dieses Whiskys - klassische Lagerung ohne den Einfluss von Sherry, sondern mit Fokus auf das traditionelle Handwerk. Beim Öffnen der Flasche wirst du von einem verlockenden Duft nach Karamell, Gras, Vanille und Toffee umhüllt. Der Geschmack ist geprägt von einer cremigen Süße, die deinen Gaumen mit delikaten Noten von Karamell-Toffee umschmeichelt, ohne dabei bittere Holztöne zu hinterlassen. Der Abgang ist langanhaltend und cremig, wobei die Toffeenote subtil erhalten bleibt und für ein unvergessliches Finish sorgt.Erlebe mit dem 29-jährigen North British Single Grain Whisky eine Reise durch die Aromen und Texturen, die nur ein Whisky von höchster Qualität bieten kann! ❗Single Cask Abfüllung in limitierter Stückzahl❗ Mit seinen stolzen 29 Jahren hat er eine Tiefe im Geschmack, die die Sinne verwöhnt. Das Beste: Er ist zu einem fairen Preis bei uns erhältlich!Gönn dir deine Flasche dieser exklusiven Single Cask Abfüllung - schnell sein lohnt sich!Willst du den 29 Jahre North British Highland Single Grain Scotch Whisky probieren?Nur solange der Vorrat reicht: Komm Donnerstags bis Samstags in den Schnapsstodl und probiere ein Schlückchen! "Stamperla" - die fränkische Antwort auf "Dram" Das fränkische Wort "Stamperla" leitet sich von "Stamper" ab: Ein kleines Glas für hochprozentige Getränke. Unter der Hausmarke des Schnapsstodls "Stamperla" werden neben Dauerbrennern, wie der Stamperla - London Dry Gin oder der beliebte Stamperla - Butterscotch Likör auch Einzelfassabfüllungen von Whiskys in limitierter Stückzahl auf den Markt gebracht! Das Team vom Schnapsstodl arbeitet eng mit verschiedenen Brennereien zusammen, um regelmäßig neue und außergewöhnliche Spirituosen unter der eigenen Marke Stamperla zu präsentieren. Nachdem jedes Produkt von unserem Team ausgiebig probiert wurde, wird jede Spirituose von Hand abgefüllt und etikettiert.Bestelle dir jetzt deine Flasche Stamperla versandkostenfrei nach Hause!

Inhalt: 0.5 Liter (159,98 €* / 1 Liter)

79,99 €*
Neu
Stamperla
1992 Zwetschgenbrand
Bist du bereit für eine Zeitreise in die Vergangenheit? Dann schnapp dir eine Flasche Stamperla Zwetschgenbrand Jahrgang 1992! Geboren im gleichen Jahr wie Flo, wurde dieser Zwetschgenbrand sorgfältig destilliert und in Brennstärke abgefüllt. Danach ruhte der Brand 32 Jahre in einem Glasballon, und hat dabei unheimlich viel Tiefe und Charakter dazugewonnen.Diese limitierte Edition ist ein echtes Juwel, perfekt für Genießer, die das Besondere lieben. Also, worauf wartest du noch? Gönn dir einen Schluck von 1992 und lass dich von diesem einzigartigen Zwetschgenbrand verführen – ein Genuss, den du nicht vergessen wirst!- Auslieferung ca. Anfang APRIL❗️- "Stamperla" - die fränkische Antwort auf "Dram"Das fränkische Wort "Stamperla" leitet sich von "Stamper" ab: Ein kleines Glas für hochprozentige Getränke. Unter der Hausmarke des Schnapsstodls "Stamperla" werden neben Dauerbrennern, wie der Stamperla - London Dry Gin oder der beliebte Stamperla - Butterscotch Likör auch Einzelfassabfüllungen von Whiskys in limitierter Stückzahl auf den Markt gebracht! Das Team vom Schnapsstodl arbeitet eng mit verschiedenen Brennereien zusammen, um regelmäßig neue und außergewöhnliche Spirituosen unter der eigenen Marke Stamperla zu präsentieren. Nachdem jedes Produkt von unserem Team ausgiebig probiert wurde, wird jede Spirituose von Hand abgefüllt und etikettiert. Bestelle dir jetzt deine Flasche Stamperla versandkostenfrei nach Hause!

