Lieferung innerhalb 1 - 3 Werktagen mit DPD. Wir sind ab 100,- € versandkostenfrei!*
Shopping vor Ort Do & Fr: 10:00 - 18:00 Uhr / Sa: 10:00 - 16:00 Uhr
  • Altersverifizierung

    Das Angebot unseres Onlineshops richtet sich an Personen, die mindestens 18 Jahre alt sind.
    Bitte bestätigen Sie Ihr Alter, um fortzufahren.

    Hiermit bestätige ich, dass ich mindestens 18 Jahre alt bin.

Filter

Irischer Whiskey

Sailors Home
Journey Irish Whiskey
Sailors Home Journey Irish Whiskey The Journey Irish Whiskey spiegelt die Leidenschaft von Sailors Home wider, einzigartige, köstliche Whisky-Erlebnisse zu schaffen. Kein anderer irischer Whiskey wird so hergestellt. Der irische Whiskey reift zunächst in amerikanischen Eichenfässern und wird dann in amerikanische Bourbonfässer umgefüllt. Dies wird mit irischem Malt-Whisky kombiniert, der in amerikanischem Bourbon gereift und in jamaikanischen Rumfässern verfeinert wurde, wodurch tropische Früchte und Rumnoten hinzugefügt werden. Ein Geschmack, zu dem man immer wieder zurückkehren kann. Hergestellt von Dr. Jack Ó’Sé. Der berüchtigte irische Whisky-Meister ließ sich vom Erbe des Sailor’s Home inspirieren und stützte sich auf Einflüsse seiner 40-jährigen Reise durch die Tradition in die Möglichkeit.

Inhalt: 0.7 Liter (47,13 €* / 1 Liter)

32,99 €*
Clontarf
Classic Blend Irish Whiskey
Sein leichtes Aroma ist fruchtig und bereits beim Öffnen der Flasche strömt der verführerische Duft nach Pfirsichen, Zitrusfrüchten, Gras und Malz in die Nase. Am Gaumen präsentiert sich der Geschmack noch viel komplexer, als es das Aroma erahnen lässt. Jetzt verbinden sich die Aromen mit zusätzlicher Eiche, einer Prise Meersalz und noch einem Spritzer Zitrone. Dadurch wird der gesamte Geschmackseindruck frisch und angenehm belebend. Natürlich möchte man ein angenehmes Erlebnis möglichst lange auskosten, der Clontarf Classic Blend hat erfreulicherweise ein lang anhaltendes Finish. Es bringt sogar noch sahnige Noten mit, erinnert noch einmal an Malz und eine Prise Vanille. Das zeichnet den an sich milden Whisky aus, der in seiner Gesamtheit empfehlenswert ist. Ein Blended Whisky stammt in der Regel nicht nur aus einer Brennerei, es handelt sich um einen Verschnitt, also eine Mischung aus verschiedenen Whiskys. Bei der Mischung von Single Malt und Single Grain Whisky spricht man ganz allgemein von Blended Whisky. Der wohl bekannteste Vertreter dieser Gattung ist der Blended Scotch Whisky. Eine Unterart des Blended Whisky, bei der nur Malt Whiskys miteinander verheiratet werden, ist der Blended Malt Whisky. Nach dem Blenden wird der Whisky üblicher Weise noch eine Zeit lang im Fass nachgereift und befördert somit die Verschmelzung der verschiedenen Aromen. Die Erfindung des Blendings geht auf Andrew Usher zurück, welcher 1853 seinen ersten Blend, den „Old Vatted Glenlivet“ aus verschiedenen Single Malt Whiskys mischte.  

Inhalt: 0.7 Liter (27,13 €* / 1 Liter)

18,99 €*
Bushmills
Black Bush
Der Bushmills Black Bush ist ein Blend mit charakteristischem Geschmack. Seine Hauptzutat ist Malt-Whisky, der in Sherry-Fässern reifen konnte und von dort den fruchtigen Geschmack mitbringt. Das verleiht ihm seinen eigenen Charakter und man könnte von ihm behaupten, dass er es durchaus mit einem Single Malt aufnehmen könnte. Die erfahrensten irischen Whiskytrinker wissen, dass Sie Black Bush nicht schlagen können. Ein unvergleichliches Wechselspiel aus reichen, fruchtigen Noten mit einer fantastischen Tiefe und einer unendlichen Weichheit. Schon beim Eingießen in das Glas kommen würzige und ausgewogene Aromen in die Nase, die malzig und süß duften. Darunter sind Trockenfrüchte, wie Rosinen oder Aprikosen, eine Prise Kakao ist auch dabei. Außerdem lässt sich ein leichter Hauch von Vanille erschmecken und der Kenner findet auch Toffee darin. Selbstverständlich lässt sich auch der Sherry-Ton herausriechen, das setzt sich auch bei der ersten Geschmacksprobe fort. Mit seinen Geschmacksnoten von Malz und Sherry kommen auch würzige Noten herüber. Das malzige und süße Aroma ist bis in den Nachhall auffallend lang, wird aber von einer samtenen Trockenheit und Honig begleitet. Bei diesem Whisky hat die älteste Brennerei in Irland - die auch die einzige in Nordirland ist - einen Single Malt Anteil von 80% verwendet. Grundsätzlich destilliert der Brennmeister dreifach, beim Bushmills Black Bush wurde zusätzlich noch Irish Single Grain Whisky von Midleton eingesetzt. Das verwendete Malz wird in geschlossenen Öfen gedarrt, deshalb kommt es nicht mit dem Rauch in Berührung und nimmt auch nicht das Aroma an.  In der Whisky Bible 2019 hat Jim Murray den Bushmills Black Bush zum besten Whisky in der Kategorie Irish Blend des Jahres gewählt.

Inhalt: 0.7 Liter (28,56 €* / 1 Liter)

19,99 €*
Redbreast
12 Jahre Single Pot Still Whiskey
Die charakteristische Abfüllung Redbreast 12 zeichnet sich durch die Geschmackskomplexität und die besonderen Eigenschaften von Pot Still Whisky aus. Der unverwechselbare Redbreast-Sherry-Stil, der in einer Kombination aus Bourbon- und Sherryfässern gereift ist, ist eine Freude in jeder Flasche.

