Lieferung innerhalb 1 - 3 Werktagen mit DPD. Wir sind ab 100,- € versandkostenfrei!*
Shopping vor Ort Do & Fr: 10:00 - 18:00 Uhr / Sa: 10:00 - 16:00 Uhr
  • Altersverifizierung

    Das Angebot unseres Onlineshops richtet sich an Personen, die mindestens 18 Jahre alt sind.
    Bitte bestätigen Sie Ihr Alter, um fortzufahren.

    Hiermit bestätige ich, dass ich mindestens 18 Jahre alt bin.

Filter

Schottischer Whisky

LongValley Selection
Glen Moray 12 Jahre First Fill Burgundy Wine Cask Single Malt Scotch Whisky
Ein ganz feiner Tropfen Scotch Whisky mit sehr typischem Weinfass Aroma. Abgefüllt wurde hier das Fass Nr. 2, davon sind 192 Flaschen in Deutschland verfügbar.

Inhalt: 0.7 Liter (138,43 €* / 1 Liter)

96,90 €*
The Glenturret
Triple Wood Edition Batch 2 Single Malt Scotch Whisky
Glenturret zählt zu den ältesten, heute noch produzierenden Brennereien in den schottischen Highlands. Produziert wird der Glenturret Triple Wood Edition Batch 2 am traditionsreichen Standort in Crieff, nahe dem Loch Turret, wo sich seit 1775 die kleinste, noch produzierende Destillerie Schottlands befindet. Der Glenturret ist ein leichter heller Whisky, der hier von Hand und mit Herz hergestellt wird. "Triple Wood" bezieht sich auf die Lagerung des Destillats in gebrauchten Fässern. Dieser Whisky reifte in Ex-Bourbonfässern, American Oak Sherry- sowie European Oak Sherryfässern, welche dem Whisky eine augesprochen intensive Eichennote verleihen. Die Glenturret Brennerei besitzt lediglich 2 Brennblasen - eine Grobbrandblase (12.500 l) und eine Feinbrandblase (9.000 l). Die Brennerei verfügt über einen Maischbottich aus Holz (11,4 t) sowie acht Gärbottiche aus Douglasienholz. Das Wasser für Glenturret kommt aus Loch Turret, während das benötigte Malz aus der Mälzerei der Tamdhu-Destillerie zugekauft wird. Die Brennerei kann nur 340.000 Liter Alkohol jährlich produzieren. 

Inhalt: 0.7 Liter (71,41 €* / 1 Liter)

49,99 €*
Duncan Taylor
Skeleton Key Blended Scotch Whisky
Der Vorsitzende Euan Shand und Markenbotschafter Fergus Simpson haben gemeinsam mit BrewDogs Destillationsleiter Steven Kersley und seinem Team einen ganz besonderen Whisky für ihre Boilermaker-Serie kreiert. Skeleton Key ist gefordert, einen Whisky zu kreieren, der mit Jet Black Heart kombiniert werden kann. Skeleton Key kann neue Aromen tief im Herzen dieses Stout freisetzt. Die Boilermaker-Serie wurde am 6. April auf der BrewDog-Hauptversammlung vorgestellt und dreht sich alles um atemberaubende Whisky- und Bierpaarungen. Was BrewDog sagt: "Die kräftigen Aromen von Maritine und Torfrauch von Skeleton Key kontrastieren mit Kakao, geröstetem Kaffee und Beerenfrüchten des Jet Black Heart. Die Synergie zwischen gerösteter Gerste und Torfmalz bildet das Rückgrat dieses Kesselbauers. Es ist eine Kombination, die sollte nicht funktionieren. Aber es tut. "

Inhalt: 0.7 Liter (57,13 €* / 1 Liter)

39,99 €*
Glen Moray
Elgin Classic Peated Single Malt Scotch
Der intensive und subtil geräucherte Ausdruck unseres Classic Single Malt ist die perfekte, leicht zu trinkende Einführung in Torfwhiskys. In Ex-Bourbon-Fässern gereift für zusätzliche Schärfe.  

Inhalt: 0.7 Liter (35,70 €* / 1 Liter)

24,99 €*
Timorous Beastie
Highland Blended Malt Scotch Whisky
Das ursprüngliche Timorous Beastie, verewigt in Robert Burns berühmtem schottischen Gedicht "To a Mouse", war eine schüchterne, kleine Feldmaus. In Anlehnung an den Witz des Nationalbarden ist ihr Witz mit Sicherheit nichts für schwache Nerven! Im Inneren gibt es ein Gemisch aus Vanille-, Gerstenmalz-, Baiser-, Honig- und Zitrusaromen, die nur platzen, um entfesselt zu werden ...   Der Timorous Beastie ist vom Namen her schüchtern, aber nicht von Natur aus mit einer Stärke von 46,8% in Flaschen abgefüllt und wird Ihnen ohne Färbung oder Kühlfiltration angeboten. Das Ergebnis ist ein großer, vollmundiger und mundbeschichtender Charakter, der wirklich mürrisch ist.   

Inhalt: 0.7 Liter (54,27 €* / 1 Liter)

37,99 €*
North Star
45 Jahre Glenburgie CS 14 Single Malt Scotch Whisky
Dieser 45 Jahre alte Glenburgie Single Malt Scotch Whisky reifte in einem refill Hogshead.

Inhalt: 0.7 Liter (1.348,56 €* / 1 Liter)

943,99 €*
Riverstown
7 Jahre Fettercairn Cask 2015-43 Highland Single Malt Scotch Whisky
Limitiert auf 316 Flaschen. Nicht Kühlfiltriert und ohne Farbstoff!