Inhalt: 0.5 Liter (59,98 €* / 1 Liter)

29,99 €*
Brick House
Sampler Red
Brick House stammt aus dem Hause J.C. Newman Cigar Company, Amerikas ältestes, familiengeführtes Zigarrenunternehmen. Eric und Bobby Newman, Geschäftsführer in bereits dritter Generation, haben Brick House nach 70 Jahren wieder aufleben lassen. Damit wurden die Zigarren ihres Großvaters zu neuem Leben erweckt. Mit einer Mischung feinster Tabake aus Nicaragua erreichte Brick House ein sensationelles „come back“.  

Inhalt: 4 Stück (7,30 €* / 1 Stück)

29,20 €*
%
Elephant Gin
London Dry Gin
Die Idee für Elephant Gin stammt aus einer Passion der beiden Gründer, Tessa und Robin Gerlach, für den afrikanischen Kontinent, den sie auf vielzähligen Reisen für sich entdeckt haben. Als Inspiration diente ihnen insbesondere die vielfältige kenianische und südafrikanische Pflanzen- und Tierwelt. Zudem wollten sie den „African Spirit” – das Gefühl, was sie bei einem stimmungsvollen Sundowner Gin & Tonic nach einem Tag in der Wildnis gespürt haben – in dem Gin einfangen und mit anderen teilen. Das Erlebnis von Weite, Natur und Entdeckung spiegelt sich in allen Facetten der Marke Elephant Gin wider. Mit einem besonderen Engagement geben die Gründer etwas an den Kontinent zurück, der sie so inspiriert hat: 15% des Gewinns jeder verkauften Flasche geht an die Stiftungen Big Life Foundation und Space for Elephants Foundation, die sich für den Schutz des vom Aussterben bedrohten afrikanischen Elefanten einsetzen. Diesem Engagement verdankt das Produkt letztendlich seinen Namen. Für das Flaschendesign, den Destillierungsprozess, die Auswahl der Zutaten, das Aroma und den Geschmack des London Dry Gins sowie für das besondere Engagement für den afrikanischen Elefanten, was letztendlich dem Produkt seinen Namen gegeben hat, hat Elephant Gin bereits zahlreiche Auszeichnungen erhalten.

Inhalt: 0.5 Liter (59,98 €* / 1 Liter)

29,99 €* 34,99 €* (14.29% gespart)
%
Elephant Gin
Orange Cocoa Gin
Elephant Orange Cocoa Gin ist eine belebende, zitrus-frische Gin-Variation, die durch eine aromatische Vielschichtigkeit fruchtig-süßer Bio Orangen und sanft gerösteter Kakaobohnen besticht. Der Elephant London Dry Gin, dessen geschmacklicher Schwerpunkt auf Wacholder, frischem Apfel und afrikanischem Buchu liegt, verleiht dem Elephant Orange Cocoa Gin eine harmonisch ausbalancierte Grundnote. Geschmacklich verbinden sich die sonnengereiften, zitrus-süßen Noten der Orange mit dem trockenen, samtigen und gleichzeitig schokoladigen Aroma der Kakaobohne und verleihen dem Elephant Orange Cocoa Gin einen hocharomatischen Charakter mit seltener Frische und einem belebenden, frühlingshaften Twist. 15% der Flaschengewinne gehen an Stiftungen, die sich für den Schutz der bedrohten afrikanischen Elefanten einsetzen.

Inhalt: 0.5 Liter (59,98 €* / 1 Liter)

29,99 €* 34,99 €* (14.29% gespart)
%
Glen Moray
Elgin Classic Port Cask Finish Single Malt Scotch Whisky
Als Single Malt wird Glen Moray seit 1897 ausschließlich von der Brennerei aus Wasser und nur gemälzter Gerste in Pot Stills destilliert. Sorgfältig gereift in amerikanischen Eichenfässern aus Nordamerika. Das Ergebnis ist ein typischer Single Malt von Speyside, weich und fruchtig mit einer großen Auswahl, der alle Verbraucher anspricht, die nach einer wahren Begebenheit suchen. Im Laufe der Jahre hat die Glen Moray Distillery ein außergewöhnliches Portfolio an Speyside Single Malt aufgebaut. Die Verbindung von Geist und Eiche wird in den Jahren der Reifung genau beobachtet. Sie beziehen eine breite und vielfältige Auswahl an Fässern, mit denen die Whiskys in Stilen wie Portpfeifen, Sherry Butts und Chardonnay-Fässern reifen können.