Inhalt: 0.7 Liter (85,70 €* / 1 Liter)

59,99 €*
Yellow Spot
12 Jahre Single Pot Still Irish Whiskey
Single Pot Still Irish Whiskey ist einzigartig in Irland. Es gilt als der Inbegriff des irischen Whiskys, der fast zweihundert Jahre lang unter dem wachsamen Auge der Midleton Distillery geschützt und gepflegt wird. Single Pot Still Irish Whiskey wird aus einer Mischung aus gemälzter und ungemälzter Gerste hergestellt und anschließend in traditionellen Kupfer-Pot Stills dreifach destilliert. Pot Still Irish Whiskeys zeichnen sich durch volle, komplexe Aromen und ein wunderbares, cremiges Mundgefühl aus. Während der Markt für Pot Still Whisky von Irish Distillers monopolisiert wurde, produziert Teeling jetzt Pot Still Whisky, ebenso wie die Walsh Distillery und die neue Tullamore D.E.W Destillerie. Es ist klar, dass Pot Still Whisky für die neuen Brennereien eine hohe Priorität hat und es wird erwartet, dass es in Zukunft weitere Veröffentlichungen geben wird.

Inhalt: 0.7 Liter (85,70 €* / 1 Liter)

59,99 €*
Connemara
12 Jahre Single Malt Peated Irish Whiskey
Connemara ist heute der einzige rauchige Single Malt Whiskey aus Irland. Für die Erzeugung von Connemara Peated Single Malt 12 Years wird jedes Jahr eine kleine, handverlesene Anzahl der ältesten und außergewöhnlichsten Fässer ausgewählt. 

Inhalt: 0.7 Liter (74,27 €* / 1 Liter)

51,99 €*
West Cork
12 Jahre Port Cask Single Malt Irish Whiskey
Irlands Whiskey-Industrie hatte es im vergangenen Jahrhundert wirklich nicht leicht. Zu Beginn des 20. Jahrhunderts brach dem Land fast der gesamte Export-Markt weg, unter anderem wegen dem irischen Unabhängigkeitskrieg und der Prohibition in den USA. Die Folge war ein beispielloses Brennereien-Sterben, von dem sich das Land erst seit wenigen Jahren erholt. Viele Jahrzehnte gab es nur etwa drei produzierende Brennereien in Irland. Die Folge: Wenig Vielfalt und kaum alt-gereifter Whisky zu bezahlbaren Preisen. Zum Glück gibt es mit West Cork nun endlich wieder einen unabhängigen Whiskey-Produzenten, der Single Malt Whiskey mit Altersangabe zu günstigen Preisen anbietet! Der West Cork 12 Jahre Port Cask Finish ist ein Paradebeispiel dafür! Kosten Sie unbedingt diesen feinen, dreifach destillierten irischen Single Malt mit süd-europäischem Touch.  Bei WCD produzieren acht Pot Stills und zwei Column Stills fast 4,5 Millionen Liter Alkohol (LPA). Weitere drei Stills sind dem Gin gewidmet. Fünf Abfülllinien sind 24 Stunden am Tag und sechs Tage die Woche in Betrieb. Jede Stunde werden vor Ort 2.000 Flaschen verarbeitet. In sieben Lagerhäuser, die sich alle vor Ort in der Brennerei in Skibbereen befinden, lagern bei Bedarf bis zu 55.000 Fässer! West Corks Ziel ist es, bezahlbaren Irish Whisky herzustellen. Gleichzeitig soll die Region und Irland  unterstützt und die irische Whiskey-Tradition aufrecht erhalten werden. Wer West Cork kennenlernen möchte, dem können wir die West Cork Small Batch Abfüllungen ans Herz legen. Hier können Sie eine Reihe unterschiedlicher Fass-Finishes kosten, zu niedrigen Preisen. 

Inhalt: 0.7 Liter (57,13 €* / 1 Liter)

39,99 €*
Teeling
Single Grain Irish Whiskey
Ein völlig einzigartiger Stil innerhalb von Irish Whiskey, der die Grenzen der Konvention überschreitet, an der Schnittstelle zwischen Altem und Neuem. Teeling Single Grain Irish Whiskey wird aus einer unkonventionellen Maische hergestellt, die aus 95% Mais und 5% Gerstenmalz besteht und dreifach destilliert und ausschließlich in französischen Ex-Cabernet Sauvignon-Rotweinfässern aus französischer Eiche aus Kalifornien gereift ist. So entsteht ein wirklich einzigartiger irischer Whisky.

Inhalt: 0.7 Liter (61,41 €* / 1 Liter)

42,99 €*
Knappogue Castle
12 Jahre Single Malt Irish Whiskey
Knappogue Castle Single Malt ist berühmt für sein glattes und aromatisches Aroma und wird aus reinem irischem Quellwasser und gemälzter Gerste hergestellt. "Malz" bedeutet, dass die Gerste gekeimt wurde und ihr Wachstum dann durch Hitze gestoppt wurde. Malzgerste, die für die Herstellung von außergewöhnlich glattem Whisky bekannt ist, wird dann in Öfen ohne Verwendung von Torf getrocknet. Durch diesen Vorgang kommt der frische, saubere Geschmack von Gerstenmalz ohne rauchige Obertöne durch. Das getrocknete Malz wird dann gemahlen und mit heißem Wasser gemischt, um den Zucker zu extrahieren. Diese Flüssigkeit, "Würze" genannt, wird auf Raumtemperatur abgekühlt. Hefe wird hinzugefügt, um den Zucker in Alkohol umzuwandeln und die Würze in eine Flüssigkeit namens "Waschen" mit einem Alkoholgehalt von 15 bis 20 Proof umzuwandeln. Die „Wäsche“ wird chargenweise in traditionellen zwiebelförmigen Kupfertopfstills destilliert. Diese jahrhundertealte Tradition produziert Whiskys von unvergleichlicher Qualität. Die erste Destillationsleistung beträgt 40 Proof. Diese „niedrigen Weine“ werden ein zweites Mal destilliert, um die Festigkeit und Reinheit mit dem Mittelschnitt der zweiten Destillation zu erhöhen, die zur Herstellung von Single Malt verwendet wird Die "Köpfe" und "Schwänze" werden entfernt, um die Qualität des Geistes zu verbessern. Der Mittelschnitt wird dann ein drittes und letztes Mal destilliert, um eine beispiellose Glätte zu gewährleisten. Nach dem abschließenden Destillationsprozess ist der Spiritus farblos und etwa 130 Proof. Der Spiritus wird dann in Bourbon-Eichenfässer gefüllt, bei einer relativ konstanten Temperatur gelagert und mindestens 12 Jahre lang gereift, bis das richtige Gleichgewicht zwischen Geschmack und milder Anziehungskraft erreicht ist. Die Sondereditionen Knappogue 14 und 16 enthalten die einzigartige Verbesserung des Oloroso-Sherrys. Ein erfahrener „Noser“ probiert und wählt Fässer von feinster Qualität und ausgeprägtem Geschmacksprofil aus, die das Knappogue Castle-Label tragen. Der Whisky wird dann mit reinem irischem Wasser auf den gewünschten Proof eingestellt (80 Proof für Knappogue 12 Jahre und 16 Jahre alt und 92 Proof für Knappogue 14 Jahre alt) und dann in Flaschen abgefüllt. Dieser delikate Destillationsprozess ergibt zusammen mit dem feuchten und gemäßigten irischen Klima den unverwechselbaren Geschmack des irischen Single Malt.