Inhalt: 0.7 Liter (114,27 €* / 1 Liter)

79,99 €*
Single Cask Nation
9 Jahre Blended Malt Cask #417 Scotch Whisky
Für diesen Blended Malt wurden Whiskys verschiedern Distillerien verwendet. 

Inhalt: 0.7 Liter (135,70 €* / 1 Liter)

94,99 €*
Aberdeen Distillers
9 Jahre Dailuaine Cask Ref 2019-085 Speyside Single Malt Scotch Whisky
Die Dailuaine Brennerei wurde 1851 von William Mackenzie gegründet. Als er 1865 starb, verpachtete seine Witwe die Brennerei an James Fleming, einen Banker aus Aberlour. Dieser gründete 1879 zusammen mit dem Sohn von William Mackenzie die Firma Mackenzie & Company. 1884 wurde Dailuaine renoviert und erweitert. Zu diesem Zeitpunkt war sie eine der größten Brennereien der Highlands. Charles Chree Doig baute 1889 die erste Pagode Schottlands in Dailuaine. 1891 wurde Dailuaine-Glenlivet Distillery Ltd. gegründet. 1898 wurde diese Firma mit Talisker Distillery Ltd. zur Dailuaine-Talisker Distilleries Ltd. zusammengefasst. Die Imperial-Brennerei, die Thomas Mackenzie ein Jahr davor gegründet hatte, und eine Grain Brennerei in Aberdeen kamen ebenfalls dazu. 1915 starb Thomas Mackenzie. Ein Jahr später wurde die Company von John Dewar & Sons, John Walker & Sons und James Buchanan & Co. gekauft. 1917 brach ein großes Feuer aus und zerstörte das Pagoden-Dach vollständig. Die Brennerei musste schließen. Drei Jahre später wurde sie wieder eröffnet und 1925 von der Distillers Company Limited (DCL) übernommen. 1960 wurde die Brennerei komplett renoviert. Die Anzahl der Stills wurde von vier auf sechs erhöht. Eine Saladin box ersetzte die Malting floors. Seit 1983 wird das Malz bei fremden Mälzereien gekauft. 1987 wurde Dailuaine von United Distillers (UD) übernommen.

Inhalt: 0.7 Liter (121,41 €* / 1 Liter)

84,99 €*
Bunnahabhain
Stiuireadair Single Malt Scotch Whisky
Stiùireadair ist das neueste Mitglied der Bunnahabhain-Crew. Mit einem brackigen Küstenschimmer bringt Sie dieses Sherry-Malz in die Bunnahabhain-Bucht, mit einem Hauch von Meerspray und getrockneten Früchten auf den Lippen. Wir könnten Ihnen eine Geschichte darüber erzählen, wie dieser Whisky im Vergleich zu anderen Islay-Malts aus besseren Zutaten hergestellt wird, aber wie Sie wissen, beginnen gute Whiskys in Wahrheit alle auf die gleiche Weise: mit Wasser, Gerste, Hefe & Zeit (viel davon!). Was Bunnahabhain auszeichnet, ist ein unverkennbarer, unverspiegelter Stil und die reichen, komplexen Schichten jedes einzelnen Fasses, die in der Bucht an den Ufern des Sound of Islay gereift sind. Obwohl sie dafür bekannt sind, dass sie der ungespielte Islay-Malz sind, war dies nicht immer der Fall, und der Distillery Manager liebt es, seinen Vorgängern aus dem 19. Jahrhundert zu huldigen, die wie viele andere Whisky-Destillerien auf der Insel getorfte Gerste verwendet hätten. Heute nennen sie die Ausdrücke "Mòine", die auf Schottisch "moy-nya" ausgesprochen werden und "getorft" bedeuten. Unabhängig vom Phenolgehalt (Grad der Torfbildung) sind alle Whiskys ungekühlt gefiltert und von natürlicher Farbe, d.h. es wird nichts hinzugefügt und nichts weggenommen. Dadurch können sie den wahren natürlichen Charakter der Islay Single Malts zur Geltung bringen. WASSER Bunnahabhain ist die einzige Destillerie auf der Insel, die reines Quellwasser verwendet. Das Wasser wird dem Namensvetter, dem Margadale-Fluss, entnommen - über Leitungen, die direkt zur Destillerie führen - und bleibt unbeeinflusst von dem Torfreichtum, der in der gesamten Islay-Landschaft zu finden ist. Dieses reine, nicht gepeitschte Wasser trägt zum Lichtcharakter von Bunnahabhain bei, und wenn Sie die Destillerie besuchen, können Sie den Hügel hinaufwandern und sich selbst von der Quelle überzeugen. BARLEY Sie verwenden zwei Arten von Gerste, je nachdem, welchen Whisky sie herstellen. Für die Whiskys ohne Torf verwenden wir gemälzte Gerste ohne Torf und für ihren Mòine verwenden sie gemälzte Gerste mit Torf. Beide Gerstensorten durchlaufen die Porteus-Mühle, die sie zu "Schrot" zermahlt, bevor sie in den Maischebottich zum Mischen mit erhitztem Quellwasser überführt werden. MASCHE Der Maischbottich in Bunnahabhain ist einer der größten in Schottland. Er fasst 12,5 Tonnen und besteht aus rostfreiem Stahl mit einem Kupferdeckel. Das Schrot aus der Porteus-Mühle und das erhitzte Quellwasser werden in einem 12-stündigen Maischzyklus vermischt, in dessen Verlauf die "Würze" (eine süße Flüssigkeit) hergestellt wird. GÄRUNG Die Würze, oder süße Flüssigkeit, wird dann durch den perforierten Boden des Maischbottichs abgelassen und in unsere Wash Backs gefüllt. In Bunnahabhain haben sie 6 Oregon Pine Wash Backs mit einem Fassungsvermögen von jeweils 66.500 Litern. Hier beginnt der Zauber, wenn die Hefe hinzugefügt wird und die Gärung, die bis zu 100 Stunden dauern kann, in Gang gesetzt wird. Während die abgekühlte Würze und die Hefe reagieren und eine schwache Alkohollösung, die "Wash" genannt wird, bilden, ähnlich wie bei einem Starkbier, die natürlichen Bakterien im Holz in Wechselwirkung mit der Hefe und den Zuckern zusätzliche Geschmacksschichten, die mit moderneren Methoden und Technologien nicht erreicht werden. Jetzt können sie mit dem nächsten Schritt des Prozesses beginnen, der Destillation. DESTILLIERUNG Sobald die Gärung abgeschlossen ist, bewegen sie denr "Wash" von den Wash Backs zu den Wash Stills, wo es bis zur Verdampfung erhitzt wird. Diese Verdampfung steigt zum oberen Ende der Destillierkolben, fließt durch das gekrümmte Laugenrohr hinunter zum Kondensator, wo sie gekühlt wird, und läuft weiter in den unteren Weinbehälter. Zu diesem Zeitpunkt ist die Lösung noch zu schwach und unrein, um in Fässer abgefüllt zu werden, so dass sie in einem zweiten Destillierapparat, dem so genannten Spirit Still, erneut destilliert wird. Mit den höchsten Destillierapparaten auf Islay, die ungewöhnlich lange Schwanenhälse haben, sind sie in der Lage, ein leichteres, feineres Geschmacksprofil zu erzeugen. Die zweite Destillation fließt durch den Spirit Safe, wo die Destillateure auf den erwarteten Mittelschnitt achten und den ersten und letzten Teil des Durchlaufs verwerfen. Der Mittelschnitt, oder das Herz des Laufs, wird in der Spirituosenauffangwanne zum Einfüllen in Fässer gelagert, während der Rest zur erneuten Destillation zurückgeführt wird. Das "Herz" ist jetzt der New Make Spirit und hat den perfekten Alkoholanteil für die nächste Phase des Prozesses. Die Destillierapparate haben eine jährliche Produktionskapazität von insgesamt 2.500.000 Litern. REIFUNG Vom Geistempfänger wird das 'Neue Fabrikat' in die Geisterwanne überführt, wo Wasser aus der natürlichen Quelle hinzugefügt wird. Die neue Marke wird dann in die hochwertigsten Bourbon-, Sherry- und Rotweinfässer umgefüllt und in den Lagerhäusern an der Küste, die am Sound of Islay liegen, zur Ruhe gelegt. Einige der Lagerhäuser stammen aus dem Jahr 1881 und haben zusammen eine Kapazität von 20.700 Fässern und Fässer. Und so beginnt das Warten... 