Inhalt: 0.7 Liter (31,41 €* / 1 Liter)

21,99 €* 26,99 €* (18.53% gespart)
Michters
US*1 Original Sour Mash Whiskey
Naturally Sour Mash Seine Farbe verdankt er ausschließlich dem Fasseinfluss. Er wurde nicht gefärbt. Genieße den Whiskey neat. So kommen seine natürlichen Aromen unverfälscht in dein Glas. Die US * 1-Ausdrücke, die so benannt wurden, um Michters Erbe zu ehren, das auf Amerikas erstes Whiskyunternehmen zurückgeht, bestehen aus einigen der besten Whiskys aus einem Fass und wirklich kleinen Mengen, die es gibt. Nach den genauen Spezifikationen von Master Distiller Dan McKee destilliert, wird kein US*1-Whisky jemals veröffentlicht, bis Dan und das Michter-Verkostungsgremium ihn für fertig halten. Nachdem Michters US1 Sour Mash Whisky 2019 von The Whiskey Exchange zum „Whisky des Jahres“ gekürt wurde, war er der erste in den USA hergestellte Whisky, der diese Auszeichnung erhielt. Beliebt seit den 1970ern In den 1970er und 1980er Jahren war Michters Original Sour Mash Whisky das beliebteste Einzelprodukt der Brennerei. Während der Spitzname „Sour Mash“ aus dem gleichnamigen Whisky-Produktionsprozess stammt, bei dem ein zuvor fermentierter Brei als Starter für die zu fermentierende neue Maische verwendet wird, ähnlich wie bei der Herstellung von Sauerteigbrot, wurde Michters Original Sour Mash für seine Herstellung und den einzigartigen Geschmack ausgezeichnet. Aufgrund seiner einzigartigen Getreideauswahl kann es nicht als Roggen oder Bourbon eingestuft werden. Nachdem Michters Original Sour Mash Whisky 1989 vom Markt verschwunden war, kehrte er 2012 mit seiner Einführung in die US*1-Linie triumphierend zurück. Michters US*1 Sour Mash ist dem Profil und dem Gaumen seines Vorgängers treu geblieben und hat sich schnell zu einem Liebling der Whisky-Enthusiasten entwickelt.

Inhalt: 0.7 Liter (78,56 €* / 1 Liter)

54,99 €*
Pierre Ferrand
1er Cru de Cognac Grande Champagne Ambré Sample 20 ml
Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen.   Vor langer Zeit benutzten die Cognac-Produzenten verschiedene Fass-Sorten um eine große Bandbreite an Geschmack und Komplexität zu erhalten. Diese vergessene Tradition lässt das Haus FERRAND wieder aufleben. Der Wein für den FERRAND Cognac wird langsam in 10 kleinen traditionellen Kupferbrennblasen von maximal 25 Hektolitern Fassungsvermögen destilliert, um so eine optimale Aromenkonzentration zu erhalten. Der Wein wird ungefiltert auf der Hefe „sur lie“ destilliert. Die in der Hefe verbliebenen reichen Aromen geben dem Brand Körper und Bouquet. Danach erfolgt die 2. Destillation des „Brouillis“ (Rohbrand). Das junge Eau-de-Vie wird nun zur Reife in kleine französische  Eichenholz-Fässer gelegt, die in den sieben Kellern von Logis d’Angeac lagern. Zwei Keller sind trocken – fünf andere feucht, mit den traditionellen Böden aus gestampfter Erde, die eine stabile Luftfeuchtigkeit bewahren. Schattig, nach Norden ausgerichtet, mit dicken Kalkstein-Mauern, bleiben sie das ganze Jahr über kühl - selbst bei der Sommerhitze, die in der Region Cognac nicht selten herrscht.Während der Alterung reifen die Cognacs von FERRAND in verschiedenen Fasstypen unterschiedlichen Alters. Jeder Fasstyp hat seinen ganz spezifischen Anteil an dem Zusammenspiel von Alkohol, Luft und Eichenholz. Seine besondere Finesse verdankt FERRAND Cognac nicht nur seiner Herkunft und seiner behutsamen Reife, sondern auch der kunstvollen, besonders feinsinnigen und vorsichtigen Komposition der Brände beim Verschnitt.

Inhalt: 0.02 Liter (149,50 €* / 1 Liter)

2,99 €*