Inhalt: 0.7 Liter (58,56 €* / 1 Liter)

40,99 €*
Tullamore Dew
12 Jahre Special Reserve Irish Whiskey
Dieses Cuvee aus drei verschiedenen Whiskysorten bietet ein spannendes und abwechslungsreiches Geschmacksbild. Tullamore DEW ist der originale dreifach destillierte Whisky mit Dreifachmischung. Weltbekannt für seine geschmeidige und sanfte Komplexität. Tullamore DEW ist nach Daniel E. Williams benannt, dem Mann, der entschied, dass echtes Handwerk nur vom wahren Charakter herrührt, und darauf bestand, dass sein Whisky entsprechend hergestellt wurde. Um einen Whisky mit außergewöhnlichem Charakter herzustellen, benötigen Sie einen außergewöhnlichen Prozess. Im Zentrum des legendären Whisky-Herstellungsprozesses bei Tullamore Dew steht die Nummer drei. Die Distillerie verwendet nur drei natürliche Zutaten, drei Sorten von Getreiddestillationen und drei verschiedene Arten von Reifungsfässern. Dies macht Tullamore Dew zum weltweit einzige dreifach destillierten, dreifach gemischten, dreifach gereiften Whisky und liefert dadurch ein preisgekröntes Geschmacksprofil mit echtem irischen Charakter.

Inhalt: 0.7 Liter (47,13 €* / 1 Liter)

32,99 €*
Five Farms
Single Batch Irish Cream Liqueur
Hergestellt wird der erste Farm-to-Table Premium Irish-Cream-Likör im County Cork, Irlands größter und südlichster Grafschaft. Die Sahne für den Likör produzieren fünf traditionsreiche Familienbetriebe in Einzelchargen (Single Batches), so wird seine herausragende Qualität sichergestellt. Die Sahne wird fachmännisch mit dreifach destilliertem, mildem Original Irish Whiskey vermählt. 

Inhalt: 0.7 Liter (38,56 €* / 1 Liter)

26,99 €*
Muldoon
Irish Whiskey Liqueur
Muldoon wird oft als ideales Getränk nach dem Abendessen beschrieben und ist äußerst vielseitig. Er kann pur, als Teil eines Cocktails, als Longdrink mit Mixer, als Wärmeschuss, als superheißer Whisky (kein Zuckerbedarf - nur Wasser hinzufügen) oder sogar als traditioneller irischer Kaffee genossen werden - ein sofortiger "Wow" -Faktor. Muldoon ist mit seinem feinen Karamellaroma eine großartige Zutat für süße und herzhafte Gerichte. Der Muldoon Irish Whiskey Liqueur wurde Ihnen von Anchor Spirits Ireland Limited mit Sitz in Waterford zur Verfügung gestellt und ist der perfekte Likör für alle Gelegenheiten. Whiskyliköre sind fast so alt wie der Whisky selbst: Da dieser früher noch eine recht ungefällige und harte Spirituose war, milderte man ihn gerne durch Zufügung verschiedener „entschärfender“ Zutaten ab. An erster Stelle rangiert hier der Honig, der den Genuss im wahrsten Sinne des Wortes „versüßt“. Weitere Zutaten zur geschmacklichen Aufbesserung bilden verschiedene Kräuter aus der Umgebung, die man im Whisky mazerieren lässt. Auf diese Weise entstand eine ganze Reihe von Whiskylikören, die sich bis auf den heutigen Tag großer Beliebtheit erfreuen. Allen voran der berühmte Drambuie, der seinen Ursprung auf den bekannten Bonnie Prince Charlie zurückführt, welcher sich nach der verlorenen Schlacht von Culloden 1746 damit tröstete.

Inhalt: 0.7 Liter (42,84 €* / 1 Liter)

29,99 €*
The Quiet Man
12 Jahre Single Malt Irish Whiskey
Die the Quiet Man Craft Distillery befindet sich im Norden Irlands genauer im County Derry in der Nähe von Londonderry. Die Destillerie soll im Jahr 2016 eröffnet werden. Die Brennerei will in erster Linie Single Malt Whiskeys auf Pot Still Brennblasen produziert. Schon jetzt gibt es The Quiet Man Whiskeys auf dem Markt. Die Fässer für den Whiskey wurden als New Makes in einer anderen Destillerie gekauft und in Londonderry in First Fill Bourbon Fässer umgefüllt. Dort reifte der Whiskey auch über die komplette Zeit. Das besondere dieser Ausgabe: 12 Jahre Reifezeit in den ehemaligen Bourbon Casks und keine Kühlfilterung, da man beim Alkoholgehalt nur bis 46% heruntergegangen ist. Hier haben Sie besonders intensive Bourbon-Vanillenoten. Der Name The Quiet Man bezieht sich nicht auf den berühmten Film mit John Wayne, sondern auf den Vater des Markeninhabers, der ein Barkeeper war und bekannt dafür gewesen ist, die ihm anvertrauten Geschichten für sich zu behalten.