Inhalt: 0.7 Liter (64,27 €* / 1 Liter)

44,99 €*
Ardnamurchan
AD/10.22:04 Wester Highlands Single Malt Whisky
Whisky aus den wenstlichen Highlands! Dieser Whisky spiegelt die raue Lage im westlichen Hochland wider, mit Aromen von Tabakblättern, Pfefferkörner, Sole, Heuballen und Marzipan. Unkühlfiltriert und natürlich gefärbt. Die Zusammensetzung Ardnamurchan Highland Single Malt AD/10.22:04 besteht zu 50/50 aus getorftem und nicht getorftem Malz. Die Fasszusammensetzung besteht zu 65 % aus ehemaligen Bourbonfässern und zu 35 % aus ehemaligen Sherryfässern.

Inhalt: 0.7 Liter (78,56 €* / 1 Liter)

54,99 €*
Cutty Sark
Blended Scotch Whisky
Schon sein Name verweist auf ein legendäres Segelschiff und zelebriert somit echte Abenteuerlust. In einer 21-tägigen Prozedur wird der CUTTY SARK aus feinsten Single Malts und hochwertigen Getreide-Whiskys kreiert. Mit seinen reichen Karamell- und Vanillearomen sowie seinem einzigartigen, leichten Charakter eignet sich dieser schottische Whisky ideal für Cocktails und Mixgetränke.  

Inhalt: 0.7 Liter (21,41 €* / 1 Liter)

14,99 €*
Glen Scotia
10 Jahre Classic Campbeltown Single Malt Scotch Whisky
Bei der Destillation von Glen Scotia Single Malt Scotch Whisky wird ausschließlich gemälzte Gerste aus dem Osten Schottlands verwendet, was als Small-Batch-Verfahren bekannt ist. Das Ergebnis ist eine feine Auswahl an Single Malt Whiskys, die weltweit eine neue Fangemeinde gewinnen. Bei dem als "Small-Batch-Verfahren" bekannten Prozess wird die gemälzte Gerste zunächst in die Mash Tuns gegeben, wo über einen Zeitraum von 8 Stunden zwei aufeinanderfolgende Wässer hinzugefügt werden. Das erste Wasser wird bei 66 Grad und das zweite bei 72 Grad zugegeben. Die so genannte Würze wird bei 22 Grad in die Washbacks gegeben, wo die Hefe hinzugefügt wird. Die Würze verbleibt über 70 Stunden in den Washbacks, bevor sie für die erste Destillation in die Wash Still gebracht wird. Die erste Stufe der Destillation dauert etwa 9 Stunden. Die Flüssigkeit wird bei ca. 20% ABV aus der Wash Still entnommen. Die zweite Destillation in der Spirits Still beginnt ca. 20 Minuten später, wenn die Vorläufe bei 74% ABV entnommen werden und läuft bis 71% ABV herunter. An diesem Punkt beginnen wir, den reinen Geist abzunehmen. Dies setzt sich den ganzen Weg nach unten fort, bis die Spirituose 63% ABV erreicht. Die durchschnittliche Spirituosenstärke liegt an diesem Punkt bei 69% ABV. Ein wenig Wasser wird hinzugefügt und der Whisky kommt mit 63,5% ABV in die Fässer. Die Fässer werden dann angeliefert und im Dunnage Lagerhaus abgelegt, um durch die Magie des Holzes und das einzigartige Campbeltown Wetter zu reifen.