Inhalt: 0.7 Liter (77,13 €* / 1 Liter)

53,99 €*
Kinahans
Small Batch Irish Whiskey
Kinahan’s wurde 1779 gegründet und gehört nicht nur zu den 10 ältesten Whiskey Marken der Welt, sondern gilt auch als maßgeblicher Pionier der ursprünglichen Whiskeyherstellung im späten 18. und 19. Jahrhundert. Kinahan’s nahm diese Vorreiterrolle zu einer Zeit ein, als Fassreifung noch nicht Teil des Herstellungsverfahrens von Whiskey war. Whiskey wurde damals noch als „Poitin“ oder „Moonshine“ produziert und ungereift konsumiert. Bekannt als „The Pioneer of Irish Whiskey“ erlangte Kinahan’s bereits in den 1800er Jahren globale Anerkennung als eine der ersten Marken, die das Risiko auf sich nahm und begann, sich auf in Holzfässern gereiften Whiskey zu fokussieren. Ein bahnbrechender Schritt, der die Industrie für immer verändern sollte. Durch die Einführung der damals innovativen Fassreifung, die heute essentieller Bestandteil der Whiskeyherstellung ist, konnte man vollkommen neuartige Geschmackserfahrungen und unterschiedlichste Arten von Whiskeys kreieren, die aus dem Experimentieren mit Holz resultierten. NO RISK, NO FUN Kinahan‘s Risikobereitschaft, die bis dato unerforschten Gebiete der Arbeit mit unterschiedlichen Holzarten und der Fassreifung zu verfolgen, zahlte sich aus. Der Lord Lieutenant von Irland, Charles Lennox, war von dem Whiskey derart beeindruckt, dass er 1807 veranlasste, alle bestehenden Vorräte an Kinahan‘s Whiskey ausschließlich für seinen offiziellen Gebrauch zu reservieren. Alle Fässer wurde mit legendären „L.L.“ markiert und auch heute noch ziert das einzigartige Trademark jede einzelne Flasche. Später erhielt Kinahan’s auch durch die Britische Krone die königliche Urkunde für Hoflieferanten (Royal Warrants of Appointment) und wurde zudem der bevorzugte Whiskey von Jerry Thomas (Erfinder der “Amerikanischen Mixology“), den er in seinen Veröffentlichungen der 1860er Jahre nannte. Nach zwei Jahrhunderten weltweiten Erfolges, wurde die Produktion von Kinahan’s in den 1920er Jahren eingestellt, nachdem die Irish Whiskey Industrie, hauptsächlich als Konsequenz der Prohibition in den USA, enorm einbrach. 2014 öffnete Kinahan’s dann wieder seine Türen, mit dem Ziel das Werk und die Vision der Marke weiterzuführen. DIE RÜCKKEHR DES “ORIGINAL PIONEER“ Das heutige Kinahan’s Team markiert die Rückkehr der „Original Pioneers “ der Irish Whiskey Kultur. Eine Kultur aus passionierten Enthusiasten, die dem Handwerk aus reiner Freude daran nachgehen, etablierte Richtlinien und Konventionen in Frage stellen, Risiken eingehen und leidenschaftlich innovative Ideen entwickeln, um neue, unbekannte und bisher nie dagewesene Arten von Whiskey zu kreieren. Wie bereits 1779 steht auch heute das Holz im absoluten Fokus von Kinahan‘s und ist nach wie vor der Schlüssel zum Erfolg jedes einzigartigen Whiskeys. Das heutige Team hat es sich zur Hauptaufgabe gemacht, weiterhin außergewöhnlichen und unkonventionellen Whiskey herzustellen, der all jenen gewidmet ist, die sich weigern, alteingesessene Grenzen, Normen und den Status Quo zu akzeptieren. Kinahan‘s Irish Whiskeys werden in Holzfässern hergestellt. Sie helfen bei der Entwicklung und Vollendung all der komplexen Aromen. Es ist gesetzlich vorgeschrieben, dass New Make (das frische Destillat) mindestens drei Jahre lang in Holzfässern lagern muss, um sich Irish Whiskey nennen zu dürfen. Sie beweisen Pioniergeist und räumen mit der Herstellung von Kinahans Whiskey mit so manch einem Vorurteil auf. Sie sind z. B. der Überzeugung, dass ein älterer Whiskey nicht unbedingt immer ein besserer Whiskey ist, und dass das Alter nicht automatisch die Reife des Geschmacks beeinflusst. Viel wichtiger ist es, die Auswirkung von Holz zu verstehen: Wie wurde es behandelt, wie wird es beim Holzkontakt auf die Spirituose einwirken, und wie wird sich diese Beeinflussung im Laufe der Zeit verändern, sei es über 3 oder 25 Jahre hinweg? Ihnen geht es um die richtige Kombination aus diesen Faktoren, denn sie führt zu einem geschmackvollen, gut ausbalancierten Whiskey. Seit der Gründung 1779 hat sich Kinahan‘s als Pionier einen Namen gemacht, wenn es um die Auswahl und Verwendung von Holz geht. Das Hauptaugenmerk liegt auf dieser experimentellen Vorgehensweise, die wiederum der Grund schlechthin ist, warum Kinahan‘s seit Generationen für großartigen sowie einzigartigen Whiskeygenuss steht.

Inhalt: 0.7 Liter (49,99 €* / 1 Liter)

34,99 €*
Kilbeggan
Small Batch Irish Rye Whiskey
Kilbeggan® Small Batch Rye ist ein Produkt der Beharrlichkeit der Stadt - der erste Whisky, der seit seiner Restaurierung im Jahr 2010 zu 100% destilliert und in der Kilbeggan Distillery gereift ist. Er enthält eine traditionelle Mischung aus Malz, Gerste und ~ 30% Roggen Dieser Whisky stammt aus den 1890er Jahren, als viele große irische Brennereien Roggen in ihrer Maische verwendeten. Dieses würzige Getreide verschwand jedoch um die Zeit der Prohibition und des irischen Unabhängigkeitskrieges praktisch aus der Kategorie des irischen Whiskys.  Die Tatsache, dass die Kilbeggan Distillery lebendig und gesund ist, ist ein Beweis für die Menschen, die heute hier leben. Der Prozess, mit dem der Whisky destilliert wird, ist ein Beweis für die Menschen, die zuvor gekommen sind. Die gleichen Pot Stills von vor Jahrhunderten sind immer noch vor Ort, und der Whisky läuft immer noch durch ein Gebäude, das lange vor dem Aufkommen der Elektrizität errichtet wurde. So wie die schwierigen Zeiten den Charakter von Kilbeggan enthüllten, enthüllt der Destillations- und Alterungsprozess von Kilbeggan® Irish Whiskey die besonderen Eigenschaften des Whiskys. Kilbeggan®, ein zugänglicher Whisky, wird zweimal statt dreimal destilliert. Anschließend wird es mindestens vier Jahre in Ex-Bourbon-Fässern gereift, um einen langen, zufriedenstellenden Abgang zu erzielen. Dieser Prozess bewahrt mehr seiner reichen Aromen, was zu einem Geschmacksprofil mit mehr Charakter führt als bei anderen irischen Whiskys, die überwiegend dreifach destilliert werden.