Inhalt: 0.7 Liter (55,70 €* / 1 Liter)

38,99 €*
Fettercairn
16 Jahre 3rd Release Highland Single Malt Scotch Whisky
Fettercairn 16 - 3rd Release Highland Single Malt Scotch Whisky Dieser Fettercairn ist die dritte Abfüllung des 16-jährigen Whiskys. Im Gegensatz zu den vorherigen Releases reifte dieser Highlander in Pedro Ximénez, Oloroso und ehemaligen Bourbonfässern. Mit 46,4 vol. Alk. hat er einen vollmundigen Charakter, der sowohl von feiner Würze als auch Süße zeugt. Genieße die vielfältigen Geschmacksnoten des Whiskys am besten pur.

Inhalt: 0.7 Liter (114,27 €* / 1 Liter)

79,99 €*
Compass Box
Hedonism
Es gibt eine Reinheit, eine Verführung und eine gewisse verlockende Weiblichkeit für schottische Getreidewhiskys, die sie unter Spirituosen zu etwas Besonderem machen können. Im besten Fall gereift, in Fässern guter amerikanischer Eiche gereift, voller Vanille und reichhaltiger Gebäckcreme im Abgang, gehören sie zu den köstlichsten Whiskys der Welt. Getreide-Whiskys sind im besten Fall die perfekten Whiskys, um sie zu nennen ... Hedonismus. Der Hedonismus wird immer üppig, weich und cremig sein, aber jedes Jahr verwendet die Distillerie verschiedene Whiskys in verschiedenen Kombinationen, um dies zu erreichen. Die Inspiration hinter dem Whisky HEDONISM ist Vergnügen, Genuss, eine Feier dieser idealen Verbindung zwischen destilliertem Spiritus und hochwertiger Eichenreifung. Dies ist ein Whisky, der sowohl den begeisterten Whisky-Enthusiasten als auch die Whisky-Neulinge gleichermaßen anspricht.

Inhalt: 0.7 Liter (111,29 €* / 1 Liter)

77,90 €*
Tomintoul
12 Jahre Single Malt Scotch Whisky Oloroso Sherry Cask Finish
Reine Zutaten und die natürliche Umgebung tragen zu einem weichen und weichen Charakter des preisgekrönten Tomintoul Speyside Glenlivet Single Malt Scotch Whiskys bei, "the gentle Dram“. Tomintoul Speyside Glenlivet Oloroso Cask Finish Single Malt Scotch Whisky im Alter von 12 Jahren wurde liebevoll aus einer Auswahl der besten Oloroso-Sherryfässer hergestellt und mindestens 12 Jahre gereift.

Inhalt: 0.7 Liter (71,41 €* / 1 Liter)

49,99 €*
That Boutique-y Whisky Company
Tobermory 12 Jahre Batch 15 Single Malt Scotch Whisky
Bunnahabhain, Linkwood und Glenlivet, Paul John, Mackmyra und Ardbeg. Ein Blick auf das Repertoire von That Boutique-y Whisky Company erweckt den Anschein: Es gibt nichts Gutes, das es hier nicht gibt. Für ihre Premium-Whiskys arbeiten die unabhängigen Abfüller mit Destillerien aus der ganzen Welt zusammen. Ob Single oder Blended Malt, Grain Whisky, Bourbon oder Rye: Alle werden in kleinen Batches abgefüllt. Der Seriosität des Whisky-Business setzt das Team Selbstironie entgegen. Dafür verantwortlich: Grafikerin Emily Chappell, der Kopf hinter den detailreichen Etiketten im Comicstil, die einen Aspekt der jeweiligen Brennerei augenzwinkernd einfangen. Hier wurde ein nicht-rauchiger Tobermory in 408 Flaschen mit 50,3% abgefüllt.

Inhalt: 0.5 Liter (129,98 €* / 1 Liter)

64,99 €*
Shackleton
Blended Malt Scotch Whisky
Shackleton Blended Malt Scotch basiert auf dem Geist der British Antarctic Expedition von 1907, die fachmännisch aus einer Auswahl der besten Single Malt Scotch Whiskys aus dem Hochland hergestellt wurde.

Inhalt: 0.7 Liter (39,99 €* / 1 Liter)

27,99 €*
%
Blackadder
Chimera CH 1-2018 Blended Malt Scotch Whisky
Chimera ist eine neue Reihe von Blackadder Blended Malts.  In der Mythologie war eine Chimäre eine monströse Kreatur, die sich aus mehreren Tieren zusammensetzte. Aber keine Sorge, bei Blackadder ist man nicht verrückt geworden.  Das heutige Programm ist ein einziger Organismus aus gemischten Arten, dessen Ergebnis oft atemberaubend ist. Da sie am besten für die Single-Cask-Abfüllungen bekannt sind, dachten sie, dass Chimära der perfekte Name für diese bestehende Reihe von exklusiven Blended Malt Whiskys wäre.  Keine zwei Chimeras werden jemals gleich sein, von der Quelle des Whiskys bis zum Fingerabdruck, den das Fass hinterlässt. 