Inhalt: 0.7 Liter (37,13 €* / 1 Liter)

25,99 €*
%
Hyde
Irish Whiskey No. 4 Rum Finish
HYDE Irish Whiskey wird in der idyllischen Landschaft und im gemäßigten Klima der Grafschaft Cork an der Atlantikküste im Südwesten Irlands gereift und perfekt verarbeitet. Die Grafschaft Cork ist eine Küstenregion mit einem außergewöhnlichen Mikroklima, das in Irland mit warmen Sommern und milden Wintern nicht zu finden ist. Der warme Atlantik-Golf-Strom bietet Cork das perfekt temperierte, ozeanische Mikroklima für die Reifung von irischen HYDE-Whiskyfässern. Die Region hat eines der mildesten und gemäßigtesten Klimas in Westeuropa. Niemals zu heiß - Niemals zu kalt - Genau das Richtige, um leckeren Irish Whiskey zu reifen! Irish Whiskey aus irischer Gerste gereift in ex-Bourbon Casks, mit Schlussreifung in Dark Barbados Rum-Casks. Abgefüllt in Small Batches einzeln nummerierte Flaschen. Alter: 6 Jahre Tasting Notes:Dunkler Honig, Dattel, Aprikose, gebrannte Mandel, üppig süß und fruchtig.

Inhalt: 0.7 Liter (42,84 €* / 1 Liter)

29,99 €* 39,99 €* (25.01% gespart)
The Quiet Man
8 Jahre Single Malt Irish Whiskey
Die the Quiet Man Craft Distillery befindet sich im Norden Irlands genauer im County Derry in der Nähe von Londonderry. Die Destillerie soll im Jahr 2016 eröffnet werden. Die Brennerei will in erster Linie Single Malt Whiskeys auf Pot Still Brennblasen produziert. Der Name The Quiet Man bezieht sich nicht auf den berühmten Film mit John Wanye, sondern auf den Vater des Markeninhabers, der ein Barkeeper war und war bekannt dafür, die Ihm anvertrauten Geschichten für sich zu behalten. Nachdem der Whisky für längere Zeit in nicht näher bezeichneten Eichenfässern reifte, erhält er ein Finish in First-Fill-Bourbonfässern, welche dem Whisky seine schöne, süße Vanillenote verpassen.  

Inhalt: 0.7 Liter (51,41 €* / 1 Liter)

35,99 €*
Redbreast
Lustau Edition Sherry Finish Irish Whisky
Die Ursprünge des Redbreasts liegen im Jahr 1903, als die Gilbey‘s Wines & Spirits Import Company ein Abkommen mit der Jameson Brennerei traf, um dort ihren Feinbrand, den „new make spirit“, destillieren zu lassen und dann auch zu lagern. Redbreast wird als ehrwürdigster Stellvertreter der traditionsreichen Single Pot Stills gehandelt, die heute einzig und allein in Irland in der Midleton Distillery, Co. Cork, gebrannt werden und angesichts dessen das Herzstück irischer Whiskey-Kultur bilden. Die Single Pot Still Irish Whiskeys entstammen alle der einzigen Brennerei, in der die Maische aus gemälzter und ungemälzter Gerste dreimal die traditionelle Destillation in kupfernen Brennkesseln durchläuft. Das macht sie zu etwas ganz Besonderem. Die Mischung der Gerste ist auf die Einführung der Malzsteuer durch die Engländer in Irland im 19. Jahrhundert zurückzuführen, die man so versuchte zu umgehen. Ein volles und robustes Aroma, das in den mit Oloroso Sherry gewürzten Hintern für einen unverwechselbaren, satten Abgang verstärkt wird.

Inhalt: 0.7 Liter (99,99 €* / 1 Liter)

69,99 €*
Roe & Co
Blendend Irish Whiskey
Mit ihrer 30-jährigen Erfahrung hat ihr Master Blender Caroline Martin einen vielseitigen Premium-Whisky kreiert. Roe & Co ist eine luxuriös weiche Mischung mit einer perfekten Harmonie zwischen der intensiven Fruchtigkeit des Malzes und der milden Cremigkeit der Getreidewhiskys.

Inhalt: 0.7 Liter (42,84 €* / 1 Liter)

29,99 €*
The Irishman
12 Jahre Single Malt Irish Whiskey
Im September 2013 kam der The Irishman 12 Year Old Single Malt auf den Markt. Dieser herausragende Whisky ist das Ergebnis einer 12-jährigen Reifung in ausschließlich erstbefüllten Bourbon-Fässern. Der Irishman 12 Year Old Single Malt ist ein zeitloser Irish Malt, der in flammverkohlten Bourbonfässern aus der ersten Füllung gereift ist. Jedes Jahr werden nur eine Handvoll der besten Fässer ausgewählt, um den Schnitt für den 12-Jährigen The Irishman zu machen. Pro Jahr werden maximal 6000 Flaschen produziert. Jede Flasche wird als Qualitätsmerkmal chargenweise nummeriert und ist ungekühlt gefiltert.