Inhalt: 0.7 Liter (121,41 €* / 1 Liter)

84,99 €* 89,99 €* (5.56% gespart)
House of Mc Callum
Mc Elegance Single Malt Scotch Whisky
Ein Single Malt von Speyside mit einem Sauternes-Fass-Finish. All die Eleganz und Raffinesse, die man von einem Speyside Whisky erwarten würde. Dies zeigt das schöne Gemälde des zweiten Cousins, des berühmten schottischen Künstlers Archibald Dunbar McIntosh, der in seinem Gemälde die Wärme der schottischen Landschaft und die sich einzigartig verändernden Konturen offenbart.

Inhalt: 0.7 Liter (64,27 €* / 1 Liter)

44,99 €*
Single Cask Nation
28 Jahre Aberfeldy Cask #7435 Single Malt Scotch Whisky
Erstmals 1896 von den Söhnen von John Dewar geplant, ist Dewar's Aberfeldy Distillery die einzige schottische Whisky-Destillerie, die von der Familie Dewar gebaut wurde. Dewar's war bereits eine sehr erfolgreiche Marke für Blended Whisky, die für ihre Qualität bekannt war, und das Unternehmen brauchte mehr Single Malt Whisky, den es in seinem Blend verwenden konnte. Es gab eine Reihe von Gründen für die Entscheidung von Tommy und John Alexander Dewar, ihre Whisky-Destillerie im Herzen von Highland Perthshire, am Rande des Dorfes Aberfeldy, zu bauen. Das Vorhandensein einer hervorragenden natürlichen Wasserquelle im Pitilie Burn (oder kleiner Fluss), der an der Brennerei vorbei in den Fluss Tay fließt, war zweifellos ein wichtiger Faktor bei der Entscheidung. Das goldhaltige Wasser des Burns wird bis heute zur Herstellung von Aberfeldy-Whisky verwendet. Außerdem gab es hervorragende Transportverbindungen mit dem Zug ins nahegelegene Perth, von wo aus Brennstoff und Gerste zur Brennerei und das fertige Produkt zum Blenden und Abfüllen zurückgebracht wurden. Das machte den Prozess, den Whisky auf den Markt zu bringen, sehr effizient. Die Strecke ist nicht mehr in Betrieb, aber eine Dampflokomotive mit einem Wagen, der Whiskyfässer trug, steht noch auf dem Gelände. Der letzte Grund mag ein sentimentaler gewesen sein. Das bescheidene Gehöft, auf dem der Gründer John Dewar geboren wurde, liegt nur drei Meilen von Aberfeldy entfernt in dem kleinen Weiler Dull, sodass der Bau von Aberfeldy durch seine Söhne eine Art Heimkehr war. Der Architekt hinter Dewar's Aberfeldy Distillery war der führende Brennereiarchitekt der damaligen Zeit, Charles Doig, dessen charakteristisches Pagodendach noch immer die Skyline der Brennerei dominiert. Der Grundstein wurde im Jahr 1896 gelegt, die Produktion begann 1898. Aberfeldy ist ein hervorragendes Beispiel für logisches Design, bei dem die verschiedenen Prozesse der Whiskyherstellung linear angeordnet sind. Das Streben der Familie Dewar nach Whisky-Perfektion hält bis heute an, und sieproduzieren immer noch Whisky auf eine Art und Weise, die sie sofort erkennen würden. Wie bei den meisten schottischen Whisky-Destillerien wird die gemälzte schottische Gerste für die Herstellung des Whiskys an den Standort gebracht, und das alte Malting House beherbergt heute die schöne Whisky Lounge und ein Café. Aufgrund der stark gestiegenen Nachfrage reifen die Spirituosen heute an einem anderen Ort in Schottland. Das bedeutet, dass die ehemalige Abfüllstation und das Lagerhaus der Modernisierung entgangen sind und nun als sehr stimmungsvoller Besichtigungsbereich und Heimat des Cask Tastings dienen. Dies ist die ideale Kulisse, um zu erklären, wie Dewar's Premium-Blends "double-aged" sind, mit einer zweiten Lagerung in Eichenfässern, sobald der Blend erstellt ist. Der aufwendige Prozess verleiht dem endgültigen Whisky eine zusätzliche Geschmeidigkeit. Die Herstellung des unverwechselbaren Aberfeldy-Spirits findet alles vor Ort statt, mit der extra langen Gärung in Lärchenholzfässern und der Destillation in den hohen Pot Stills mit Blick auf die sanften Hügel von Perthshire. Diese Prozesse erzeugen den honigartigen Reichtum, für den Aberfeldy Whisky bekannt ist. Heute ist Aberfeldy als Single Malt sehr beliebt, bildet aber immer noch das Herzstück des Dewar's Blend und trägt mit seinem Heidehonig-Aroma zu Amerikas meistverkauftem Scotch Whisky bei.