Inhalt: 0.7 Liter (71,41 €* / 1 Liter)

49,99 €*
The Irishman
Founders Reserve Irish Whiskey
Bei den Irishman Abfüllungen handelt es sich um einen Blend aus 70% Irish Malt Whiskey und 30% Irish Pot Still Whiskey. Somit handelt es sich um eine absolute Seltenheit, da Blends ansonsten mit Grain Whisk(e)ys hergestellt werden. Reifen darf der Whiskey in ausgewählten Ex-Bourbonfässern. The Irishman wird von der irischen Firma Walsh Whiskey hergestellt, die auch den Writers Tears Whiskey produzieren. Da Walsh noch keine eigene Brennerei besitzt, stammt der dreifach-destillierte Whiskey vermutlich aus der Midleton Distillery im County Cork. Single Pot Still Whiskey ist eine spezielle irische Whiskey-Variante, die aus gemälzter und ungemälzter Gerste hergestellt wird. Alle weiteren Produktionsprozesse unterscheiden sich nicht von der Herstellung von Single Malt. Sowohl Single Malt, als auch Single Pot Still Whiskey werden in Irland auf kupfernen Pot Stills gebrannt ("Copper Pot Stills"). Diese Destillationsmethode erzeugt einen vollen, öligen Whiskey. Durch die irische Dreifach-Destillation wird dieser aber leichter und grenzt sich so von den schweren schottischen Single Malts ab. Der Großteil der Abfüllungen des Irishman reift in Ex-Bourbonfässern aus amerikanischer Weißeiche. Whisky aus dem Ex-Bourbonfass ist üblicherweise leichter, fruchtiger und vanillelastiger, als andere Fassarten. Die Fassart trägt daher zu der leichten, vanilligen und fruchtigen Art des Irishmans bei.  Ein Blended Whisky stammt in der Regel nicht nur aus einer Brennerei, es handelt sich um einen Verschnitt, also eine Mischung aus verschiedenen Whiskys. Bei der Mischung von Single Malt und Single Grain Whisky spricht man ganz allgemein von Blended Whisky. Der wohl bekannteste Vertreter dieser Gattung ist der Blended Scotch Whisky. Eine Unterart des Blended Whisky, bei der nur Malt Whiskys miteinander verheiratet werden, ist der Blended Malt Whisky. Nach dem Blenden wird der Whisky üblicher Weise noch eine Zeit lang im Fass nachgereift und befördert somit die Verschmelzung der verschiedenen Aromen. Die Erfindung des Blendings geht auf Andrew Usher zurück, welcher 1853 seinen ersten Blend, den „Old Vatted Glenlivet“ aus verschiedenen Single Malt Whiskys mischte.

Inhalt: 0.7 Liter (38,56 €* / 1 Liter)

26,99 €*
Teeling
Single Malt Irish Whiskey
Durch innovative Reifungs- und Veredelungstechniken für Fässer wurde hier ein einzigartiger, preisgekrönter irischer Teeling Irish Single Malt Whisky mit viel Geschmack hergestellt. Hergestellt aus irischen Whiskys, die aus 100% gemälzter Gerste destilliert, gereift und in Fässern verarbeitet wurden, die den Einfluss von fünf Weinfässern (Sherry, Portwein, Madeira, Weißburgunder, Cabernet Sauvignon) vermitteln. Dieser irische Single Malt Whisky liefert ein einzigartiges Fruchtprofil, das komplex und dennoch ausgewogen ist und oft als „Symphonie“ des Geschmacks bezeichnet wurde. Bei Teeling kommen ganz traditionell 50% ungemälzte und 50% gemälzte Gerste in den Pot Still Whiskey. Die ungemälzte Gerste kauft die Brennerei direkt von den Erzeugern selbst, während das Malz aus Mälzereien dazugekauft wird. Bei der ungemälzten Gerste wird die Feuchte auf 12% reduziert. Die moderne Mühle stammt genau wie die Maischbottiche von der deutschen Firma Steinecker bei München. Je eine Wash Still, Intermediate Still und Spirit Still der toskanischen Firma Frilli sind vorhanden, zeichnen sich aber durch keine besonderen Aus- oder Einbuchtungen aus. Insgesamt 4 Gärbottiche hat die Teeling Brennerei. 2 davon sind aus Douglasfichte, die anderen zwei aus Edelstahl. Die Reifung soll hauptsächlich in Ex-Bourbonfässern erfolgen, aber auch Ex-Sherryfässer und einige alte Weinfässer mischen sich mit ein. Auch wenn die Destillation in Dublin erfolgt, so nehmen die Fässer soviel Platz in Anspruch, dass die Lagerung in einem großen Lagerhaus in Muchgrange erfolgt. Dass Teeling Whiskey ein Familienunternehmen ist, merkt man nicht nur am Namen; die ganze Familie steckt mit drin: So hat Jack Teelings Bruder Stephen 2013 die kaufmännische Leitung übernommen und sympathischerweise ist je eine Brennblase nach einer anderen Tochter Jack Teelings benannt: Allison, Natalie und Rebecca.

Inhalt: 0.7 Liter (52,84 €* / 1 Liter)

36,99 €*
Knappogue Castle
12 Jahre Cask Finish Series Marsala Cask Single Malt Irish Whiskey
Die Knappogue Castle Cask Finish Serie besteht aus einer Reihe von Single Malts, die in den besten Weinfässern gefinished werden. Die limitierte Version von Marco De Bartoli reift mindestens 12 Jahre in bourbon casks und reift dann in Fässern des renommierten Weinguts aus Marsala weiter. Diese expression wird ausschließlich aus gemälzter Gerste hergestellt und in Kupferkesseln destilliert. Er ist ungekühlt gefiltert und wird mit 92 Proof abgefüllt. Außerdem ist dieser Whisky limitert auf 1200 Flaschen.

Inhalt: 0.7 Liter (107,13 €* / 1 Liter)

74,99 €*
Teeling
Trinity Pack Teeling Single
Dieses Probierset enthält jeweils 50cl Single Grain, Single Batch und Single Malt Irish Whiskey. 

Inhalt: 0.5 Liter (37,98 €* / 1 Liter)

18,99 €*

©Die Geschichte des irischen Whiskeys

Die Geschichte des irischen Whiskeys ist eng mit dem Schottischen verknüpft. Beide Völker wurden von der englischen Krone unterdrückt. Darauf folgte die illegale Brennkunst und die spätere Lizenzierung. Beide streiten sich bis heute noch wer den ersten Whiskey gebrannt hat. Eine Legende der Iren sagt, dass der heilige St. Patrick die Destillation mach Großbritannien gebracht hat. 

Von über 2000 Whiskey-Brennereien Ende des 18. Jahrhundert blieb Mitte des 20 Jahrhundert nur ein knappes Duzend übrig.

1966 folgte der Zusammenschluss der letzten 6 Destillerien zur „Irisch Distillers Group“.

1975 wurde in Middleton bei Cork ein riesiges Whiskey-Brennerei-Komplex geschaffen, in dm alle Whiskeys bis auf Bushmills gebrannt wurden. 1987 wurden, durch einen Zusammenschluss von irischen Unternehmern, stillgelegte Brennerei unter ihren ursprünglichen Namen wiederbelebt z.B. Connemara, Lockes.)

Die Besonderheiten des irischen Whiskeys

Vatting: das Verschneiden von Whiskeys aus unterschiedlichen Fasstypen

Single Pot Still: Whiskeyverschnitt, bei dem alle Bestandteile nur im Pot Still Verfahren hergestellt worden sind.

Single Malt: auch in Irland wird dieser Art produziert, sie bilden zwar die Ausnahmem sind aber dank ihre Qualität sehr erfolgreich.

Peated Irish: ist ein getorfter Malt Whiskey

Das könnte dich auch interessieren...

Southern Comfort
Original
Southern Comfort Original ist ein 70-proof Whisky-Likör, inspiriert vom Rezept unseres Gründers von 1874, mit Kern-Whisky-Noten und ikonischen Frucht- und Gewürzakzenten. Am besten in Cocktails genossen, bringt er alle zusammen - genau wie seine Heimatstadt New Orleans. 

Inhalt: 0.7 Liter (19,99 €* / 1 Liter)

13,99 €*
Evan Williams
Bottled in Bond Kentucky Straight Bourbon Whiskey 100 Proof
Der zweitmeist verkaufte Kentucky Straight Bourbon Whiskey in den USA stammt aus der Heaven Hill Distillery, ein Familienunternehmen in Kentucky. „Bottled- in-Bond“ ist ein alter Begriff, der 1897 vom amerikanischen Kongress festgelegt worden ist. Der Whisk(e)y muss unter anderem bei mindestens 50 % vol. abgefüllt werden, mindestens vier Jahre in Zolllagern unter staatlicher Aufsicht reifen, aus nur einer Destillations-Saison stammen und von nur einem einzigen Master Distiller hergestellt werden. „Bottled-in-Bond“ Whisk(e)ys unterlagen dadurch schon Ende des 19. Jahrhunderts außergewöhnlich strengen Qualitätsregeln.

Inhalt: 0.7 Liter (35,70 €* / 1 Liter)

24,99 €*
Michters
US*1 Kentucky Straight Rye Whiskey
Der Michter's Rye Whiskey Der Michter's Rye entsteht in Kentucky in den USA aus bestem Roggen. Die Mitcher's Brennerei erzeugt einen pfeffrigen, würzigen und wunderbar ausgewogenen Straight Rye Whiskey. Der Michter US*1 Straight Rye Whiskey wird ausschließlich aus amerikanischen Roggen hergestellt und reift für mindestens 36 Monate in einem frischen, ausgekohlten White Oak Barrel. US*1 Die US * 1-Ausdrücke, die so benannt wurden, um Michters Erbe zu ehren, das auf Amerikas erstes Whiskyunternehmen zurückgeht, bestehen aus einigen der besten Whiskys aus einem Fass und wirklich kleinen Mengen, die es gibt. Nach den genauen Spezifikationen von Master Distiller Dan McKee destilliert, wird kein US*1-Whisky jemals veröffentlicht, bis Dan und das Michter-Verkostungsgremium ihn für fertig halten. Der US*1 Kentucky Straight Rye von Michter's wird aus ausgewählten amerikanischen Roggenkörnern hergestellt, die geschert werden, um die Extraktion des Geschmacks aus dem Getreide zu maximieren. Ideal pur oder in Cocktails, jede Flasche kommt aus einem einzigen Fass - ein einzigartiges Merkmal, das das außergewöhnliches Engagement widerspiegelt, Kentucky Straight Rye Whisky von absolut höchster Qualität auf allen Ebenen des Michter-Sortiments anzubieten. 

Inhalt: 0.7 Liter (78,56 €* / 1 Liter)

54,99 €*
Michters
US*1 Original Sour Mash Whiskey
Naturally Sour Mash Seine Farbe verdankt er ausschließlich dem Fasseinfluss. Er wurde nicht gefärbt. Genieße den Whiskey neat. So kommen seine natürlichen Aromen unverfälscht in dein Glas. Die US * 1-Ausdrücke, die so benannt wurden, um Michters Erbe zu ehren, das auf Amerikas erstes Whiskyunternehmen zurückgeht, bestehen aus einigen der besten Whiskys aus einem Fass und wirklich kleinen Mengen, die es gibt. Nach den genauen Spezifikationen von Master Distiller Dan McKee destilliert, wird kein US*1-Whisky jemals veröffentlicht, bis Dan und das Michter-Verkostungsgremium ihn für fertig halten. Nachdem Michters US1 Sour Mash Whisky 2019 von The Whiskey Exchange zum „Whisky des Jahres“ gekürt wurde, war er der erste in den USA hergestellte Whisky, der diese Auszeichnung erhielt. Beliebt seit den 1970ern In den 1970er und 1980er Jahren war Michters Original Sour Mash Whisky das beliebteste Einzelprodukt der Brennerei. Während der Spitzname „Sour Mash“ aus dem gleichnamigen Whisky-Produktionsprozess stammt, bei dem ein zuvor fermentierter Brei als Starter für die zu fermentierende neue Maische verwendet wird, ähnlich wie bei der Herstellung von Sauerteigbrot, wurde Michters Original Sour Mash für seine Herstellung und den einzigartigen Geschmack ausgezeichnet. Aufgrund seiner einzigartigen Getreideauswahl kann es nicht als Roggen oder Bourbon eingestuft werden. Nachdem Michters Original Sour Mash Whisky 1989 vom Markt verschwunden war, kehrte er 2012 mit seiner Einführung in die US*1-Linie triumphierend zurück. Michters US*1 Sour Mash ist dem Profil und dem Gaumen seines Vorgängers treu geblieben und hat sich schnell zu einem Liebling der Whisky-Enthusiasten entwickelt.