Inhalt: 0.7 Liter (485,70 €* / 1 Liter)

339,99 €*
Aberdeen Distillers
10 Jahre Dufftown Cask Ref 100 Speyside Single Malt Scotch Whisky
Das heute zu Dufftown gehörende Mortlach ist eine der ältesten christlichen Siedlungen in Schottland. Die heute am Stadtrand liegende Mortlach Church stammt aus dem 6. Jahrhundert und gilt als eine der ältesten Kirchen in Schottland. Auf dem benachbarten Friedhof findet sich auch ein piktisches Kreuz. Dies deutet auf eine Besiedlung im frühen Mittelalter hin. Ende des 12. Jahrhunderts wurde Balvenie Castle (heute ebenfalls am Stadtrand von Dufftown liegend) errichtet und die Siedlung zu seinen Füßen entsprechend Balvenie genannt. James Duff, 4. Earl Fife gründete 1817 an dieser Stelle die Stadt Dufftown als Unterkunft für heimkehrende Soldaten und benannte sie nach sich selbst. Im Zentrum des Ortes steht der Clock Tower, der heute das Tourismusbüro beherbergt.

Inhalt: 0.7 Liter (99,99 €* / 1 Liter)

69,99 €*
Big Peat
Christmas Edition 2019

Inhalt: 0.7 Liter (78,56 €* / 1 Liter)

54,99 €*
Berry Bros & Rudd
Starward 2017/2020 Fass-Nr. 10067 Single Malt Whisky
Das Gebäude in der Nummer 3 St. James‘s Street, London, ist eine Institution. Hinter der dunklen Fassade mit den fünf hohen Rundbogenfenstern residiert Großbritanniens ältester Spirituosen- und Weinfachhändler – seit 1698. Seine über drei Jahrhunderte gereifte Expertise auf dem Gebiet der Premium-Spirituosen beweist Berry Bros. & Rudd unter anderem mit erlesenen unabhängigen Abfüllungen. Für diese Neuheit blieben die Briten im Commonwealth und füllten einen australischen Single Malt der aufstrebenden Brennerei Starward ab – aus dem Einzelfass, in Cask Strength und exklusiv für Kirsch Import. 2016 gegründet verwenden die Whiskymacher aus der Metropole Melbourne ausschließlich Zutaten aus der Region. Neben Gerste zählen dazu vor allem Süß- und Rotweinfässer australischer Weingüter.Der Single Cask Whisky reifte zunächst sowohl in französischer wie amerikanischer Eiche, bevor er für ein abrundendes Reifejahr in ein ausgebranntes, mit Rotwein vorbelegtes Fass umgefüllt wurde. Unverfälscht bernsteinfarben begrüßt der Single Malt in der Nase mit gerösteter Eiche, süßer Pflaumenmarmelade und einem Potpourri an Beeren. Auch am Gaumen ist die Eiche präsent, untermalt von Würze, Trockenfrüchten und Vanille, die zum langen, würzigen Finish übergehen.

Inhalt: 0.7 Liter (142,84 €* / 1 Liter)

99,99 €*

Herkunft und Geschichte von schottischem Whisky

Der wohl bekannteste Beleg über die erste kommerzielle Herstellung von Scotch ist die Bestellung von 8 Boll Malz durch Bruder John Cor 1494. Das entsprach circa 1,2 Tonnen und war ausreichend für 35 Kisten Whisk.

  • 1644 der „Act of Excis“ von Karl dem ersten besteuerte Whisky erstmal in Schottland
  • 1707 folgte der „Act of Union”, d.h. Schottland wurde von London aus regiert
  • 1746 Clanwesen und die traditionelle Tracht (Schottenrock) wurden verboten
  • 1757 wurde Brennen von Whisky verboten
  • 1760 wurde das Brennen von Whisky wieder erlaubt, aber nur mit Lizenz (einen legalen Brenner standen über 100 illegaler gegenüber
  • 1823 wurde ein neues Gesetz geschaffen, wonach sich die illegalen Brennereien gegen eine Lizenzgebühr legalisieren lassen konnten

Welche Qualitätsstufen gibt es beim Scotch

Blended Whisky sind verschnitte aus Malt- und Grain Whiskys und werden von verschiedenen Brennereien gekauft, gelagert dann vermengt. Sie machen 95% des weltweiten Scotch Marktes aus.

Singe Malt Scotch kommt aus nur einer bestimmten Brennerei und darf nur aus Malt Whiskys bestehen. Er kann auch in Fassstärke abgefüllt werden

Welche Regionen gibt es für Single Malt Whisky in Schottland?

Lowlands: Reifen schneller und sind meist weicher vom Aroma
z.B. Auchentoshan, Clenkinchie und Rosebank.

Highlands: kräftiges ausgeprägtes Aroma
z.B. Dalwhinnie, Glenmorangie, Glengoyne, Aberfeldy und Balblair

Campeltwon: sehr torfig von Seeluft geprägt
z.B. Springbank, Glen Scotia

Speyside: untere Region von den Highlands meistens ausgewogen und süß
z.B. Aberlour, Cardhu und Glenfeddich

Islay: bekannteste Insel, sehr torfiges Meeraroma, Jod und Phenölhaltig
z.B. Ardbeg, Laphroig, Bowmore

Das könnte dich auch interessieren...

Southern Comfort
Original
Southern Comfort Original ist ein 70-proof Whisky-Likör, inspiriert vom Rezept unseres Gründers von 1874, mit Kern-Whisky-Noten und ikonischen Frucht- und Gewürzakzenten. Am besten in Cocktails genossen, bringt er alle zusammen - genau wie seine Heimatstadt New Orleans. 