Inhalt: 0.7 Liter (78,56 €* / 1 Liter)

54,99 €*
Michters
US*1 Unblended American Whiskey
Whiskey aus Kentucky Dieser Whiskey kommt von Michter's aus den USA. Genauer gesagt kommt der Whiskey aus Kentucky. Der Bundesstaat Kentucky gilt als Hochburg des Bourbons. Der Whiskey wurde aus Getreide hergestellt. Der Michter's American Whiskey ist nicht rauchig. Aus dem Bourbonfass kommen süße Vanillenoten in den Whiskey. Der Whiskey bekennt Farbe, denn hier wurde nicht nachgeholfen – der Farbton kam ganz natürlich über die Fassreifung. Geniße den Whisky am besten neat. So kommen seine natürlichen Aromen unverfälscht in dein Glas. Die Reifung des Michter's Whiskey Im Gegensatz zu Bourbon oder Rye, die per Definition in neuen Eichenfässern gereift werden müssen, wird der US*1 Unblended American Whisky so gereift, dass mit Whisky getränkte Fässer verwendet werden, um ein reichhaltiges und einzigartiges Geschmacksprofil zu erzielen. Ende 2013 erklärte sich der damalige Master Distiller Willie Pratt bereit, den US*1 Unblended American Whisky nach fast dreijähriger Abwesenheit vom Markt erneut herauszubringen. Er hielt ihn für "genau richtig" und "den besten, den es je gab". Entscheidend ist, dass der Michter's US*1 Unblended American Whisky niemals getreideneutrale Spirituosen enthält - daher die Unterscheidung „ungemischt“. Die US * 1-Ausdrücke, die so benannt wurden, um Michters Erbe zu ehren, das auf Amerikas erstes Whiskyunternehmen zurückgeht, bestehen aus einigen der besten Whiskys aus einem Fass und wirklich kleinen Mengen, die es gibt. Nach den genauen Spezifikationen von Master Distiller Dan McKee destilliert, wird kein US*1-Whiskey jemals veröffentlicht, bis Dan und das Michter-Verkostungsgremium ihn für fertig halten.

Inhalt: 0.7 Liter (78,56 €* / 1 Liter)

54,99 €*
Mastersons
10 Jahre American Oak Straight Rye Whiskey 90 Proof
Der Roggen Masterson's ist ein 100% iger Roggenwhisky, der die Industriestandards für Roggenwhisky bei weitem übertrifft. Ihre Handwerker verarbeiten nur die wohlriechendsten und prallesten Körner von Roggen und reinem Gletscherwasser aus den nördlichen Rocky Mountains in einen sorgfältigen Destillationsprozess, bei dem ein altmodisches Pot Still verwendet wird. Masterson's ist alles Roggen und nur Roggen und entspricht der strengsten Definition von traditionellem Roggenwhisky. Der Roggen wird im grünen pazifischen Nordwesten angebaut, und sie wählen nur Roggen, der die perfekte Kombination aus Gewicht, Fülle und reichem, erdigem Duft aufweist. Diese Schlüsselmerkmale zusammen mit einem sorgfältigen Destillationsprozess verleihen Masterson seinen einzigartig weichen Geschmack.

Inhalt: 0.7 Liter (114,27 €* / 1 Liter)

79,99 €*
Jack Daniels
Tennessee Honey Whiskey
Der Jack Daniels Tennessee Honey likör vereint den klassischen Jack Daniels Old No. 7 mit warmen Honignoten. Die Brennerei empfiehlt den Whiskey-Likör gut gekühlt über Eis zu genießen oder einen frisch gebrühten Kaffee damit zu "korrigieren". Ob heiß oder kalt, immer ein wohliger Genuss.

Inhalt: 0.7 Liter (31,41 €* / 1 Liter)

21,99 €*
Sazerac
Straight Rye Whiskey
SazeracStraight Rye Whiskey symbolisiert die Tradition und Geschichte von New Orleans und ist der Whiskey, der die dortige Barszene entscheidend prägte.  Im Sazerac Coffee House wurden den örtlichen Stammgästen Cocktails mit Rye Whiskey und Peychaud’s Bitters serviert. Der Cocktail wurde als „Sazerac“ bekannt und war damit Amerikas erster gebrandete Cocktail. Sazerac Rye ist der Whiskey, mit dem alles begann. Sazerac Straight Rye Whiskey gewann bereits zahlreiche Auszeichnungen – allein neun in 2015 – darunter Doppelgold bei der San Francisco World Spirits Competition 2015, ebenso wie eine Goldmedaille bei der International Wine & Spirits Competition.

Inhalt: 0.7 Liter (107,13 €* / 1 Liter)

74,99 €*
Mastersons
10 Jahre French Oak Straight Rye Whiskey
Der Roggen Masterson's ist ein 100% iger Roggenwhisky, der die Industriestandards für Roggenwhisky bei weitem übertrifft. Ihre Handwerker verarbeiten nur die wohlriechendsten und prallesten Körner von Roggen und reinem Gletscherwasser aus den nördlichen Rocky Mountains in einen sorgfältigen Destillationsprozess, bei dem ein altmodisches Pot Still verwendet wird. Masterson's ist alles Roggen und nur Roggen und entspricht der strengsten Definition von traditionellem Roggenwhisky. Der Roggen wird im grünen pazifischen Nordwesten angebaut, und sie wählen nur Roggen, der die perfekte Kombination aus Gewicht, Fülle und reichem, erdigem Duft aufweist. Diese Schlüsselmerkmale zusammen mit einem sorgfältigen Destillationsprozess verleihen Masterson seinen einzigartig weichen Geschmack.

Inhalt: 0.7 Liter (114,27 €* / 1 Liter)

79,99 €*
Merrys
White Chocolate Irish Cream Likör
Merrys White Chocolate Irish Cream Liqueur ist ein Beispiel für die reichhaltige dekadente Eleganz weißer Schokolade mit einer weichen Vanillebohnencremigkeit und gereiftem Irish Whiskey. Merrys Irish Cream Liqueur wird mit der frischesten irischen Milchcreme, dem besten gereiften irischen Whisky und einem starken Schuss irischen Geistes zubereitet. Sie bestehen darauf, nur die besten natürlichen Zutaten in Merrys Irish Cream Liqueur zu verwenden, und mischen und verarbeiten diese nach ihrem speziellen Rezept. Das Ergebnis ist ein Likör von wirklich außergewöhnlicher Ausgewogenheit und Geschmack, dessen Überlegenheit durch eine Vielzahl internationaler Auszeichnungen anerkannt wurde. 

Inhalt: 0.7 Liter (15,70 €* / 1 Liter)

10,99 €*