Inhalt: 0.7 Liter (19,99 €* / 1 Liter)

13,99 €*
Evan Williams
Bottled in Bond Kentucky Straight Bourbon Whiskey 100 Proof
Der zweitmeist verkaufte Kentucky Straight Bourbon Whiskey in den USA stammt aus der Heaven Hill Distillery, ein Familienunternehmen in Kentucky. „Bottled- in-Bond“ ist ein alter Begriff, der 1897 vom amerikanischen Kongress festgelegt worden ist. Der Whisk(e)y muss unter anderem bei mindestens 50 % vol. abgefüllt werden, mindestens vier Jahre in Zolllagern unter staatlicher Aufsicht reifen, aus nur einer Destillations-Saison stammen und von nur einem einzigen Master Distiller hergestellt werden. „Bottled-in-Bond“ Whisk(e)ys unterlagen dadurch schon Ende des 19. Jahrhunderts außergewöhnlich strengen Qualitätsregeln.

Inhalt: 0.7 Liter (35,70 €* / 1 Liter)

24,99 €*
Michters
US*1 Original Sour Mash Whiskey
Naturally Sour Mash Seine Farbe verdankt er ausschließlich dem Fasseinfluss. Er wurde nicht gefärbt. Genieße den Whiskey neat. So kommen seine natürlichen Aromen unverfälscht in dein Glas. Die US * 1-Ausdrücke, die so benannt wurden, um Michters Erbe zu ehren, das auf Amerikas erstes Whiskyunternehmen zurückgeht, bestehen aus einigen der besten Whiskys aus einem Fass und wirklich kleinen Mengen, die es gibt. Nach den genauen Spezifikationen von Master Distiller Dan McKee destilliert, wird kein US*1-Whisky jemals veröffentlicht, bis Dan und das Michter-Verkostungsgremium ihn für fertig halten. Nachdem Michters US1 Sour Mash Whisky 2019 von The Whiskey Exchange zum „Whisky des Jahres“ gekürt wurde, war er der erste in den USA hergestellte Whisky, der diese Auszeichnung erhielt. Beliebt seit den 1970ern In den 1970er und 1980er Jahren war Michters Original Sour Mash Whisky das beliebteste Einzelprodukt der Brennerei. Während der Spitzname „Sour Mash“ aus dem gleichnamigen Whisky-Produktionsprozess stammt, bei dem ein zuvor fermentierter Brei als Starter für die zu fermentierende neue Maische verwendet wird, ähnlich wie bei der Herstellung von Sauerteigbrot, wurde Michters Original Sour Mash für seine Herstellung und den einzigartigen Geschmack ausgezeichnet. Aufgrund seiner einzigartigen Getreideauswahl kann es nicht als Roggen oder Bourbon eingestuft werden. Nachdem Michters Original Sour Mash Whisky 1989 vom Markt verschwunden war, kehrte er 2012 mit seiner Einführung in die US*1-Linie triumphierend zurück. Michters US*1 Sour Mash ist dem Profil und dem Gaumen seines Vorgängers treu geblieben und hat sich schnell zu einem Liebling der Whisky-Enthusiasten entwickelt.

Inhalt: 0.7 Liter (78,56 €* / 1 Liter)

54,99 €*
Michters
US*1 Kentucky Straight Rye Whiskey
Der Michter's Rye Whiskey Der Michter's Rye entsteht in Kentucky in den USA aus bestem Roggen. Die Mitcher's Brennerei erzeugt einen pfeffrigen, würzigen und wunderbar ausgewogenen Straight Rye Whiskey. Der Michter US*1 Straight Rye Whiskey wird ausschließlich aus amerikanischen Roggen hergestellt und reift für mindestens 36 Monate in einem frischen, ausgekohlten White Oak Barrel. US*1 Die US * 1-Ausdrücke, die so benannt wurden, um Michters Erbe zu ehren, das auf Amerikas erstes Whiskyunternehmen zurückgeht, bestehen aus einigen der besten Whiskys aus einem Fass und wirklich kleinen Mengen, die es gibt. Nach den genauen Spezifikationen von Master Distiller Dan McKee destilliert, wird kein US*1-Whisky jemals veröffentlicht, bis Dan und das Michter-Verkostungsgremium ihn für fertig halten. Der US*1 Kentucky Straight Rye von Michter's wird aus ausgewählten amerikanischen Roggenkörnern hergestellt, die geschert werden, um die Extraktion des Geschmacks aus dem Getreide zu maximieren. Ideal pur oder in Cocktails, jede Flasche kommt aus einem einzigen Fass - ein einzigartiges Merkmal, das das außergewöhnliches Engagement widerspiegelt, Kentucky Straight Rye Whisky von absolut höchster Qualität auf allen Ebenen des Michter-Sortiments anzubieten. 

Inhalt: 0.7 Liter (78,56 €* / 1 Liter)

54,99 €*
Michters
US*1 Unblended American Whiskey
Whiskey aus Kentucky Dieser Whiskey kommt von Michter's aus den USA. Genauer gesagt kommt der Whiskey aus Kentucky. Der Bundesstaat Kentucky gilt als Hochburg des Bourbons. Der Whiskey wurde aus Getreide hergestellt. Der Michter's American Whiskey ist nicht rauchig. Aus dem Bourbonfass kommen süße Vanillenoten in den Whiskey. Der Whiskey bekennt Farbe, denn hier wurde nicht nachgeholfen – der Farbton kam ganz natürlich über die Fassreifung. Geniße den Whisky am besten neat. So kommen seine natürlichen Aromen unverfälscht in dein Glas. Die Reifung des Michter's Whiskey Im Gegensatz zu Bourbon oder Rye, die per Definition in neuen Eichenfässern gereift werden müssen, wird der US*1 Unblended American Whisky so gereift, dass mit Whisky getränkte Fässer verwendet werden, um ein reichhaltiges und einzigartiges Geschmacksprofil zu erzielen. Ende 2013 erklärte sich der damalige Master Distiller Willie Pratt bereit, den US*1 Unblended American Whisky nach fast dreijähriger Abwesenheit vom Markt erneut herauszubringen. Er hielt ihn für "genau richtig" und "den besten, den es je gab". Entscheidend ist, dass der Michter's US*1 Unblended American Whisky niemals getreideneutrale Spirituosen enthält - daher die Unterscheidung „ungemischt“. Die US * 1-Ausdrücke, die so benannt wurden, um Michters Erbe zu ehren, das auf Amerikas erstes Whiskyunternehmen zurückgeht, bestehen aus einigen der besten Whiskys aus einem Fass und wirklich kleinen Mengen, die es gibt. Nach den genauen Spezifikationen von Master Distiller Dan McKee destilliert, wird kein US*1-Whiskey jemals veröffentlicht, bis Dan und das Michter-Verkostungsgremium ihn für fertig halten.

Inhalt: 0.7 Liter (78,56 €* / 1 Liter)

54,99 €*
Mastersons
10 Jahre American Oak Straight Rye Whiskey 90 Proof
Der Roggen Masterson's ist ein 100% iger Roggenwhisky, der die Industriestandards für Roggenwhisky bei weitem übertrifft. Ihre Handwerker verarbeiten nur die wohlriechendsten und prallesten Körner von Roggen und reinem Gletscherwasser aus den nördlichen Rocky Mountains in einen sorgfältigen Destillationsprozess, bei dem ein altmodisches Pot Still verwendet wird. Masterson's ist alles Roggen und nur Roggen und entspricht der strengsten Definition von traditionellem Roggenwhisky. Der Roggen wird im grünen pazifischen Nordwesten angebaut, und sie wählen nur Roggen, der die perfekte Kombination aus Gewicht, Fülle und reichem, erdigem Duft aufweist. Diese Schlüsselmerkmale zusammen mit einem sorgfältigen Destillationsprozess verleihen Masterson seinen einzigartig weichen Geschmack.

Inhalt: 0.7 Liter (114,27 €* / 1 Liter)

79,99 €*
Jack Daniels
Tennessee Honey Whiskey
Der Jack Daniels Tennessee Honey likör vereint den klassischen Jack Daniels Old No. 7 mit warmen Honignoten. Die Brennerei empfiehlt den Whiskey-Likör gut gekühlt über Eis zu genießen oder einen frisch gebrühten Kaffee damit zu "korrigieren". Ob heiß oder kalt, immer ein wohliger Genuss.

Inhalt: 0.7 Liter (31,41 €* / 1 Liter)

21,99 €*
Mastersons
10 Jahre French Oak Straight Rye Whiskey
Der Roggen Masterson's ist ein 100% iger Roggenwhisky, der die Industriestandards für Roggenwhisky bei weitem übertrifft. Ihre Handwerker verarbeiten nur die wohlriechendsten und prallesten Körner von Roggen und reinem Gletscherwasser aus den nördlichen Rocky Mountains in einen sorgfältigen Destillationsprozess, bei dem ein altmodisches Pot Still verwendet wird. Masterson's ist alles Roggen und nur Roggen und entspricht der strengsten Definition von traditionellem Roggenwhisky. Der Roggen wird im grünen pazifischen Nordwesten angebaut, und sie wählen nur Roggen, der die perfekte Kombination aus Gewicht, Fülle und reichem, erdigem Duft aufweist. Diese Schlüsselmerkmale zusammen mit einem sorgfältigen Destillationsprozess verleihen Masterson seinen einzigartig weichen Geschmack.

Inhalt: 0.7 Liter (114,27 €* / 1 Liter)

79,99 €*
Sazerac
Straight Rye Whiskey
SazeracStraight Rye Whiskey symbolisiert die Tradition und Geschichte von New Orleans und ist der Whiskey, der die dortige Barszene entscheidend prägte.  Im Sazerac Coffee House wurden den örtlichen Stammgästen Cocktails mit Rye Whiskey und Peychaud’s Bitters serviert. Der Cocktail wurde als „Sazerac“ bekannt und war damit Amerikas erster gebrandete Cocktail. Sazerac Rye ist der Whiskey, mit dem alles begann. Sazerac Straight Rye Whiskey gewann bereits zahlreiche Auszeichnungen – allein neun in 2015 – darunter Doppelgold bei der San Francisco World Spirits Competition 2015, ebenso wie eine Goldmedaille bei der International Wine & Spirits Competition.

Inhalt: 0.7 Liter (107,13 €* / 1 Liter)

74,99 €*
Merrys
White Chocolate Irish Cream Likör
Merrys White Chocolate Irish Cream Liqueur ist ein Beispiel für die reichhaltige dekadente Eleganz weißer Schokolade mit einer weichen Vanillebohnencremigkeit und gereiftem Irish Whiskey. Merrys Irish Cream Liqueur wird mit der frischesten irischen Milchcreme, dem besten gereiften irischen Whisky und einem starken Schuss irischen Geistes zubereitet. Sie bestehen darauf, nur die besten natürlichen Zutaten in Merrys Irish Cream Liqueur zu verwenden, und mischen und verarbeiten diese nach ihrem speziellen Rezept. Das Ergebnis ist ein Likör von wirklich außergewöhnlicher Ausgewogenheit und Geschmack, dessen Überlegenheit durch eine Vielzahl internationaler Auszeichnungen anerkannt wurde. 

Inhalt: 0.7 Liter (15,70 €* / 1 Liter)

10,99 €*